世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2234|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

揭露台湾的两个盗用弥勒名义佛教团体的真实面目

[复制链接]

502

主题

731

帖子

3425

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3425
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-2 16:16:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先要说的是,当今的大陆佛教已经是非常衰败了。
  让我对大陆佛教如此感觉的,是因为我和他们的接触与交流。在我对他们的观察中发现:那些看起来积极到佛教寺院里烧香、拜佛、捐助寺院、积极放生的众多的佛教徒,有许多都是有形式无实质的:他们在大把大把捐助金钱去放生的时候,心里想的不是佛陀的慈悲怎样的伟大,我们应该牢记不忘;而是想的我这样花费钱财之后能获得万倍的好处;我不是吃亏而是大大赚钱了!宣昶玮和这些佛教徒有过交锋:从他们的言论中非常明白的暴露了这些人的真实心态。
  宣昶玮曾经和一个居士说:“我作为一个佛教信徒,就是要从社会制度上创造出方法,使人类减轻苦难、安慰不幸和悲惨人们的心灵,使他们得到温暖和安慰???我无法忍受看到人类现在还有很多的不幸???例如每当冬天来临的时候我想到那些无家可归的人冻卧街头就自己坐卧不安???”可结果那些非常热心公益活动,也经常参与慈善捐款的居士们竟然无动于衷:他们认为学佛人不应该去做那些和社会改良、和政治有关的事情;他们其实认为那些是违反佛教规矩的,是旁门左道;而且做那些事情是对佛教的破坏——由他们的这种心态,宣昶玮一下子看出了他们的所谓学佛其实和佛陀的伟大宗教精神上是背道而驰的!
  从此宣昶玮便细心的观察这些居士和学佛人士的种种“慈善与公益”举动:从他们的细致的微小的言谈举止中去体会、对比、领悟。渐渐明白和发现了这些人的“慈善与公益”行为,例如捐助资金给贫困学生等,其实是受到佛经上的话和西藏地区密宗教徒的影响所做的:佛经上和密宗教徒告诉他们你们这样做对你们有好处,例如可以消除你们的业力、保佑你们的家人的安康等等;而并不是他们真的发自内心有了慈悲心,然后主动的去做这些慈善活动的;而且他们这样做的时候心中非常明白:自己这样做是在给自己和家人做功德,给自己积累将来往生阿弥陀佛净土世界的本钱呢。所以实际上当他们捐助贫困学生的同时并没有真正的慈悲心,也不是出于慈悲心,而是想着自己的家人和自己到净土世界的事情。
  所以尽管这些佛教信徒形式上也是在做“善事”,但是却没有什么真实的慈善的心态,也不是出于真正的慈悲心理:慈善的形式和为自己的心理,使这种佛教信徒的做“善事”完全变了味了。
  而众多的出家人的颂经拜佛、闭关、打座、念佛等等“佛教修行”等等:宣昶玮和他们交流过。这些出家人也大多不怎么关心众生的苦难、和建设美好人间政治的事情。在宣昶玮发表在各个佛学论坛上的文章里,每当宣昶玮述说社会不公平、人间有太多的苦难的时候,那些出家的僧人和法师就批评宣昶玮不好好修行,而且没有把工夫用在“老实念佛和颂经上”;他们指责宣昶玮的关注社会苦难是“妄心邪念”太重、“因为你不安心学佛”、因为你总是“不见己过,只见人非”、因为你太“多管别人闲事而不好好修行”。。。。。。
