世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2053|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

佛教已经堕落:论当代佛陀的信徒大多是背弃佛陀伟大精神的败坏佛教者

[复制链接]

228

主题

248

帖子

750

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
750
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-17 10:23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
日期: 2013-10-07 09:01
原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a90e4010101ef8c.html
--------------------------------------------------------------------------------





本人最近发表了:《诚告天下学佛者:当今已是末法时代,佛陀的教法已快失效》,和另外一篇关于如何判断开悟的文章。

文章列举了一个名叫“路过不收费”的佛教居士的和宣昶玮的一些关于佛法问题的争论。

在与宣昶玮的争论中,这个佛陀的信徒“路过不收费”几乎是一出口就表现出了他的私心的极端严重;他的学佛与其说是为佛教,倒不如说是完全为他自己和他的家人。这个佛陀的信徒“路过不收费”在争论中发表了大量的关于学佛和社会、关于对宣昶玮的评价的言论。而宣昶玮经过总结发现:这个佛陀的信徒“路过不收费”的私心太严重;完全背弃佛陀的伟大精神,而且他还很具有当今一般佛陀信徒的代表性:因此宣昶玮就把相关争论汇集起来,取名为《诚告天下学佛者:当今已是末法时代,佛陀的教法已快失效》而公开发表了。

我的目的当然是要警告当今的那些佛陀的信徒,说你们应该知道自己的自私自利和私心严重:你们应该幡然悔悟了!

文章发表在一个佛教论坛上,一些佛教信徒就来寻宣昶玮了。

用心:

“如此对外境与别人进行是非观察,佛法将会在你的世界中消失.请对自已进行内省的观察,不见世间之过.你所见所闻皆你业力呈现,如同饿鬼不见甘露水也。”

尘世迷茫:

“无法,何以灭?”

......

看了这些佛陀信徒的讨论发言,就知道他们并没有看出文章的主题和旨意;相反他们却根据他们学来的佛学对宣昶玮进行教训来了。

这个情况说明这些佛陀的信徒和“路过不收费”是一样的境界。

于是宣昶玮便把自己刚刚完成并发表的关于建设人间净土的新思想理论成果:《中华思想家发明人类新文明思想:“人类文明十大理性主张” 理论》随即发表在文章的后面,以观察这些佛陀的信徒到底关心还是不关心社会和众生的未来?

令人遗憾的是,这些佛陀的信徒对于人类的社会文明与进步丝毫也不感兴趣、对于建设人间净土当然也完全不感兴趣。相反他们又以他们的佛学知识,来对宣昶玮进行指责了:

释演龙:



“放下才能成果,你妄心这么重,同志还是回去吧。”

宣昶玮就回答他:

“你把妄心等完全没有真正理解。

你还处于咬文嚼字的境界。”



二楞:

“那么上述的教授、科学家、哲学家、研究员和专家等等会十个人有十种说法和主张;但是却没有一个是能真正让人类信服的。中华思想家宣昶玮,自认为当今的大见识无人能出其上,发明了今天这一新思想:名为将给人类带来莫大幸福的新的人类文明理论理性,置换成“科学”二字,意思也是有些相近,即“人类十大理性理论”文明思想。具体的包括……

--十种说法没有一个真正让人类信服,不代表宣昶玮楼猪的说法能让人类信服!

    楼主2013-9-27当真是老改不了狗撒尿,东一点,西一点也拉了十泡又臭又长的理性。

    楼主是理性的,全世界只有楼猪一个是理性的,如果全世界都听楼猪的理性,那么这样又成为了楼主所描述的“一个人的独裁”属于非理性的社会,

    楼主在自已的狗屁理论里面咬自已的尾巴转圈圈玩耍,还耍得样样得意!



