世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2158|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

佛教对道德无丝毫促进:佛教信徒有许多道德上不如一般世俗民众

[复制链接]

502

主题

731

帖子

3425

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3425
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-16 14:39:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当代中国大陆和台湾的佛教都是衰败、腐败了的,已经完全背离了释迦牟尼佛的宗旨与伟大。弥勒佛宣昶玮出世之后发表了几篇振聋发聩的檄文,直击当代佛教的软肋,把那些败坏佛教的伪君子们打得七窍生烟灵魂出窍三魂七魄丢了个干净。
而今天弥勒佛宣昶玮要指出的是:当代中国大陆和台湾的佛教已经衰败、腐败得对社会道德已经无丝毫正面作用了,因为相当多佛教信徒都是真正的道德上的麻木分子:他们的道德境界甚至远远低于一些世俗民众。
如果谁不相信弥勒佛宣昶玮所说的上述结论,那么请他来看下面的事实对比。

事例之一:冷血民警毫无人性导致3岁女孩被活活饿死

成都女子李桂芳被警方带走强制戒毒,李多次告诉警方、向警方哀求自己有一个3岁女儿李思怡无人照看,请警方过问;但警方未采取任何措施。一周后小思怡被发现饿死家中。孩子指甲损伤,门有抓痕,所有柜子被翻:孩子一直在求生,但始终未找到食物。之后小思怡趴再那扇最终未能打开的门边慢慢的死去。。。。。。

事例之二:残疾证与人证:一个火车上的故事

在火车上,一个很漂亮的女列车员,盯着一个民工模样的中年人,大声说:“查票!”

  中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却捏在手里。
  列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。”
  中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”
  列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”
  “我是残疾人!”“那你把残疾证给我看看。”
  中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。”
  列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?”
  中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只有半个脚掌。
  列车员斜眼看了看,说:“我要看的是证件!是残联盖的钢印。”
  中年人一副苦瓜脸,解释说:“我没有当地户口,人家不给办理残疾证。而且我是在私人工地干活,出了事之后老板就跑了,我也没钱到医院做评定……”
  列车长闻讯赶来,询问情况。 中年人再一次向列车长说明,自己是一个残疾人,买了一张和残疾人票一样价格的票……
  列车长也问:“你的残疾证呢?”
  中年人说他没有残疾证,接着就让列车长看他的半个脚掌。 列车长连看都没看,他不耐烦地说:“我们只认证不认人!有残疾证就是残疾人,有残疾证才能享受残疾人票的待遇。你赶快补票吧!”
  中年人一下就蔫了。
  他翻遍了全身的口袋和行李,只有几块钱,根本不够补票的。他带着哭腔对列车长说:“我的脚掌被机器轧掉一半之后,就再也打不了工了,没有钱,连老家也回不去了,这张半价票还是老乡们凑钱给我买的呢。求您高抬贵手,放过我吧!”
  列车长坚决地说:“那不行。”
  那个女列车员趁机对列车长说:“让他去车头铲煤吧,算做义务劳动。”
  列车长想了想说:“好!”
  中年人对面的一个老同志看不惯了,他站起来盯着列车长的眼睛,说:“你是不是男人?”
  列车长不解地说:“这跟我是不是男人有什么关系啊!”
  你就告诉我,你是不是男人!”
  “我当然是男人。”“你用什么证明你是男人呢?把你的男人证拿出来给大家看看!”
  周围的人一下笑起来。
  列车长愣了愣,说:“我一个大男人在这儿站着,难道还是假的不成?”
  老同志摇了摇头说:“我和你们一样,只认证不认人,有男人证就是男人,没男人证就不是男人。”
  列车长卡了壳,一时想不出什么话来应对。
  那个女列车员站出来替列车长解围,她对老同志说:“我不是男人,你有什么话跟我说好了。”
  老同志指着她的鼻子,说:“你根本就不是人!”
  列车员一下暴跳如雷,尖声叫道:“你嘴巴干净点!你说,我不是人是什么?!”
  老同志一脸平静,狡黠地笑了笑,说:“你是人?那好,把你的人证拿出来看看……”
  四周的人再一次哄笑起来。 只有一个人没笑,他是那个只有半个脚掌的中年人,他定定地望着眼前的这一切,不知何时,眼里噙满了泪水,不知道是委屈,是感激,还是仇恨..................
  因为他们是农民,他们只靠种地养不活一大家子人,于是他们进城,你们叫他们农民工。
因为他们没有文化,找不到轻松的工作,便只能去干一些又脏又累又危险的被你们看不起的体力活,用他们一双双手、造起你们一幢幢的办公楼。
他们没有你们的那些保险、 他们甚至不知道出了事故要找谁去索赔,那些被你们看不起的农民工,他们才是最伟大的人,他们纯朴,没有你们久居社会的狡诈。
当你们在办公室里吹着空调玩着电脑时,或许他们正在工地楼顶顶着太阳加班,心里还在想着多赚点钱给孩子买几本好的辅导资料、给妻子添几件新衣服...
他们的人格岂能任你们那些无知的人去践踏!!!
喜欢老者那句“你根本就不是人!”不是因为你没有人证, 而是因为你没有人心。一个人如果丢了做人的心,那么也就不配做人了!