  曾经有一个佛教徒,在恶毒攻击宣昶玮的“建设人间净土”的“想成名成家”的“妄想”后,又来炫耀他的对信佛的“虔诚”:他说他长期“吃素”;并定期拿出钱来施舍慈善事业。他说他之所以这样做,是因为他在佛像前发了愿的:为了他的母亲的健康,为了他的“生意顺利” 。。。等等一大帮总之全是他自己家庭的怎么怎么平安、怎么怎么“财源亨通”之类,所以他下决心“要吃素”了;要“资助慈善”了;“要积极捐助印刷佛经”了。。。。。。
  我们看到这个“虔诚”的“吃素”、“资助慈善”、“要积极捐助印刷佛经”的佛陀的信徒的心理没有?他的一切作为和目的,完全都是为了他自己的小家庭而丝毫也没有对众生的悲悯:他认为这样佛菩萨就会保佑他一家健康、发财、亨通。。。可是我倒觉得这个“虔诚的佛陀的信徒”的所作所为,怎么和那些拿了贪污来的钱去大方的捐助寺院,以求佛菩萨能保佑他们的官越做越大、贪污的钱能越来越多的贪官是一样的目的呢?
  因为宣昶玮对大陆佛教的衰败深有感触,所以为推动源自弥勒菩萨慈悲精神的人间净土的建设,我就尝试和台湾的佛教团体联系,以期得到支持,而能尽快的推动建设美好人间净土也。
  我首先联系了一个台湾的“倡导弥勒菩萨的建设人间净土思想”的某某慈宗学会,告诉该“慈宗学会”的发起人某某,介绍本人是一个致力于实践弥勒菩萨的建设人间净土思想的思想家,有许多建设人间净土的新思想,而现在遇到了困难,想与你们台湾的倡导弥勒精神的机构合作,请你们重视云云。
  该学会的“学会宗旨”上声称该学会为“推动大慈之道等社会福利事业,继而实践五戒、十善,以便落实人间净土的早日完成”;“为佛法、为慈宗、为建设人间净土,为迎接弥勒菩萨下生成佛,为广大众生的无上利益”而“发起成立某某慈宗学会”云云。
  因为该“慈宗学会”的建设人间净土的宗旨和本人的建设人间净土的志愿完全一致,因此我就主动联系该学会:我以为这次找到志同道合的同道了,我将摆脱在大陆的孤立无援的孤单境地了;我的建设人间净土的诸多新思想,这次应该找到知音了。
  但让本人万万没有想到的是,该学会的发起人在阅读了本人的邮件后答复:“??????本会暂时没有这方面的合作计划。”该学会发起人甚至连宣昶玮到底有什么样的建设人间净土的新思想都丝毫不知道,就如此断然的答复宣昶玮:“??????本会暂时没有这方面的合作计划。”
  我想这大概是这个发起人完全不知道自己的建设人间净土新思想的内容所致;于是便打电话告诉该“慈宗学会” 发起人:打算把自己的建设人间净土的具体思想内容邮寄给他看看。万万没有想到的是该发起人竟然非常不耐烦的告诉宣昶玮:
  “我已经告诉你了:我们不想合作;你邮寄给我的信件不需要看了:我们对你的建设人间净土的思想不感兴趣!”
  这样的回答简直是干脆痛快:他们完全对什么建设弥勒菩萨的人间净土丝毫也无兴趣!而且他也不想知道我的思想有什么内容。
  而就是这个“学会”,其宣扬的宗旨却是“弘扬弥勒心愿,建设人间净土”云云??????
  “你邮寄给我的信件不需要看了:我们对你的建设人间净土的思想不感兴趣!”面对此“某某慈宗学会”发起人的答复,我简直是感到“晴天霹雳”的“如雷贯耳”般的震惊!
  我当时的第一个反应就是:他们应该是只对有人对他们捐助资金感兴趣!如果我当时的电话是谈向他们“某某慈宗学会”捐助资金“倡导弥勒精神”的,那么他一定会非常感兴趣了!
  “你邮寄给我的信件不需要看了:我们对你的建设人间净土的思想不感兴趣!”这就是台湾的一个著名的“某某慈宗学会”的发起人的,几乎是“赤裸裸”的回答了!