宣昶玮放狗屁的定义随列九牛一毛如下:

1、理性:凡是由学者、思想家、理论家,特别那些大家公认是成熟型的学者和理论家、思想家,即当时的社会最具有理智和最具理性与见识的一类人所主导的社会就是理性主导的社会;

2、非理性:而凡是由政客、党棍、野心家、军阀、各种社会利益集团势力所主导的社会则是非理性主导的社会



——弱智到无可救药的地步,马列主义毛泽东思想,指导出了**,孙中山三民主义指导出了国民党。全世界上哪个党派没有楼主所描述的学者、思想家、理论家等理性思维的指导?楼主所指的非理性的全都是建立在理性之上的,二者根本没有严格的界线。



    楼主又把社会公认的推动佛学向前发展的那么多大师(例如印顺、索达吉堪布、南怀谨、净空……)等都被楼主贬低,那些人还算不算是公认的有理性的人物?恐怕除了楼主一个人,这世间上哪里还有学者、思想家、理论家配得上楼主所谓的理性?



——所以最终楼主的结论:迄今为止人类的政治全部都是非理性的政治。

   

既然迄今为止人类所有可以称为有理性的智者建立的政治全部都是非理性的政治,

那么在非理性的政治中,在没有理性的政治参照物当中,突然出现了楼猪自已都不能证明的一个“理性”政治,民间思想家是民间说笑家吧!

楼主玩自已尾巴玩累了没有?你有十大条理性中哪一小条理性思维可以证明是理性的?

不引用佛经说话不带表比引用佛经说话高明,混了几十年不代表可以超越混混,回家多念点佛念点经,来世不堕就阿弥陀佛了!”



而除了很少的几个人发表了对宣昶玮的建设人间净土的新思想的指责与批评之外,大多数佛陀的信徒都不说话:这说明他们对人类的幸福和文明进步完全不感兴趣——这情况正是当代佛陀信徒的自私自利的私心所自然而然的显现。

这种情况既在宣昶玮的预料之中,也在宣昶玮的预料之外:因为他们不感兴趣我是知道的;但是他们不但不感兴趣、而是现在相反:他们竟然指责和批评起宣昶玮的建设人间净土的思想来了,他们认为宣昶玮那是多事、虚妄、完全背离修行等等。



宣昶玮看到这些佛陀的信徒境界太低下、已经低下到不如世俗知识分子的状态了;因此宣昶玮就毫不客气的对他们说:



“宣昶玮早就断定:

佛陀的教法已经快失效,因为佛陀的弟子到了现在已经成了自私自利的自了汉了,他们只一心一意的为自己的往生净土世界而操心,而对众生实际上已经不怎么关心了。

佛陀的弟子是私心比慈悲心大;为自己远远超过为别人、为社会、为众生。

现在看看各个佛陀的弟子在对于宣昶玮呕心沥血的为大众着想而发明的建设人间净土的新思想面前,你们表现的是冷漠、不理解、挖苦、讽刺,和咬文嚼字的“学佛”态度和心理。

你们有一丝一毫的为人类、为众生的思考么?完全没有。

你们有一丝一毫的为你们自己以外的社会进步、众生幸福的思考么?完全没有。

那么你们天天思考的都是一些什么呢?

就是佛经上的概念、词语、自己如何按照佛经的教导念佛而往生净土世界:

至于别人的解脱、幸福,那统统和自己无关;我管那么多干什么?!

如果佛陀的目的就是拯救你们这样一批自私自利的自了汉,那么佛陀也是万分后悔的!

佛陀的信徒们:

你们知道自己的丑陋吗?!”



宣昶玮:



“佛陀的信徒们:

你们知道你们和宣昶玮的境界之间的巨大差别了么?!”



“如果就你们这样的境界也能往生净土世界,佛陀是不是也很后悔啊?

佛陀会说:

早知道我的佛法到最后会教育出这样一帮只为自己不考虑众生的自私自利的货色,那么我后悔自己当初发明了佛法!”



“其实佛陀早就预见到这种末法时期的情况。

于是佛陀早就宣布:

到了末法时期,他的佛法就不能度他的这些完全背离佛陀伟大精神的信徒们了!

现实中已经有陈晓旭往生净土是失败的——其实这正是佛陀当初预言了的。

现在只有菩萨道才能拯救佛教信徒:

那些只顾自己念佛而不问天下苍生的佛陀的信徒,你们的修行已经是白废力气了!

你们还不知道;还在那里“修行”得津津乐道呢!”



