世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2206|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

著名预言家凯西预言“中国会是基督教的摇篮”是真的吗?

[复制链接]

64

主题

65

帖子

760

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
760
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-16 21:22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    埃德加·凯西,20世纪美国著名的预言大师,一生中拥有诸多传奇的经历。他在哲学、文明、身体、梦境、局势等解读有其独到的见解,过去许多的预言后来被证明是正确的。作为一个虔诚的基督徒,他却预言“中国会是基督教的摇篮”,这却是很令人费解的。以下摘自英文原文资料:

  Decades before the rest of the world was thinking about the enormous impact that China would have upon the global stage, Edgar Cayce predicted great things for China and its people. On one occasion, Cayce told a group of people that eventually China would become “the cradle of Christianity, as applied in the lives of men.” (3976-29), suggesting that the personal application of spiritual principles would become paramount to the Chinese people. Cayce then went on to caution that it would take a long time to manifest but that it was the country’s destiny: “Yea, it is far off as man counts time, but only a day in the heart of God – for tomorrow China will awake.”

  On another occasion, when a thirty-six-year-old book publisher asked about the destiny of China in 1943, just prior to his own trip to the country to serve in the capacity of a missionary, Cayce promised amazing changes in the country that would lead to more democracy and greater religious freedom. He also suggested that eventually the height of civilization would move from the West to the Chinese people: “And these will progress. For, civilization moves west.” (#2834-3) .

  大致意思是:

  要让世界其他地区思考到中国将会对全球舞台产生巨大影响的时候,还要好几十年的时间,埃德加.凯西预言了中国和中国人民的巨大事件。在一个场合凯西告诉一些人中国最终将"成为基督教的摇篮,应用于人们的生活中",指出对于中国人民来说个人精神准则的应用将是最主要的。凯西也继续谨慎地说这还要花很长时间显示出来,但这就是这个国家(中国)的宿命。"没错的,对于人们来说也许很长,但在上帝的心中只有一天的时间——明天中国就将会醒来"

  另一场合,当一个36岁的图书出版者在1943年询问凯西关于中国命运走向的时候,凯西指出了这个国家(中国)令人难以置信的变化——中国将会变得更加民主,拥有更加伟大的宗教自由。他也指出最终文明的顶点将会由西方转移到中国。

  上述凯西的预言,如果放在他当时的年代,即20世纪三、四十年代来说,西方人是很难相信的。中国人更认为这是不可能的,因为中国是传统意义上的佛教大国,怎么可能成为基督教的摇篮呢??想必现在仍有很多人发出此天大疑问。但是在今天看来,本人却发现凯西的预言将会成为现实!

  解读这个预言之前不妨先看看国学大师季羡林的论述。

  ““著名的国学大师、佛学家、翻译家季羡林以九十八岁的高龄逝世。季羡林大师和其徒钱文忠教授的一个重要贡献就是发现了佛家与基督教之间的联系,那就是“佛家的未来佛弥勒佛和基督教的救世主弥赛亚是同一人”。

  1、弥勒和弥赛亚

  弥勒是音译,不是意译。弥勒作为一个曾为古代文明世界所普遍信仰的人物形象,他最早的基本含义是两个:朋友,和平。这都跟太阳有关,弥勒是类似欧洲太阳神神话传说中阿波罗这样的神,虽然我们普遍认为弥勒信仰源于印度,但实际上,它是古代包括希腊罗马在内的所有文明世界里所共同接受的一个信仰,因而也是佛教当中的国际性极强的一个信仰分支。弥勒和弥赛亚的关系紧密。在公元前一千年左右,包括西亚北非、小亚细亚、两河流域、埃及在内的广大地区流行着一种未来救世主的信仰,当时人们普遍相信,有这样一个神给人无穷的希望,他在未来会许诺、保证给你一种幸福。这种信仰就是基督教圣经《旧约》当中弥赛亚的信仰。

  据季羡林大师和其徒弟钱文忠考证,早期佛经的原本大多是“胡本”,是用中亚和古代新疆的语言文字写就的,并不是规范的梵文。因此,“弥勒”很可能是从吐火罗语的metrak翻译过来的,这个字和梵文的maitri(慈悲,慈爱)有关。而西方等待的神叫“弥赛亚”,英译文Messiah,是从希伯来文Masiah(有时写为mashiach)翻过来的。Maitri和Masiah二者音近,莫非东西方等待的是同一个神?