  第二个我主动联系的台湾声称自己是“弘扬弥勒心愿,建设人间净土”的机构是“台湾弥勒大道”。“彌勒大道總會發起人 王老院長高山愚人,畢生以弘揚道德仁義、真道至理、天理良心為志,一九八七年在台灣省新竹市毗臨科學園區處,創立「財團法人天恩彌勒佛院」,積極培訓人才並開展各項良心救世的聖業。”“以我良心喚醒眾生的良心,使人人良心光明,才是真正完成代天宣化、救世渡人、共助 彌勒佛完成大同世界的鴻願。為了培訓世界各國弘道人才???”。“佛院將繼續擴大培訓弘道志工人才。集合海內外有志服務人群、奉獻犧牲、熱愛大自然的彌勒弟子,經過培訓而發揮其所長,必可效法 彌勒佛的慈心慈容慈行,利益群生,促進世界一家。”
  “宗旨:一、 使世界永久和平、文明,免於災難刧煞及天災人禍。二、 使國家富裕康樂、國泰民安。三、 使社會安寧和諧、繁榮進步、遠離貧窮、飢餓和恐懼、不安。四、 使家庭幸福、美滿、相愛、和睦。五、 使人人良心光明,先天心流露,自在逍遙,慈容滿面、慈心滿懷、慈行遍處!”
  “目標:讓人人具有「世界一家」的胸襟與理念,取代狹隘的國家觀、種族觀、膚色觀、民族觀以及狹隘的宗教信仰觀、狹隘的文化、思想觀。原來,「國籍不同還是一家,信仰不同也是一家,種族不同依然一家,膚色不同仍然一家,民族不同統統一家,文化不同皆是一家,風俗有別同是一家,習慣不同不外一家,語言不同都是一家,文字不同全是一家,所有人類原是一家,飛、潛、動、植本是一家,人類新道德:世界一家。」”
  “目的:完成 彌勒佛的鴻慈大願: 化混亂的世界為大同世界, 化污濁的人間為人間淨土, 化罪惡的世間為世間天國, 化苦海紅塵為彌勒佛國, 化苦難的地球為至真、至善、至美的大自然樂園。 使命任務 彌勒大道的實踐與教義: 彌勒大道以慈為宗,以發揚並實踐「慈」字心法,為救人濟世之道。 以「慈容滿面」為待人處世之方 以「慈心滿懷」為持心持念之法 以「慈行遍處」為行為舉止之指南 以「皆大歡喜、打不還手,罵不還口」為修持之究竟圓滿 以助 彌勒佛完成界一家,讓人人幸福、快樂、歡喜,為終生之志業 與生命之最高昇華。”
  因为看到这个“台湾弥勒大道”如此对弥勒心愿的虔诚信奉;同时又能如此信誓旦旦的“真诚实践”,因此宣昶玮的大量的打算践行弥勒心愿的建设人间净土的新思想,这次何愁找不到知音?哪里还用担心自己一个人的日夜思虑自己的大量建设人间净土的新思想无人问津了啊?
  于是宣昶玮就积极的试图和这个“台湾弥勒大道”机构联系:我通过网络上“台湾弥勒大道”的官网邮寄了联系信件:我把自己是个佛陀信徒,又是一个对政权有震动的思想家;我在大陆如何的因为发表了大量的建设人间净土的思想而受到压制;我的建设人间净土的思想是如何如何按照弥勒菩萨的宏愿发明的;我打算践行弥勒佛的建设人间净土世界的宏伟愿望,在全世界推动人间净土建设;和我现在是如何的受到打击和很孤单;想和你们交流???等等情况都向这个机构述说了。
  我想:这个真诚的落实弥勒菩萨宏愿和思想的宗教团体,这次遇到了一个非常有思想实力发明了大量的符合弥勒菩萨建设人间净土宏愿的新思想的大陆思想家,那么一定会非常高兴(因为我们是同道人吗),一定会和我交流合作,使“强强联合共同推动建设弥勒菩萨的人间净土宏愿”了!这次宣昶玮大概不会再孤独无依了吧?自己的建设人间净土的许多新思想真的找到知音了吧?
  可是我通过网络上“台湾弥勒大道”的官网多次邮寄了联系信件后对方根本就不理睬;于是我就一次、二次、再次???重复性的邮寄同一封联系信件:他们还是不理睬。
  我为了和这个“台湾弥勒大道”机构联系上,就打电话到台湾的“台湾弥勒大道”总部去:他们的总机说找不到部门负责的人员,让我留下电话:我把我的手机告诉他们了:可是第二天、第三天、第N天他们都没有任何回音;于是我又再次电话总部,告诉他们我多次邮寄了信件你们全部都不答复???他们又让我留下电话。
  很快,这次“台湾弥勒大道”的“天恩彌勒佛院”就给我答复了:“您所提的有關問題,本團體無從幫忙!請不要再打電話過來!”