“宣昶玮知道当今佛陀信徒们的境界低下;

但现在竟然低下到如此的程度,还是有些触目惊心!

你们面对宣昶玮的拯救天下苍生的努力,却还不知道这个才是体现了佛陀的伟大的拯救众生的精神。

而你们的境界却是在那里咬文嚼字:

你们在那里攻击宣昶玮的拯救天下苍生的全部努力是“妄心这么重”!

我是有无无穷的“妄心”:

我期望很快的就实现世界大同和人类能普遍幸福、慈悲、消灭战争和互相仇恨;

我的期望和你们的仅仅期望自己能把佛经都学会;并且能将来往生净土确实有很大的差别。

你们难道没有感觉到我们之间的巨大的境界的差别么?

就你们这帮只为自己不为别人的自私自利的货色:

你们扪心自问你们是不是能往生净土世界啊?”



而这个时候,那个善于把佛陀的佛经背诵得滚瓜烂熟的佛陀信徒时中发言了:



时中 :

“感谢你,宣昶玮。但是你所说的只是治标治本,还有人的天性,是不能成功的,只有自己做到心解脱,这地球才能是净土的。。。。无常法,能有所常吗????



现在是贤刧(第十劫有16798000年/2013)。十一到十四此四小劫中无佛出世,十五小劫到十九劫803990000年后有九百九十四佛相継出世,到最后第二十小劫接至最后位佛涅盘后,即入坏劫,火劫渐渐至初襌。-5-160798000年后,-坏刧-有大黑风飘散海水,日宫将出现二日并行,河渠流竭后又第三日出现大恒河竭,第四日出河耨池竭,第五日出诸大海竭,第六日出时地厚六万八千由旬=5037440KM(维基百科6372797KM)悉皆烟起,八大地狱消灭,人民命终,须弥山五种天乃至他化自在天人民命终,宫殿皆空,第七日出时三千刹土,如陶家烧瓦器一切皆悉大火起,不见尘烟之分,无不灰尽__”



宣昶玮:



“如果这个帖子发表到世俗人阅读讨论的论坛上,世俗人们完全不把本人的建设人间净土的新思想放在眼里、人们也不感兴趣是很正常的:因为人们的业力本来就大;而且他们对佛陀的心系天下众生的慈悲与拯救众生的精神又没有什么熏陶:因此世俗大众的冷漠是情理之中的事情。

可是现在是在佛陀信徒的论坛上,阅读者全部都是佛陀的信徒;可是你们竟然也完全不把建设人间净土看作什么重要的事情、你们对之也采取完全冷漠的态度。这就说明你们虽然名义上是佛陀的信徒;而实际上已经完全背离了佛陀的伟大的慈悲与拯救众生的精神:你们都是佛陀预言的末法时期的孽障——所以你们与佛陀的伟大、与佛教的伟大完全无关了!

而我们的当代的佛陀的信徒——这个名叫时中的佛教徒,他却依然是个佛陀信徒中的书呆子,因为他依然在那里引经据典的论证什么“心解脱”;还什么这样才能“人心净自然净土净”之类:

你们已经把佛陀的法败坏到成了八股文了你们知道不知道?!

你们的这种状况其实也是当今佛教的状况——所以我说其实佛陀的法已经快失效了——因为你们这帮佛陀的败类信徒,已经把佛陀的佛法完全败坏了啊!

所以陈晓旭的不能往生,其实那是佛陀自己设定、佛陀自己安排到了现在这个末法时代,按照他的法去修行,已经无法往生净土世界了的!

佛陀早就知道你们将是他的败类信徒!因此早就授记他不能拯救你们了!

自私自利的佛陀的信徒们:

你们知道你们那里错了吗?!”



“至于那个名为二楞的佛陀的信徒,他的智力和他的业力都够戗;所以他的话就算不上什么了。

他也在这里学佛;可是他起到的实际作用其实也是败坏佛陀的东西。

当代佛陀的信徒不管是认真的还是糊涂的,其实都不怎么样了!