事例之三:中华思想家心系天下疾苦而众多的佛教徒完全是冷血动物毫无人性

民间思想家、佛陀弟子宣昶玮在佛教论坛上发表了一系列拯救社会人心、建立人间净土世界的文章:例如“人类文明十大理性主张”的思想和理论、建立精神主义社会的思想理论;又在论坛上提请人们关注广州关闭弃婴岛的问题:
我心想一个宗教人士集中的论坛,凭借佛陀伟大的慈悲和关爱精神的教育,也应该引起这些佛教徒的兴趣吧?因为你们不是动不动就去“放生”、“劝解社会不要杀生”、“要吃素”吗?你们不是到处宣扬这样就能减少社会的杀害动物、以及你们做的其他一系列的“体现慈悲”精神的“功德布施”等等活动吗?
你们如此这般“热心”,好象你们是很慈悲的;你们是很善良的;你们是很有同情心的;你们真伟大呀••••••看到佛陀信徒这个样子,我差不多每次都被你们感动了。我心想:信仰佛教真好。你看他们多么伟大!
我被你们如此这般感动了无数次之后,就在佛教论坛上发表建设善良的、慈悲的、文明的、也是关爱天下众生的“建设人间净土世界的系列思想理论”文章了。
我心想:这样你们就不会攻击我了;你们不会再挖苦我了;你们不会再嘲笑我了;你们也不会再挖苦我连日常吃饭的钱都没有却还要“瞎操心别人的事情”了吧?
于是我把一个虔诚的佛陀弟子的殚精竭虑,忍受了无数的讽刺与挖苦,在国家安全人员的“会随时把你逮捕关进监狱”的威胁下,冒着被送进牢房的危险发明的,许多的以建设善良的、慈悲的、文明的、也是关爱天下众生的“建设人间净土世界的系列思想理论”文章,发表在佛教论坛上了。
我心中想:这次这些当代佛教徒至少不会再来攻击我了吧?
一个名为“不理解的傻帽”的佛教徒阅读了相关文章后这样回复:
“不忍卒读。。。可怜啊。要想出名,现在有很多方法,何必用此下三滥的芙蓉姐姐式?”
他的话,无异于兜头给一个满腔热情要救苦救难于当今这个并不美好社会的佛陀弟子泼了一盆冷水:冰凉冰凉的。
但这种冰凉冰凉,只是对当代佛教徒的冰凉冰凉;而并不是打算拯救社会人心热情的冰凉冰凉:当代佛教徒的境界不高我是知道的;但却没想到他们竟然堕落,而且堕落到如此的地步。
“不理解的傻帽”继续说:
“不忍卒读。。。可怜啊。反面教材,我们也是可以受益的。”“他非即我非,同体名大悲。”
(你为什么总要说社会不好别人不好呢?其实还是你自己不好。)
又一个佛教徒则说:
(你自己心里不善良社会就不善良;你讲社会不好不文明等等)是(你)自(己)本心光的显露,与别人无关.


