世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2367|回复: 1

宣昶玮和一居士关于现在念佛学佛都不能往生了的谈话

[复制链接]

87

主题

107

帖子

419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
419
发表于 2015-3-31 21:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
念佛就能往生历来是净土宗的神话;但是现在却发生了陈晓旭一心一意念佛并捐助自己大部分家产给佛教却没能往生的事情:陈晓旭没能往生佛教高人释清风和卡萨活佛都证实过了。这件事情震动了痴迷于念佛学佛的人们。

因为种种的让人困惑的问题,一位居士和宣昶玮进行了一次深入的交流。下面是这些交流的整理。



某居士:

网上看到释清风和卡萨都证明演员陈晓旭没能往生而是沦落鬼道。这个事情对念佛的人们是一大打击。请问先生怎么看这件事情?

宣昶玮:

实际上陈晓旭没能往生是和我们这个时代已经是末法时期有大关系:那原因是释迦牟尼佛的法已经大部失效了———因为未来佛弥勒佛已经出世了。按照佛陀自己的预言当未来佛弥勒佛出世之后他的法就将失效;而让弥勒佛去度他的那些弟子。这就是“法灭尽”的真实意思。

某居士:

先生说弥勒佛已经出世;可是佛陀明明白白说“五十六亿万岁”后:“(弥勒)如是处兜率陀天,昼夜恒说此法,度诸天子,阎浮提岁数五十六亿万岁,尔乃下生于阎浮提,如弥勒下生经说。”(《观弥勒菩萨上生兜率天经》)而现在离佛陀离世才三千多年,怎么可能是弥勒佛要出世在当今的中国了呢?

宣昶玮:

这件事情是你们都没看懂佛陀话的真实意思。佛陀说的是隐语:谁能看懂那是要有悟性的。其实佛说的“五十六亿万岁”后弥勒佛降生乃是指未来佛弥勒佛将出生在一个有56个民族的国度里:而不是真的是“五十六亿万岁”后降生。

这里有一个真实的例子来证明我的话不错。有一个凯迪论坛的网友叫水之源的,他认真研究过佛陀话的暗喻。他举了一个非常有价值的例子:

“《佛说法灭尽经》:「五十二岁,首楞严经、般舟三昧先化灭法,」 其实对佛经中同一事的不同时间的认识,在上篇讲了缘由。那是不同层次的修炼者在不同境界所见时空反映的不同。

又因是天机,人在迷中,不能透露具体的时间。

但有一条可以把握,所有时间对人来说,要符合人的实际,也就是说,那些说劫,说亿年,说人寿万年的,那是释尊在佛境界的基点讲的,并不是指这一期人,因为那么大的天文数字对本期人来说都没有实际意义。

那我们来看一下与现代人最接近的过去、现在、未来三世纪中有关五十二的年份有何事发生。唯一能算的是一九五二年。这年发生什么事会与《楞严经》法灭有关呢?

1952年,中国佛教协会成立,在其发起书上明确表示要在「无神论」的×××领导之下。会中许多教徒,提出佛教的清规戒律应该废除,(释尊可是讲以戒为师哦)并说这些典章害死了许多青年男女。更有人主张「信教自由,僧娶尼嫁,饮酒食肉,也都应当自由,谁也不能管。」当时与会的112岁虚云法师看到佛教将因此面临消亡的危险而挺身抗辩,要求保存戒律和佛教服饰。他在后来被扣上反××分子的帽子,遭到多次毒打。......

好像不用我再多举例子吧。

改革后,住持是当年还俗的小和尚当的,对修炼的内涵理解犹如断层。再后来是神学院培养的参杂研究许多门派的学生,看似大力发展佛教,实际是大兴庙业旅游,是更大的破坏,正如释尊讲「吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光明更盛,于是便灭;」

在上世纪的五十年代前后,在历史上从来没有过,建立一个以「无神论」为思想的政*。然后全面的破坏所有的祖宗神传文化,否定所有佛道神。

其实就是不破不立的规律,而且也告知众生:这个时候有突破所有的宗教局限的大觉者下世了……

因此《楞严经》在该世纪之五十二岁(年)先自灭去。”

在这个例子中水之源明确无误的指出佛经中的「五十二岁,首楞严经、般舟三昧先化灭法」并不是大家理解的“五十六亿万岁”后的“五十二岁”;而就是公元1952年的“五十二岁”!