你们几乎都已经完全背离了佛陀的伟大精神,而走到了败坏佛法的方面。

佛陀的佛法就是经过你们的一言一行而一步步被败坏了的。

可是你们却到现在还自己不知道;你们还以为你们是在维护佛陀的正法;你们还在和一个学佛不怎么样并且已经走火入魔的名叫宣昶玮的在战斗而维护佛法呢!

可是你们实际上是完全弄错了:

宣昶玮是新的佛教圣人;他的所有言行几乎全部是体现了佛陀的伟大精神!

尽管宣昶玮阅读的佛经不怎么多。

而实际上宣昶玮有他自己的使命:

他的佛法和佛陀的很有些不一样了。

而你们的境界却完全弄不明白这一切:

于是你们就对宣昶玮不会理解了。

明白了你们啊?”



“我之所以要对你们苦口婆心的絮叨这么多,是因为我要通过和你们的讨论,把当代佛陀信徒的大问题和大败坏讲得明白,以此来警告天下的所有佛陀的信徒。

我要通过这里发生的讨论,让天下佛陀的信徒都明白:

你们应该悬崖勒马、你们应该回头是岸了!

你们继续按照以前佛陀教导给你们的佛经去做,已经不怎么能往生净土世界了!”

“你们现在应该幡然醒悟:

其实你们早就远远得脱离佛陀的伟大佛法的最基本的精神了!

你们长期热中于钻到佛经中去咬文嚼字的所谓“学佛”,其实是完全没有领会佛陀的佛法的精髓;而是只学到了佛陀佛法的皮毛、甚至连皮毛也算不上:因为你们的实际作为的效果,也就是在长期败坏佛陀的佛法!

而这一层的真相,你们大概直到今天完全不明白吧?”



“佛陀的弟子们的见识低劣本人已经充分的领教过了。

说句不客气的话你们也很庸俗和愚昧、顽固。

你们现在的情况和佛陀的教导是背道而驰的。

本人曾经专门写文章说当今佛教是不怎么样的:

现在你们又以你们自己的行动证实了我的判断的正确。

看看你们教训宣昶玮的话:

什么妄心、不懂佛经、执著。。。。。。等等尽是我的不是亦;

而相反的则应该是你们如何的学佛认真、把佛经领会的正确、符合正规的佛教的修行等等。

可是在大问题上,一经考验,你们就马上暴露出根本就背离佛陀的精神、和佛陀的伟大完全不相关:暴露出你们的是万分的自私自利的本性。

其实当今你们这样的佛陀的信徒也算是比较规矩的了:可是就你们这样的佛陀的信徒也是完全和佛陀的精神背道而驰的;那么那些私心更重的佛陀的信徒,骨子里也不知道知自私到何种程度了。

尽管他们表面上是为佛教:例如他们也放生、也拜佛、颂经等等;但是实际上他们这样做完全是心里盘算着他们只有这样才能去到净土世界去啊,他们的家人才能获得好报应啊,等等。

就是说他们心中是一切为了他们自己、为了他们的家人的。

于是当宣昶玮发明了新的建设人间净土的思想的时候他们完全不理解;反而认为宣昶玮“妄心严重”,“没救了”;他们不认为其实这样才是体现了佛陀的拯救众生的慈悲精神;相反他们认为宣昶玮是“心中烦恼不断,根本就不是个修行人的样子”纭纭:还尽是他们的道理呢!”



“本人的关于建设人间净土的文章帖在这里后,除了一个人出来批评以外,和一个智力本来就有问题的人唠叨、一个只会背诵佛经的书呆子继续背诵佛经以外,其他的佛陀的信徒是一概不说话。

这种情况完全符合当今佛教信徒——其实就是佛陀信徒的德行:他们自私自利、一心为自己、不问天下事;只会死读书、死套佛说和大德的话,而完全和佛陀的大智慧无关。

佛陀的伟大的拯救众生的精神,在他们这里完全没有一丝一毫的影子。

佛陀的信徒在当今是境界非常低下的:

由此也可以得到证明了。

本人断定佛陀的教法已经不能让你们到达净土世界;你们还以为我欺骗你们呢:

实际上我根本就没有欺骗你们。”



“佛陀的信徒们,你们这些自了汉们!