回复

使用道具 举报

502

主题

731

帖子

3425

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3425
沙发
 楼主| 发表于 2015-4-16 14:39:26 | 只看该作者
(继续上文)
当这些佛教徒看了宣昶玮发表的《广州关闭弃婴岛:奢侈时代国家和社会对苦难底层的吝啬》文章后,一个名为“穿越梦想”的佛教徒说:“从哪里粘贴些乱七八糟的东西?”

他们也攻击笔者的其他建设人间净土的思想:

“你的言说无不暴露着你的虚伪和无知。。。。。。”

“一看标题,就知道楼主是一位大我慢者。 粗看楼主的大作,末学做一个建议:建议楼主写一些类似“众神之车”的能吸引束发小生眼球的能够卖钱的科幻一类的书,可能比较好。 但楼主想在这里谈有关佛教佛法的内容,应该说,你发错了地方,你的用武之地不在这里。”

看了这些佛陀的信徒把建设人间净土的思想污蔑到如此,还真让我吃惊。佛陀的信徒竟然堕落到这般地步:大大超出我的预料了。

我以前曾经在另外一个佛教论坛上发表文章叙述当代社会的种种不文明、不道德的地方,并以自己新发明的思想拯救之,结果一些佛教徒看了就指责我说:

“你根本就没开悟;因为你烦恼太多!你虚妄心太重。学佛应该心静如水;而你却多管闲事。。。”

而现在的一个佛教论坛上,有佛教徒看了本人的系列建设人间净土的思想后斥责道:

“你这个无佛性的开悟者,你的大同世界关我屁事。。。。。。”。

“老宣别瞎折腾了。。。(你)居心叵测。 你要忏悔。”

“满纸荒唐言,一颗功利心。。。”

“学佛的人竟然妄想心如此严重,你学的什么呀?”

“楼主着魔,是因为骄慢之心,不见己过,只见人非。”

“(我们应该)拿楼主做个反面教材。”

“大家以后再看到这些污七八糟的东西发表在这里,就别理睬他。这是佛学论坛,哪里弄这些旁门左道?建议大家以后碰到这种帖子,就别跟贴了。”

“(你的文章)太让人恶心了。。。”

“楼主太愚痴无知;你太妄心邪念了。你耽误了大家学佛:阿弥陀佛!罪过罪过。。。”

因为建设人间净土是弥勒佛的思想;也曾经受到太虚大师全力赞成:即使这样,没想到这些当代佛教徒竟然对之如此的污蔑与诽谤:真是让一个佛陀的虔诚弟子感慨万千啊!

当然也许这些佛教徒是这样的心态:弥勒建设人间净土那是佛的发愿;太虚大师宣扬建设人间净土那是一代宗师:而你宣昶玮算是老几呀?!你一个自己连饭都吃不饱的乞丐;就你尖嘴猴腮的也想来“建设人间净土”?!你先尿泡尿自己照照自己的模样吧!

也就是同样的一批人,即这些污蔑攻击 宣昶玮的建设人间净土思想、并把关注弃婴救助说成是“什么乱七八糟的东西”、“大家以后再看到这些污七八糟的东西发表在这里,就别理睬他。这是佛学论坛, 哪里弄这些旁门左道?建议大家以后碰到这种帖子,就别跟贴了”的佛教徒们,他们一面自己“老实念佛”、“好好学佛”、同时他们又积极把自己的钱拿出来, “热心”的去“放生”、“劝解社会不要杀生”、“要吃素”,并“资助印刷佛经”:

这些佛教徒为什么会如此“新旧社会两重天”呢?他们到底是真的有“慈悲心”、真的热心“关注众生苦难”、“重视生命”等等,还是真的对社会的苦难、众生的苦难毫不动心,而实际上是一群冷酷无情的自私自利之徒呢?