由此可知如果我们仍然死板的运用“五十六亿万岁”后去理解佛经,显然是错的了。因此佛陀说的真正的未来佛弥勒佛将于“五十六亿万岁”后降生其实是指弥勒佛将降生于一个有56个民族的国度里即当今的中国,而不是真的要在“五十六亿万岁”后降生!

支持笔者这种理解的还有台湾见岸法师的有关对佛经的理解。在见岸法师所著《从弥勒净土谈人间佛教的实践》一文中,在列举佛陀所说“佛告比丘,世间有转轮圣王(弥勒佛)成就七宝,有四神德。云何转轮圣王成就七宝:一金轮宝、二白象宝、三绀马宝、四神珠宝、五玉女宝、六居士宝、七主兵宝”后见岸法师指出:“经中的七宝成就,即是军事、经济、民生、文化等···”。这里见岸法师就没有死板的把佛陀所说的“金轮宝”等理解成弥勒佛真的随身不离的带着七种宝贝,能随时的就调兵遣将等等呢。在见岸法师的对佛经的理解中,她就把佛陀的种种说法都理解为一种比喻了。其实这才是正确的对佛经的理解。

顺着这个思路那么佛陀其他的话就好理解了:

佛陀说弥勒佛在“华林园中,在龙华菩提树下得成佛道”不过是说弥勒佛将出现于中国而已:华林园中的华字比喻中华;而“龙华菩提树下”不过是用“龙”和“华”表示弥勒佛将在中国成佛而已。因为“华”和“龙”都是中国的特有标志字眼。因此佛陀说“五十六亿万岁”后弥勒佛在“华林园中,在龙华菩提树下得成佛道”,不过是预言弥勒佛将在一个有五十六个民族、名字叫作中华、和龙的国度的国家出世并成佛而已。

某居士:

听先生这样一讲,还真的有些道理。另外网上也纷纷议论说已经有许多古今中外的著名谶纬预言如《推背图》、《烧饼歌》、《诸葛武侯百年乩》、《格庵遗录》等中预言的那个圣人,许多著名预言都明确认定就是未来佛弥勒佛。而且有人研究认为其实修真的道家比修善的佛家在预言上更加准确——显然这些著名谶纬预言都说弥勒佛已经降生于2012年的中国;而按照先生刚才的分析其实佛陀也是说弥勒佛将降生于当代中国:这样一来佛陀的预言就和众多的著名谶纬预言完全一致了。而且也说明那位水之源先生和先生你的分析都是正确的了。

宣昶玮:

是的。其实我们众多的佛教徒有一个大毛病:就是总认为只有佛陀的话是对的,别人的话即使再著名、再正确他们的话也不能相信:而当年佛陀自己就完全不是这个样子排斥外道的!

现在在众多的著名谶纬预言证明弥勒佛已经在2012年出世于中国后,又和佛陀的话符合了,而且又有山东通灵人李冠佑发文称宣昶玮是弥勒佛如有虚假愿下地狱:如此这般众多来源于不同渠道的东西都一致证明未来佛弥勒佛已经出现于当代的中国的情况,历史上也罕见。因此我们说弥勒佛确实已经出世在我们这个时代,几乎是毫无疑问的。

某居士:

那么既然未来佛弥勒佛已经出世,那么现在就是佛陀所说的“法灭尽”的时期,因此陈晓旭没能往生就好理解了:因为释迦牟尼佛的法失效了吗!按照先生的说法就是现在的人心太自私自利,所以佛陀设定了自己的法不再度这些万分自私自利的人包括陈晓旭这样的人了。