你们不来教训一个学佛不如法的佛教居士了?

你们这些天来的所作所为,已经把你们的自私自利的面目全部暴露了!

你们的身上完全没有佛陀伟大精神的影子,连一点点都没有!

你们所有的,也就是把佛陀的话当作八股文来背诵而已。

稍微好一点的,也就是有一些自己的思索而已。至于佛陀的伟大的利益众生的精神,你们完全不感兴趣。

所以宣昶玮从一开始就断定:

当今正是佛法的末法时期;佛陀的教法已经快失效了:

因为佛陀的信徒们现在完全没有为别人只有为自己的自私自利了!

所以佛陀当年早就预见到这种情况:

因此佛陀早就宣布,到了末法时期,他的东西就不能度你们这些他的信徒了!

而你们以为宣昶玮在诽谤佛法;可是宣昶玮却实在是在光辉佛法呢!”



“你们自以为你们是在正确的学佛;你们之中的一些人也出口是佛说的话;闭口也是佛陀怎么说:

似乎你们学的是非常得当的了;倒是宣昶玮的学佛实在欠缺:

例如宣昶玮连二十部佛经都没仔细看过。因此对你们的引经据典的引用佛经几乎手足无措了!

于是你们教训宣昶玮说:

“心净自然是净土”;“心不净自然没有净土”;“你烦恼太多,不是修行人的样子”;“你我执太大”:

你们的教训多么让别人一看就佩服你们啊!

你们在引用前人大德的教导的时候是多么得熟练啊!

可是当到了能真正衡量一个人的境界的时候——例如宣昶玮把自己的建设人间净土的新的思想呈现给大家的时候,你们却一致摇头,认为宣昶玮的妄心太重了!完全不象个修行者!你们认为宣昶玮哪里来的这么多的烦恼!简直连佛教弟子都不算了!你们以为你们这次是真的逮到能证明宣昶玮的学佛完全未入门的致命的证据了!看你宣昶玮还往什么地方躲!

可是当宣昶玮把你们的所作所为和佛陀的伟大的一心想着众生、而完全丢弃自己的荣华富贵的精神;和地藏菩萨的“地狱不空誓不成佛”的伟大菩萨精神一比较的时候,就显示出你们其实完全背弃了佛陀的伟大、也和地藏菩萨的菩萨道精神完全相反的时候:

你们全部哑口无言了。

现在我们看看:

到底是宣昶玮不会背诵佛经和大德的种种开示的不学无术;还是你们的完全背弃了佛陀的伟大精神、背弃了菩萨道精神,而只一心一意的想着自己的解脱、自己的往生、而完全是自私自利的自了汉了啊?!

你们觉得佛陀当年舍弃生死的去求道,其实就是为了拯救你们这些几乎不问天下、而一心只想着自己的私利的人们的吗?

如果佛陀就是为了拯救你们这些私心极大的自了汉的未来,那么是不是佛陀也有些糊涂啊?

其实佛陀是不会糊涂的!

佛陀原来也没打算拯救你们这些名义上是他的信徒,实际上是败坏他的教法的一帮混世虫的。

如果你们问我这些话出自什么地方?

那么我就告诉你们这些意思就是佛陀当年自己的意思。

面对伟大的佛陀,你们难道没有一丝一毫的内疚吗?”



“听你们教训宣昶玮的口气,你们这些佛陀的信徒都是修行有素的,因为你们都“心净如水”、“如如不动”、“舍弃了执著”:因为现在你们竟然达到面对众生的苦难、悲惨、丑恶、专制、万恶等等,你们统统都能和没看见一样;你们可以见死不救、见苦难无动于衷:你们修行的境界是何等的高尚啊!但佛陀的伟大精神到底在哪里啊?你们的学佛仅仅学得了些文字上的功夫,嘴巴上的能耐:你们自己不觉得你们作为佛陀的弟子你们问心有愧么?你们可曾半夜里醒来有点悔?早晨起来有点愧么?佛陀当年放下王子不做舍了性命求道,难道就是为了拯救你们这些没心没肝的货色么?你们声称追随佛陀;那么你们为佛陀做过什么呢?是光辉佛陀的精神了,还是玷污佛陀的伟大了?你们自己良心上也曾有过丝毫的不安么?”