  吐火罗语中弥勒就是希伯来语当中的弥赛亚,同一个词,只不过在西方要读弥赛亚,而在我们这边就念弥勒,这样类似的情况在人类文明史上很多见。

  公元前1000年左右开始盛行的弥勒信仰,实际上就是汇聚了当时文明世界所有善良美好的东西。弥勒的几种精神内涵:一是慈悲,所以弥勒也叫慈氏,是慈氏菩萨,这个取的是意译;二是光明;三是希望。所以弥勒信仰从一开始就是人类整个文明世界的一个优秀文化凝聚体,在佛教当中找不到除此之外的第二个菩萨或者佛具有如此广阔而深厚的国际文化背景。

  还有一个比较大的误区,就是人们认为弥勒菩萨只在大乘佛教才有。他们认为小乘佛教是没有菩萨的,小乘只有罗汉,菩萨是大乘佛教一个特殊的佛教思想。但实际上,弥勒信仰牵扯到整个一部佛教文化史。小乘佛教里就有弥勒,大乘佛教里当然有弥勒,在密宗佛教里面也有弥勒。在巴利文的最早的经典当中,就已经有关于弥勒佛的大量记载。从小乘到大乘,弥勒佛逐渐地丰满和发展起来,实际上弥勒佛在佛教发展史上大概跟观世音的信仰一样,基本上是处在小乘和大乘转变的关键,他的成佛象征着佛教进入大乘阶段。可以说,弥勒佛吸取了当时文明世界,包括印度在内所有关于希望、未来、友谊、和平、光明这样多种含义,通过中亚传入中国内地。传入后,它马上就在中国文化中拥有了自己非常特殊的生命。

  2、弥勒和弥赛亚的相似之处?

  佛经与圣经都提到类在末劫时期会有救世主降世拯救众生。佛经认为末法时期会有未来佛弥勒下世救渡众生,而圣经认为末劫来临之时,会有弥赛亚降世拯救众生。《圣经》《以赛亚书》(43:11)中却又有这样的句子:“惟有我耶和华,除我以外没有救主。”这里提到的耶和华就是指弥赛亚。如果佛经与圣经是可信的,那么怎么会出现两个救世主呢?除非佛经中的弥勒就是圣经中的弥赛亚,否则佛经与圣经的说法不是矛盾了吗?

  经过比较发现佛经中提到的弥勒与圣经所写的弥赛亚却有不少相同之处,下面将一一列出,并愿意与喜欢探讨真理的朋友共同分享,诚望有提出切实有据的异议。

  ⒈弥赛亚、弥勒发音相似,同为至尊弥赛亚即Messiah,是天的主神,是万王之王,万主之主;弥勒佛是梵文Maitreya的音译,弥勒是姓,译作慈氏,他的名字是阿逸多,译作无能胜,乃众王之王、众王之尊。

  弥赛亚、弥勒的出现都有轮相伴,轮的形状相似。在唐三法师义净奉制译《佛说弥勒下生 佛经》中有“俗作轮王,出家正觉”、“说法度众生,令离诸烦恼”等句;《长阿含经》卷十八:“转轮圣王出世……其时金轮宝忽现在前,轮有千辐,光具足,天匠所造。轮径丈四,王召四兵,此金轮宝,随所愿求向东,轮宝即向东转,转轮王率四兵随之,金轮宝前有四神引导,轮宝止时王驾亦止。时东方诸小王见大王至,皆捧珍宝以示归顺。余南、西、北三方亦如是。”

  在《圣经》《以西结书》(1:15-21)写着:“我正观看活物的时候,见活物的脸旁,各有一轮在地。轮的形状和颜色好像苍玉。四轮都是一个样式,形状和作法好像轮中套轮。轮行走的时候,向四方都能直行,并不调转。至于轮辋,高而可畏;四个轮辋周围满有眼睛。活物行走,轮也在旁边行走;活物从地升,轮也都升;灵往哪里去,活物就往那里去;活物升,轮也在活物旁边升,因为活物的灵在轮中。那些行走,这些也行走;那些站住,这些也站住。那些从地升,轮也在旁边升,因为活物的灵在轮中。”