宣昶玮:

你的理解很准确。要知道阿弥陀佛是有眼睛的有头脑的!什么样的人包括杀人恶魔和贪官都只要“老实念佛”、“捐助家产”、“多多烧香拜佛”就能往生他创建的阿弥陀佛净土世界,那么人们就尽管作恶好了!反正将来有阿弥陀佛净土世界这个好地方去安身怕什么?!其实满天的佛菩萨都是有头脑有眼睛的!象山东通灵人李冠佑就接受他的天上师傅的指示要他公开出来为中华思想家宣昶玮说话,告诉世人宣昶玮就是未来佛弥勒佛!而且这个天上师傅还口授李冠佑许多具体的文字——这些文字都是非常有内涵的和有文采的,而我们知道李冠佑是山东农村乡村干部,自学的文化,连一些字都弄错,他的文化水平很低,因此根本就写不出那些神妙的文字,因此只有他的天界师傅的口授才能让他写出如此神妙的文字的。李冠佑的天界师傅显然不是一般的人物,而且这个天界师傅是有思维、有头脑、能分析会判断的。其实这个天界师傅就是一位没有透露自己真实姓名的佛菩萨而已。象《诸葛武侯百年乩》中出现的操纵乩笔的神人自己自报家门说自己是诸葛亮的情况也是有的,而这次口授李冠佑指示的天界师傅并没透露自己的真实姓名。

因为众多的天界佛菩萨包括阿弥陀佛和释迦牟尼佛等等都在眼睛盯住人间看我们的,所以那些万分自私自利之徒的“老实念佛”、“捐助家产”、“多多烧香拜佛”、“捐助印佛经”等等其实无用:这些都不能使他们获得佛菩萨的保佑也不能让他们百年后往生阿弥陀佛的净土世界!因为阿弥陀佛和释迦牟尼佛等都在把关:不放私心严重的人进去!同时众多的佛菩萨也通过象《诸葛武侯百年乩》、通过山东通灵人李冠佑这样的人向人间传达信息:告诉人们重要事情。

某居士:

我知道,最近天界佛菩萨通过通灵人李冠佑传话告诉人间的是“当代佛教已经***堕落”,即“末法末劫时运至,众生道德多滑坡,各宗各教皆倒退,崇高佛教沒逃脫。昶玮佛陀应运出,救世统教大任垗,天下统一太平世,万教归一神佛钦,人间天国即世现,普度众生归极乐,教众世人快觉醒,扶正抑邪上天应。"八十一难"是定数,西天取经有归期,诸佛众神伸援手,降尽群魔太平升。”所传达的消息里告诉当代看似“繁荣的佛教”其实是“末法末劫时运至,众生道德多滑坡,各宗各教皆倒退,崇高佛教沒逃脫”。

结合凯迪论坛网友水之源的研究,现在是真正的末法时代了!也是真正的佛陀所说的“法灭尽”的时代!这样既然佛陀的法已经“灭尽”,因此按照佛陀自己的预言那么陈晓旭没能往生也就是情理之中的事了:因为佛陀的法已经失效了吗!

而先前你所说的“其实现在老实念佛已经完全无用”、“学佛即使开悟也完全无用”等等,也就都是在这种佛陀的佛法已经失效的大背景下的结论了?

宣昶玮:

是的,你理解的很准确。而现在的问题是众多的佛教信徒却仍然痴迷于什么“弥勒佛将在56亿年后下世”即来到我们这个世界;而不是现在就已经来到我们这个世界。这样一来他们固执于佛经和佛说里不能自拔,而失去了听闻弥勒佛说法的大好机会。

某居士:

不会的吧?因为现在经过众多著名谶纬预言如《推背图》、《烧饼歌》、《诸葛武侯百年乩》、《格庵遗录》等的预言,都说弥勒佛将在2012年降世于我们中华大地;而且佛陀自己的佛经上也隐喻弥勒佛将降生于一个有56个民族、具有“华”和“龙”等的特有标志字眼的国度里,因此这样一来佛陀的预言和《推背图》、《烧饼歌》、《诸葛武侯百年乩》、《格庵遗录》等预言就完全严丝合缝的完全符合了:这样完美的“珠联璧合”的破解众多的艰涩难懂的古代预言还是第一次呢!如此具有说服力的解释怎么众多的佛教信徒们还不相信呢?他们难道是花岗岩的脑袋么?!