“我们看当今的佛教,既不能承载佛陀的智慧,又不能承载佛陀的道义(许多著名的佛教法师其实对大智慧是一无所知,在他们那里根本就没有佛陀大智慧的丝毫影子;他们又不干涉社会的苦难也不问社会政治和社会的文明进步):当今的佛教也就是集中了中国的一群相当聪明而又自私自利的利己之徒而已。他们聪明;他们智慧:于是他们找到了一门能让他们“两耳不闻窗外事,一心只求自了经”的“往生净土经”:你们知道你们自己也相当丑陋么?”



而且对于真正的承载佛陀伟大精神和大智慧者,当代的佛陀信徒包括大多数佛教论坛却是抵触、攻击、和拒绝其发表言论的:这种情况的出现说明佛陀的信徒实际上已经走到了佛陀伟大精神和智慧的相反方向去了——而他们却还不知道;还以为只有他们才是维护“正法”的:这种情况还不足够危险么?

还有佛陀的信徒就来教训宣昶玮说你浑身的“五毒”:就是“贪婪、嗔恨、愚痴、傲慢、怀疑”:你看看你到处讲别人的过错,而自己从来都是正确纭纭。甚至还说“若真修道人不见世间过”呢!

如果按照他们的这些把佛教大德的话当作八股来“引经据典”的,那么连佛陀放了王子不做当初出家都是不对的了:因为佛陀的求道也太“执著”了吗!

可是这样的德行却正是当今佛陀信徒的真正面貌:所以宣昶玮判断说佛陀的教法现在已经快失效了。

但是,尽管当今佛陀信徒的大多数都是佛教的混世虫,但也确实有极少的人是有头脑的。

例如一位佛陀的信徒看了宣昶玮的文章后就说:

“拜读了楼主师兄文章,感到师兄的眼光很犀利,说的都是真心话,中肯。值得人们好好深思。大家都有追星的倾向,哪个有名的法师说了什么啊,准没错。等等。很少自己动脑分析,就全盘接受,结果误了自己。”

又有一个名叫“法缘不可断”的佛陀的信徒,也说:

“楼主,你的主题文字,刚才看过了。可惜,今天(7月30)才看到,嗯,同感,有印心感觉。但在这个坛子上,很难被理解的。”

但是这样明白的佛陀的信徒却是寥若星辰的罕见。



更有甚者,一些佛陀的信徒自己不好好学佛,却还万分的自以为是。例如一个叫二楞的佛陀信徒就公然的说:

“不要扯别的法师了,佛经有哪本是如法的?佛都说了若言49年有法说者,则为谤佛。佛说的东西都不敢说如法”。

他的意思是说许多法师把佛法弄错是正常的,而且就应该是这样。因为“佛陀也是这样不如法吗”!



于是宣昶玮就批评说:

“我把这个人的上述这些话放在这里作为题目,给这个论坛的各位当作一个考试题来看待:看看大家有没有人指出此人怎么错了?错在什么地方?请大家做这个功课吧。谢谢。”

结果却无人能够回答。



于是宣昶玮就说:

“上面就是我当初出的题目。

现在我就来指出这个二傻到底哪里错了。

二傻说:“不要扯别的法师了,佛经有哪本是如法的?佛都说了若言49年有法说者,则为谤佛。佛说的东西都不敢说如法”。

这个二傻把佛陀说的所有佛经统统说成是“不如法”的,还振振有辞的引经据典的证明呢:

可是二傻已经在诽谤佛陀了!

因为佛陀说“若有人言如来有所说法是为谤佛”,是有所指的;而并不是说佛陀自己说的东西“不如法”;因为所谓“不如法”的真实意思是“不符合正确的佛法”的意思,也就是错误的意思。

而现在按照二傻的说法,则佛陀说的所有话全部是错误的了:因为“不如法”吗!