如果不真正的弄明白他们做所有这些事的背后的动机,那你还真的不会明白为什么在他们的身上,会出现如此矛盾甚至互相冲突的两种行为的。

其实在这个事情上本人有对他们的长期 观察和研究:这些人其实许多人(声明:并非全部)是一群自私自利并非常冷酷无情的伪君子;他们的一切所作所为其实都是为了他们自身、他们的家庭成员的自私 自利的利益,而并非是他们真的诚心希望社会文明慈悲;真的具有佛陀教导他们的对众生要有“慈悲心”、真的热心“关注众生苦难”、“重视生命”等等;他们的 一切所谓的“放生”、“劝解社会不要杀生”、“要吃素”,那都是他们从佛陀的佛经中学到的最好的“自私自利”的“捷径”:因为他们从佛经中知道了,其实花 费最少的钱而能办最大事情的办法就是拿出钱来“放生”、“劝解社会不要杀生”、“要吃素”,和“资助印刷佛经”。因为这样的好处这样的一本万利的买卖是他 们从佛经的教导中体会出来,并经他们“心领神会”后非常认可的!当然,佛陀当初教导他们如此这般却是想引导他们学好;可是完全没有想到在这般自私自利人的 发挥下,竟然成了他们的人生投机的一大诀窍,成了他们的“一本万利的好买卖”了!

曾经有一个佛教徒,在恶毒攻击宣昶玮的“建设人间净土”的“想成名成家”的“妄想”后,又来炫耀他的对信佛的“虔诚”:他说他长期“吃素”;并定期拿出钱来施舍慈善事业。他说他之所以这样做,是因为他在佛像前发了愿的:为了他的母亲的健康,为了他的“生意顺利” 。。。等等一大帮总之全是他自己家庭的怎么怎么平安、怎么怎么“财源亨通”之类,所以他下决心“要吃素”了;要“资助慈善”了;“要积极捐助印刷佛经”了。。。

我们看到这个“虔诚”的“吃素”、“资助慈善”、“要积极捐助印刷佛经”的佛陀的信徒的心理没有?他的一切作为和目的,完全都是为了他自己的小家庭而丝毫也没有对众生的悲悯:他认为这样佛菩萨就会保佑他一家健康、发财、亨通。。。

可是我倒觉得这个“虔诚的佛陀的信徒”的所作所为,怎么和那些拿了贪污来的钱去大方的捐助寺院,以求佛菩萨能保佑他们的官越做越大、贪污的钱能越来越多的贪官是一样的目的呢?



上述三个故事都是真实发生在我们身边的故事。

我们可以看到那些口口声声嚷嚷着“从来都是”“三个代表”的经过许多次“保持先进”教育的民警从干部到警员都是多么的冷酷无情;

我们也看到了列车上的国家职工和国家干部是多么的冷酷无情;

而现在我们又发现,其实那些满口仁义 道德的佛教徒们,其中也有许多的人原来也是如此的货色!这些动不动就“拿出钱来去放生”、去“劝解社会不要杀生”、“要吃素”,并“资助印刷佛经”的佛陀 信徒们,他们的血液其实比较起来比那些冷血的民警和冷血的列车长和乘务员更加对民众疾苦和苦难更加冷酷无情、更加冷血的一群!

俗话说事实胜于雄辩;这个时候我们再 回过头来看这些佛教徒们的“虔诚”的“吃素”、“资助慈善”、“要积极捐助印刷佛经”的佛陀的信徒的作为,应该知道他们这样其实是大部出于自私自利的目的 了吧?他们哪里是真正的要“大慈大悲”的关心众生和关心人类的疾苦呢?释迦牟尼发明佛法创立佛教的目的是为拯救众生的,是出于大慈大悲的心怀;而佛教现在 已经大大偏离了佛陀的伟大精神,而变成一大帮万分自私自利的自私之徒的一本万利的好买卖了!