宣昶玮:

但是现实中众多的佛教徒就是这样的顽固你怎么办啊!你怎么和他们解释他们都不相信;却就是僵化的、死板的拿佛经上说“弥勒佛将在56亿年后下世”来说事。对于其他的任何别的证据他们一概的不承认。

某居士:

他们不承认没关系。因为他们不想往生阿弥陀佛净土世界了。他们既然这样咱们谁也没办法。

宣昶玮:

这个你说到点子上了!

因为佛教信徒们的念佛和学佛,其实都是围绕着将来百年之后能有个好归处的大事情:即释迦牟尼佛当初创立佛教的初衷:让众生都能获得脱离生死即六道轮回的解脱。

所以最终佛教信徒死亡后灵魂都能获得永生即能往生阿弥陀佛净土世界这才是信佛学佛的最大目的!如果不能获得这种结果,那么人们还信仰佛教干什么啊?!

某居士:

可是现在经过认真的考证我们已经得到确切的结果:现在就是释迦牟尼所说的末法时代,就是他的佛法已经“灭尽”即佛法已经失效的时代,所以念佛已经不能往生阿弥陀佛净土了。可是他们依然死搬佛经继续去“老实念佛”,企图以此能继续获得灵魂解脱。可是已经完全无效了啊!他们为什么不豁然省悟呢?为什么要继续在毫无前途的路子上走呢?

而按照佛陀的预言——当未来佛弥勒佛出世之后他的佛法失效不能度人但弥勒佛的佛法却是可以继续度他的那些弟子们往生的。而弥勒佛的佛法其实也是类似于释迦牟尼的佛法:不过弥勒佛的佛法是大部分信仰他的弟子是往生弥勒净土的。而且修行方法也不复杂吧?请问宣昶玮先生你的佛法比佛陀的佛法有什么重大区别吗?

宣昶玮:

是有的。弥勒佛的佛法重点在于世俗世界人士的得度,而且重点在于建设人间净土、弥勒佛的信徒全部都要实践菩萨道:要具有公心,信徒们不能完全的自私自利而是先要为大家、先要考虑大家的利益、为众生做***才可以成就。而与释迦牟尼佛法的区别是佛陀的佛法没有如此这样的强调必须具有为大家为众人的精神。一句话:佛陀的佛法没有强调信徒要有公心要为大家;而弥勒佛的佛法则专门强调信徒必须要具有公心必须要为大家。

如此这般修行之后弥勒佛的信徒就大都能往生弥勒净土的,而且也可以往生阿弥陀佛净土。

某居士:

如此说来佛陀的信徒只要信仰弥勒佛的佛法也还是能往生阿弥陀佛净土的?这是弥勒佛要完成释迦牟尼托付的,请弥勒佛拯救末法时代他的佛法失效之后众多他弟子的任务?

宣昶玮:

是的。

某居士:

是不是佛陀留下的所有他的佛法没有拯救的弟子你都能拯救呢?还是有一些弟子你无法拯救?