其实佛陀的话不是这个意思;佛陀的话是说别人没有真正理解他的话的真实意思的意思。

而这个二傻口中说出来的,完全把佛陀的话给弄相反了:实际效果则是诽谤佛陀了。

二傻这样的货色,应该成为大家引以警觉的坏榜样:

他如此谤佛,地狱他不去谁去啊?!

你看他能耐的,松开了臭嘴放肆的说:

他把自己的将来完全断送了!

我称呼其为二傻,原因就在这里。”



宣昶玮又评价说“时中是佛陀的最失败的弟子。因为时中把佛陀的话当作八股文来背诵得滚瓜烂熟;可是他自己的思索连一句都没有。”

而象时中这种失败的佛陀的弟子,其他佛陀的弟子也都是大同小异:因为他们都是左一个佛陀怎么说;右一个还是佛经怎么认为:即使那些有自己的心得的信徒,也是丝毫没有佛陀的真正伟大精神的影子。



而另外一方面,宣昶玮也发现当今佛陀的信徒真正开悟的也几乎没有:象什么印顺、索达吉堪布、南怀谨、净空、萧平实、写出《走出弥陀的光辉》的作者希尔伯列克、济群等等著名法师和学者几乎都不真正懂得佛法真谛:而这些却许多都是认真学佛的人士。真正开悟的,迄今为止宣昶玮只发现一个卡萨活佛而已。这种情况说明当代佛教信徒的修行是不怎么有大成就的:尽管他们自己内部吹嘘起来却是很厉害的;当代佛教似乎也很“繁荣”。

在这场宣昶玮对佛陀信徒的有意设计的考验中,佛陀的弟子很少有合格的:他们的心中和身上全都丝毫也没有佛陀的伟大精神的影子;更不知道佛陀的伟大到底在什么地方;相反他们还都是非常自私自利的自顾自己不顾别人、更不顾众生死活的自了汉。



从这个事件上,宣昶玮说佛陀的教法已经失效,已经不能拯救当代的佛陀的信徒了:

宣昶玮的这种判断难道不是很有意义的么?

即使宣昶玮不是觉悟者、不是圣人、不是你们历来大德的模样,那么宣昶玮的上述这番对当代佛陀信徒的当头棒喝,大概也算是“狮子吼”了吧?



可是呢,我发觉众多的佛陀的信徒在看到了宣昶玮的这番议论之后仍然一副麻木相:他们仍然以冷漠的模样对待之。

大概佛陀的信徒们也和世俗的人们一样:因为宣昶玮不是名人,所以他们觉得宣昶玮的话没什么影响;于是他们便泰然处之了。



以前尚未注意的时候尽管我觉得中国的佛教界问题多多,但却还没有想到会如此严重:当今中国的佛教可以说是已经病入膏肓,问题都有天大了;可以说是整个佛教都败落了,但是却还不为当今的佛教界所注意呢。他们自我感觉他们的佛教还是在秉承着佛陀的真实教义的呢。

当然了,“张天师难治自己脚下鬼”:中国的当今佛教界是自己不会感觉自己已经病入膏肓了的。



但可喜的是:尽管当代佛教已经败坏,但是当代佛教中还是有一些比较清醒者,这正是希望所在。

佛陀说法49年留下一套佛经是为拯救按照他的佛经修行的他的信徒们的;而他的信徒们却从来只顾按照佛经拯救自己全然不顾众生、不顾社会了:这就是问题的所在。因为佛陀的信徒们到了今天都是仅仅知道拯救自己而全然不问拯救众生拯救社会了:因此现在的佛陀的信徒们已经远远背离了佛陀本来的、也是伟大的拯救众生的精神。于是现在的佛陀的信徒都成为一帮自私自利的自顾自己到净土、而不顾社会不顾众生苦难的自了汉了。

佛陀早就预见到未来他的信徒会是这个样子,因此早早就预言:到了末法时期他的教法就不能拯救他的那些死背佛经的信徒们,而要由另外的人来拯救他的信徒们了。



当代佛陀的信徒们,如果你们对宣昶玮的结论有不同的意见,那么就请你们批判宣昶玮的上述判断吧。











宣昶玮

2013年10月7日草于安徽淮南八公山下之茅草屋中
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-19 16:50 , Processed in 0.033943 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表