事例之四:

下岗老人30多年收留507名流浪儿童

  在杭州,有一位平凡的老人,30多年来执着地做着同样一件好事。从1979年救助第一个从煤矿里逃出来的孩子起至今,67岁的王万林已经收留救助了507名流浪儿。

昨天,在西湖区学院路一幢老式居民楼里,记者见到了王万林和正住在他家里的两个小伙子。20岁的衢鹏来自四川成都。

“我已经在这里住了3年,王爸爸没收我一分钱。”衢鹏说,因为小时候被烫伤,他的几个手指连在一起掰都掰不开,是王万林出钱让他到医院治疗,也是他帮忙给找的工作。“对待我们就像自己的亲生儿子一样,我们都叫他爸爸。”

谈话间,王万林从自己房间拿出了一个编织袋,他显得十分小心,因为里面装的是他和孩子们的照片,还有上千封来信。说到救助过的流浪儿,每个孩子的名字,每个孩子的遭遇,王万林都是烂熟于心。

1979年 的冬天,王万林同往常一样下班回家。经过艮山门公交站点时,他看到了一名十四五岁的男孩,穿着单薄,浑身脏兮兮。询问得知这个男孩叫冯玉印,被人骗到浙江 一家煤矿做工,好不容易逃出来,但身无分文,已经两天没吃东西了。王万林当即将孩子领回家,让他暂住下来。随后,又帮冯玉印买了火车票,将他送上了回家的 火车。

“我永远不会忘记当初帮助过我的那个人,他叫王万林。”余似峰来自安徽山区的一个偏远农村,18年前,年仅17岁的他瞒着父母,一个人偷偷来到杭州想打工赚钱。几天下来工作没找到,钱却花光了,最终只能露宿街头,直到遇到王万林。

余似峰回忆说,王万林了解情况后就直接把他带回了家,给他买吃的,带他去理发、洗澡,并劝他回家。在王万林的劝导下,余似峰终于想通了,王万林随即给他买了回家的车票。“临走的时候,他还给我买了一套西装,并嘱咐我回去后一定要来信报平安。”余似峰对此念念不忘。

救助流浪儿是为拉他们一把。

在王万林救助的流浪儿中,有离家出走 的,有被拐卖的,有无钱回家的……有家的,王万林给他们买回家的车票,有些一时回不去就暂时住在自己家里,之后再安排他们回家,还有一些无人照顾等特殊情 况的流浪儿就把他们收留下来。这些流浪儿在王万林家短则住上两三天,长则一住就是七八年,吃住全由他承担。

王万林告诉记者,他原来在一家包装材料厂工作,多年挣来的钱几乎都用在被收留的流浪儿身上,因为老婆不能接受他的这个行为,两人早些年就离婚了。1989年,因为企业效益不好王万林被裁员下岗,但他始终没有放弃救助流浪儿的信念。摆过夜排档,打过零工,帮人家跑腿……靠着微薄的收入,王万林一次次帮助那些流浪儿。

王万林说,自己也经常会得到一些好心 人的帮助。大荣荣美发店的老板娘,对王万林收留的那些流浪儿充满了同情,很多流浪儿的理发手艺就是在她那儿学会的,之后还会留在店里工作。周围一些人知道 他的情况也会给他一些帮助,还有一些自己曾经收留过的孩子,逢年过节也会寄钱过来。但就是这些钱,王万林也全用在流浪儿的身上了。

“我救助这些流浪儿,并不是收养他们。”王万林说,这些孩子正处在人生的岔路口,稍微拉一把或许就可以改变他们的一生。



当我把这个真实的故事从网上收集来复制在这里的时候,我突然觉得这个没有任何宗教信仰的老人,实在是比那些成天不停的口中念着“阿弥陀佛”的佛教信徒和争相拿出钱来去“放生”、“劝解社会不要杀生”、“要吃素”,和“资助印刷佛经”的佛教徒高尚万倍都不止!