宣昶玮:

我在现实中看到一些人把自己个人的和自己家庭的利益放在第一位的,他们虽然也知道这个时代佛陀的佛法已经失效不能拯救他们了,但他们却又患得患失的怕跟着弥勒佛学法会给他们带来麻烦:因为弥勒佛现在还受到压制吗!因此他们不敢跟着弥勒佛学习弥勒佛的佛法。

我遇到一个人,他非常清楚明白弥勒佛宣昶玮已经得道了、觉悟了、成佛了:他私下里曾经和宣昶玮说:你真的成功了,获得觉悟了,真明白一切了。于是宣昶玮便对他说那请你来和我一起建设人间净土:这样你也能修行菩萨道,也能百年后获得真正的大解脱。结果他却惊恐的再也不敢来和宣昶玮交流了:从此他和宣昶玮断绝了联系。

对于这样的把自己个人的利益和自己家庭的利益得失放在第一位的,任何风险都不愿意冒,还要百分之百的能觉悟、百分之百的能往生净土世界:其实是私心严重到压倒一切的地步了。对于如此私心严重的是无法拯救他们的:佛菩萨最反感这样的人:满天佛菩萨都反感。而佛陀的法更无法拯救他。佛菩萨看人就看他关键时刻的表现:此时最能代表一个人的真实。另外有些人也许觉得他自己也就个人的内心想法不会被别人知道的,所以起了私心不要紧,其实这种念头是大错:天界佛菩萨是神目如电,能随时洞穿一切的!你心想我也就是仅仅对支持未来佛弥勒佛有一点点担心,又没有大不敬更没有妨碍他什么,因此天界诸位佛菩萨不会放在心上的吧?其实一个人这样想的时候就把他的把个人利益放在高于整个人类利益之上了!天界佛菩萨神目如电早就洞穿你的心中秘密!想瞒住天界佛菩萨其实是痴心妄想的。你就仅仅起了这样一个自私自利念头的担心天界就不会原谅你了:你没通过关键考验啊!

一些人的私心严重到想任何利益都不会损失而又能顺利的去净土世界:总之是买卖要获得全部赢利的!

其实对于这样私心严重的人他尽其一生、即使再来十个这样的一生也是根本不能得道的、也不可能觉悟、也不能往生任何一个净土世界的——因为他的自私自利的严重私心把他的一切信仰都摧毁了!佛陀的法之所以现在失效,就因为现在的人心已经严重败坏了!人们的私心太过严重,所以佛陀的法也无法拯救他们了;而之所以弥勒佛的佛法还能够拯救他们其实并不是弥勒佛的法就比释迦牟尼的法高:而是弥勒佛的法从一开始就对着他们的病根子下药:让他们必须为大家为众生否则就不是弥勒佛的信徒,这样就逼迫他们必须放弃自己的严重的私心,这样弥勒佛就拯救了他们!而且即使是原来非常自私自利的信徒在弥勒佛佛法的熏陶下也会渐渐的改变习性。另外只要一个没有改变自己自私自利的信徒但他已经按照弥勒佛的要求去做利益大众利益众生的事情、去行菩萨道了,那么尽管其人私心还在,但是佛菩萨认为他有实际的对众生的贡献他是有功劳的,因此也就可以放他进净土世界去继续修行,也就让他往生净土世界了。

天上的诸佛诸菩萨都是有着清醒的头脑的!他们清醒的看着世间人们所做的一切!他们知道什么样的信徒要去拯救什么样的信徒不会去拯救的!

在如此清楚明白的天上佛菩萨面前,众多的人间佛教信徒和非佛教信徒还想耍一些小聪明:你们不觉得你们“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”么?

某居士:

今天听了先生的一席话真是醍醐灌顶茅塞顿开!

真是“听君一席话胜读十年书”啊!

也就是说其实修行和获得解脱即往生净土世界是没有任何可以投机取巧路径的!而是信徒必须实打实的真心为大家、真心为人类做贡献!否则什么烧香拜佛啊、老实念佛啊什么的都是表面功夫:如果信徒的私心严重修行来修行去的依然十分自私自利而又不对人类做实际的贡献,那么对不起:各个净土世界都是不会为你准备的了。

宣昶玮:

是这样的情况。

某居士:

原来天界的满天佛菩萨都看着我们这个人间呢!并且佛菩萨还通过通灵人士向人间发出指示和意见。最近通过山东通灵人李冠佑向人间发出的指示是宣昶玮是弥勒佛再世。天界佛菩萨都是高智慧的,因为那个山东通灵人李冠佑,出身于农民家庭,今年六十七岁,一九六九年毕业于半耕半读的公社农初中,文化很低。他说他发表的那些文字都不是他自己写的;而是他的天界师傅口授给他让他记录下来的:所以那些文字内容很深刻也很有文采。可是由于李冠佑自己文化程度很低,所以我们在他发表的文字中看到了许多错别字:例如在《功态悟浯(语)》中他把“功态悟语”的“语”字错成了“浯”字;又把“挑”错成了“垗”(“末法末劫时运至,众生道德多滑坡,各宗各教皆倒退,崇高佛教沒逃脫。昶玮佛陀应运出,救世统教大任垗”)等等,都说明李冠佑老居士文化不高。而一个文化不高的人竟然能写出那么有深刻内涵的文字,说明李冠佑的文字确实是天界佛菩萨亲自口授给他的,也说明天界佛菩萨是高智慧的。

而既然净土世界的佛菩萨都是具有高智慧的、有清醒头脑的,那么他们把关之下不是真正的为大家为众生的、而是非常的自私自利的甚至是私心严重的,那么他们还真不会让这些人往生净土世界的。先生刚才说的佛菩萨对人在关键时刻作出人格卑劣的举动最反感,是根本不会让这样的人觉悟、更不会让这样的人往生净土世界,看来确实是如此。原来天界里的人是有大智慧大头脑的!他们能对人间进行干涉:以前我看《诸葛武侯百年乩》,那些乩语其实并不是扶着乩架子的人所写出来的;而是悬在半空中的乩笔自己在沙盘上自己自动写出来的。而操纵乩笔的显然是一种具有生命特别是具有高级智慧的“神灵”——就同与李冠佑通灵的天界师傅是一样的生命。我们都知道《诸葛武侯百年乩》的预言是很准确的——这种情况说明当时操纵乩笔的神灵是具有高智慧的。这个神灵自称是诸葛亮,当然也许就是真的;也可能是另外别的什么神灵。

看来天界这些有生命的佛菩萨当今的重点就是扶持弥勒佛宣昶玮,因此现在帮助宣昶玮弘法建设人间净土就是满天佛菩萨最满意的事情了!因此我个人猜想现在如果对宣昶玮建设人间净土的工作进行帮助、协助、支持的人,那是肯定都能获得天界佛菩萨护佑的,将来也定能往生净土世界包括往生阿弥陀佛净土世界!因为道理确实是这样的吗!而反过来说如果谁在这次支持弥勒佛宣昶玮先生的建设人间净土的事情上因各种顾虑而胆怯、而退缩、而放弃,那么这样的人就是太自私自利了,也最让天界佛菩萨反感、因此他们不但得不到天界佛菩萨护佑,将来也一定不能往生净土世界了!因为他们在最关键的时刻作出了让天界佛菩萨最反感的举动,所以天界佛菩萨是根本不会拯救他们的了。请问先生是不是这个道理?

宣昶玮:

这个事情我不能说。但践行菩萨道却是真的可以让人往生净土世界的。因此我就是主张信奉弥勒净土宗的信徒都来大行菩萨道,这样他们也就获得了终极拯救——其实是他们自己拯救自己:因为主动权全部掌握在他们自己的手里的吗!

(谈话到此结束)











思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮

2014年12月3日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

三千年一现的佛花优昙花正是为弥勒佛宣昶玮的出世而开放的

末法时代的大法船:优昙婆罗花三千年一开,开则转轮圣王弥勒佛已经下世弘扬正法。

宣昶玮联系方式:

信箱:xchwei84@gmail.com ;x-ch-w@hotmail.com

微信号:laotianjiaan

Skype: xchwei

QQ:2395438716

宣昶玮的联系手机号码在宣昶玮的博客的公告栏内有公布
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-3-28 19:37 , Processed in 0.029662 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表