  由此我们知道不论佛经还是圣经,一致描写了这样的景,即随着救主的出现都伴有轮。并且轮也多有类似;一个是四个兵相随,有四神引导,另一个是四个轮辋,四活物引导轮辋,活物的灵在轮中。一个是“轮径丈四”;另一个是“至于轮辋,高而可畏”。一个是“随所愿求向东,轮宝即向东转”“轮宝止时王驾亦止”;另一个是“那些行走,这些也行走;那些站住,这些也站住”。

  3、弥赛亚、勒弥降世救人的最初阶段都不被人认识

  传世布袋和尚为勒弥化,他在后梁贞明二年(916年)三月三,示寂于奉化岳林寺东庑下石凳,留有辞世偈,“勒弥真勒弥,分千百亿,时时示时人,时自不识”。

  《圣经》《约翰福音》(1:10-11)“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”《圣经》《路加福音》(17:24-25)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”

  布袋和尚的辞世偈告诉我们,勒弥降世救人时,尽管他不断告诉我们他是救主,可是世人却少有人识;而圣经中救主降世救人时,他的光要瞬间照亮世界,如闪电从天这边一闪,直照到天那边,可是世人却并不认为他是救主,并且他要先受许多苦,遭到世人弃绝。由此我们知道,勒弥与弥赛亚拯救众生时起 都不被人认识。

  4、然后要迎来新天新地

  佛经与圣经都描写了救主降世拯救众生之后,我们会迎来新天新地。

  《勒弥下生经》:“国土咸富盛,无罚无灾厄;彼诸男女等,皆由善业生。地无诸棘刺,唯生青草,履践随足,喻若睹罗绵。自然出香稻,美味皆充足。诸树生衣服,众彩共庄严;树高三拘舍,花果常充实。时彼国中人,皆寿八万岁,无有诸疾苦,离恼常安乐。”

  《圣经》《以赛亚书》(65:19-20)“其中必不再听见哭泣的声音,和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者。因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。”《以赛亚书》(65:23-25)“他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样。尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人不害物,这是耶和华说的。”《圣经》《启示录》22:2“在河这边与那边有生命树,结十二样果子(‘样’或作‘回’),每月都结果子。树上的叶子乃为医治万民。”

  佛经与圣经对新天新地的描写都提到进入新天新地的人长寿,常安乐,无罚无灾,花果充实,美味充足,物与物之间极为和谐,没有争斗。”” 。。。。。。

  季羡林大师上述的发现是有重大意义的。

  无独有偶,美国另一神奇预言家珍妮在她一生中认为的最有意义的四次连续幻象出现后,这样说到:“20世纪地球东方某个地方出生了一个婴孩”、“这将是一个新基督世界的建立。他将在人们中传播上帝的智慧,把每一个宗派和每一种教义融合起来”、“拯救人类的希望在东方,西方只代表着事物的终结”等等,也明确预言了东方将会有新基督世界的建立。

  再结合华夏诸多神奇预言如《推背图》、《武侯百年砧》、《烧饼歌》和现实反应出来的真实情况等,便可以对凯西的预言做出最终的解读了:

  即当下的中国确实出了这样一位大圣人,他不仅是佛教预言的末法时期弥勒佛祖下世,也是基督教预言的末世圣君弥赛亚下世。既是佛家的弥勒佛,当然有度化诸多佛弟子的任务;又其同时也是基督教的圣人,所以也同时负责对基督教徒的度化。所以才有了凯西关于“中国会成为基督教的摇篮”之预言,实乃因为这个教主太不平凡,也是历史上从未有过的:因为他是三教合一的大圣人。《武侯百年砧》有言:“三教圣人同住世”即谓此。上天有好生之德,看来末世中国出了这样的一位三教合一的大圣人,也是上天为拯救众生而早已安排好的了!“万教合一,世界大同”看来也为时不远了!

  而对这些关于预测圣人出世最精辟的概括与总结,莫过于佛门老居士悟真的天界师父所述的那样,即是:“历代中外诸圣贤,著书预测立遗言,佛历三千圣人出,弥勒佛祖东土现。宣昶玮即弥勒佛,应运出世中华园,普度众生出苦海,脱胎换骨进乐园”。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-5-10 20:45 , Processed in 0.094723 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表