当我有这种感觉的时候,我甚至觉得一些佛教徒如果真的就能往生阿弥陀佛净土世界去了,那么释迦牟尼佛就是一个天下糊涂得不能再糊涂的人了!

而其实释迦牟尼佛一点也不糊涂:他早就知道他的弟子是这个样,因此早早宣布了他的法到了末法时期就不再拯救那些他的弟子了!释迦牟尼佛完全是个明白人啊!



事例之五:

泰坦尼克号事件

原文的题目叫《真正的信仰才能激发出人性的光辉》



在1912年4月14日那个恐怖的夜晚泰坦尼克号上共有705人得救,1502人罹难。38岁的查尔斯·莱特勒是泰坦尼克二副,他是最后一个从冰冷的海水中被拖上救生船、职位最高的生还者。他写下17页回忆录,详述了沉船灾难的细节。



他在回忆录中写道:面对沉船灾难,船长命令先让妇女和儿童上救生艇,许多乘客显得十分平静,一些人则拒绝与亲人分离。在第一艘救生艇下水后,我对甲板上一名姓斯特劳的女人说:你能随我一起到那只救生艇上去吗?没想到她摇了摇头:不,我想还是呆在船上好。  她的丈夫问:你为什么不愿意上救生艇呢?这名女人竟笑着回答:不,我还是陪着你。此后,我再也没有见到过这对夫妇……我高喊∶女人和孩子们过来!却没有几名妇女愿与亲人分离,我根本找不到几个愿意撇下亲人而独自踏上救生艇的女人或孩子!莱特勒回忆道 : 只要我还活着,那一夜我永远无法忘记!



当船尾开始沉入水下,我听到在那最后一刻,在生死离别的最后一刻,人们彼此呼喊的是:我爱你!我爱你!它,在向我们每一个人诠释着爱的伟大!最最重要的是:我要让你知道,我有多么的爱你!



亚斯特四世(当时世界第一首富)把怀着五个月身孕的妻子玛德琳送上4号 救生艇后,站在甲板上,带着他的狗,点燃一根雪茄烟,对划向远处的小艇最后呼喊:我爱你们!一副默多克曾命令亚斯特上船,被亚斯特愤怒的拒绝:我喜欢最初 的说法(保护弱者)!然后,把唯一的位置让给三等舱的一个爱尔兰妇女。几天后,在北大西洋黎明的晨光中,打捞船员发现了他,头颅被烟囱打碎.....他的资产可以建造十几艘泰坦尼克号,然而亚斯特拒绝了  可以逃命的所有正当理由。



为保卫自己人格而战,这是伟大男人的唯一选择。著名银行大亨古根海姆,穿上最华丽晚礼服:我要死得体面,像一个绅士。他给太太留下的纸条写著:这条船不会有任何一个女性因我抢占了救生艇的位置,而剩在甲板上。我不会死得像一个畜生,我会像一个真正的男子汉。



死难者还有亿万富翁阿斯德、资深报人斯特德、炮兵少校巴特、著名工程师罗布尔等, 他们都把救生艇的位置让出来,给那些身无分文的农家妇女。斯特劳斯是世界第二巨富,美国梅西百货公司创始人。他无论用什么办法,他的太太罗莎莉始终拒绝上八号救生艇,她说:多少年来,你去哪我去哪,我会陪你去你要去的任何地方。八号艇救生员对67岁的斯特劳斯先生提议:我保证不会有人反对像您这样的老先生上小艇。斯特劳斯坚定地回答:我绝不会在别的男人之前上救生艇。然后挽著63岁罗莎莉的手臂,一对老夫妇蹒姗地走到甲板的藤椅上坐下,等待着最后的时刻。纽约市布朗区矗立着为斯特劳斯夫妇修建的纪念碑,上面刻著这样的文字:再多再多的海水都不能淹没的爱。六千多人出席了当年在曼哈顿卡耐基音乐厅举行的纪念斯特劳斯晚会。



  一名叫那瓦特列的法国商人把两个孩子送上了救生艇,委托几名妇女代为照顾,自己却拒绝上船。两个儿子得救后,世界各地的报纸纷纷登载两个孩子的照片,直到他们的母亲从照片上认出了他们,孩子却永远失去了父亲。



  新婚燕尔的丽德帕丝同丈夫去美国渡蜜月,她死死抱住丈夫不愿独自逃生,丈夫在万般无奈中一拳将她打昏,丽德帕丝醒来时,她已在一条海上救生艇上了。此后,她终生未再嫁,以此怀念亡夫。



在 瑞士洛桑的幸存者聚会上,史密斯夫人深情怀念一名无名母亲:当时我的两个孩子被抱上了救生艇,由于超载我坐不上去了,一位已坐上救生艇的女士起身离座,把 我一把推上了救生艇,对我喊了一声:上去吧,孩子不能没有母亲!这位伟大的女性没有留下名字。后来为她竖了一个无名母亲纪念碑。



泰坦尼克号上的50多名高级职员,除指挥救生的二副莱特勒幸存,全部战死在自己的岗位上。凌晨二点一号电报员约翰·菲利普接到船长弃船命令,各自逃生,但他仍坐在发报机房,保持着不停拍发“SOS”的姿式,直至最后一刻。



也不多的例外: 细野正文是日本铁道院副参事,男扮女装,爬上了满载妇女和儿童的10号救生船逃生。回到日本被立即解职,他受到所有日本报纸舆论指名道姓的公开指责,他在忏悔与耻辱里过了10年后死去……



在1912年泰坦尼克号纪念集会上,白星轮船公司对媒体表示: 没有所谓的海上规则要求男人们做出那么大的牺牲,他们那么做只能说是一种强者对弱者的关照,这是他们的个人选择。《永不沉没》的作者丹尼.阿兰巴特勒感叹:这是因为他们生下来就被教育:责任比其他更重要!



    在生命面前,一切都是平等的,如果因为放开了爱人的手,选择一个人守着一堆散发着铜臭的遗产苟且的活着,人生还有何意义!不管是面对生死还是生命中的任何磨难,相爱的手永远都不会放开!



中国的和台湾的许多佛教徒,当你们看到上述故事的时候你们难道不觉得羞愧吗?

你们和这些你们所谓的外道信仰者相比,难道不是委琐的和卑鄙的吗?

那位台湾的什么多少代传人当有社会责任需要你承担要你站出来的时候你却大言不惭的说着什么“菩萨畏因众生畏果”的时候,你不觉得自己的卑鄙吗?!

这样一种衰败腐败了的佛教,如果还不来一场洗心革面的革命还应该能继续生存吗?社会难道要养活这样一大批专事制造“佛毒”来毒害人民而自己却对社会道德完全无丝毫正面意义的投机取巧分子吗?

《真正的信仰才能激发出人性的光辉》?现在的佛教信徒到底是真正的信仰还是真正的投机啊?!

你们敢正面回答这个尖锐的问题吗?!

最后弥勒佛宣昶玮问你们一句:你们觉得就你们这样的如此这般的境界还能往生阿弥陀佛净土世界吗?!















思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮

2014年11月24日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

三千年一现的佛花优昙花正是为弥勒佛宣昶玮的出世而开放的

宣昶玮联系方式:

信箱:xchwei84@gmail.com  ;x-ch-w@hotmail.com

微信号:laotianjiaan

Skype: xchwei

QQ:2395438716

宣昶玮的联系手机号码在宣昶玮的博客的公告栏内有公布
  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-27 12:03 , Processed in 0.194323 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表