  当我看到信件的时候,我都以为自己看错了!怎么可能一个“真诚的”、“信誓旦旦”声称自己是“彌勒大道以慈為宗,以發揚並實踐「慈」字心法,為救人濟世之道。 以「慈容滿面」為待人處世之方 以「慈心滿懷」為持心持念之法 以「慈行遍處」為行為舉止之指南 以「皆大歡喜、打不還手,罵不還口」為修持之究竟圓滿 以助 彌勒佛完成界一家,讓人人幸福、快樂、歡喜,為終生之志業 與生命之最高昇華。”以及“宗旨:一、 使世界永久和平、文明,免於災難刧煞及天災人禍。二、 使國家富裕康樂、國泰民安。三、 使社會安寧和諧、繁榮進步、遠離貧窮、飢餓和恐懼、不安。四、 使家庭幸福、美滿、相愛、和睦。五、 使人人良心光明,先天心流露,自在逍遙,慈容滿面、慈心滿懷、慈行遍處”的著名台湾宗教团体,竟然对于一个秉承弥勒宏愿发明了大量的建设人间净土新思想的大陆思想家,却是完全不感兴趣;而且他们也对这个大陆思想家的建设人间净土的大量新思想究竟是什么样子连了解也不想了解:这简直有些不可思议了吧?!
  可是呢,其实他们这个样子也非常好理解:先前的那个台湾的某“慈宗学会”发起人,不就是公开的、断然的对宣昶玮说:“你邮寄给我的信件不需要看了:我们对你的建设人间净土的思想不感兴趣!”
  因为对“彌勒大道”的答复确实惊骇,所以我为了让他们明白他们做的太不象话,就把上述他们给我的回信原封不动的又通过他们的官网联系渠道邮寄给了他们并附带声明:这个信件是不是你们答复我的?我现在核实一下。而这次他们是再也不答复我了。
  如果让我说说看到他们这个样子的时候感受的话,那么我可以举一个例子:假如有一天你慕名而来走进一个声称自己是天下医术最好的医院,可是医院的人员却对你说他们从来不给任何病人治病:这个时候你的惊骇应该是可想而知了吧?
  这个时候我想起了为什么我先前屡屡通过他们的官网联系渠道邮寄信件而他们总也不答复:他们根本就对什么弥勒的建设人间净土的意愿丝毫也不感兴趣,所以他们总也不答复我。
  他们的这种情况,就象仁者你在大陆看到网络上披露的,要当上某个大陆寺院里的住持需要他个人花费几十万元人民币疏通是一样的情况。
  到了这个时候,我才明白其实当今台湾的佛教,包括那些所谓信仰弥勒菩萨的佛教团体和信徒,其实也和大陆的状况是彼此彼此的:老大就别说老二了。
  可是这样的情况先前一个佛陀的虔诚弟子名叫宣昶玮的,还不怎么相信会堕落到这种程度的:宣昶玮还对整个佛教界尚存一丝希望:希望他们不至于堕落到如此这般悲惨的地步。
  如果要让宣昶玮评价台湾的这些所谓的“信仰弥勒菩萨”的宗教机构和和团体的话,那么最简单的我要说这些机构都是在盗用伟大的弥勒菩萨的名义,而实际上却是做着和弥勒菩萨的真实心愿与精神无关的事情!
  一个声称实践弥勒菩萨的慈悲与建设人间净土的团体,实际上却对真正的建设人间净土的新的思想包括思想家全部都不感兴趣,这是一种什么境界?假如一个社会的肃贪机构对公民的举报贪官完全不感兴趣;假如一个国家的军队对维护国家安全和维护和平完全不感兴趣;假如一个社会的治安机关对打击犯罪维护治安完全不感兴趣;假如一个肃毒机构对扫荡毒品买卖和毒品贩运完全不感兴趣:那么这些机构到底对什么才真正感兴趣,就只有靠人们发挥自己的想象了。
  现在台湾的这些声称自己是践行弥勒慈悲与建设人间净土伟大精神的团体,他们确实对一个立志于宏扬弥勒建设人间净土思想家的思想完全不感兴趣;那么他们到底对什么才真正感兴趣也只有靠人们发挥自己的想象了。
  我又看到他们的网站上统统都有“捐助接受帐户”和“捐助联系热线”:我的脑海里浮现出许多担心。
  信徒捐助宗教团体和公益当然是虔诚的表现;但是如果接受捐助的对象是一些伪君子:他们嘴上宣扬的和他们实际做的是完全两回事,那么信徒的虔诚其实是被一些居心叵测的人给利用了。而当这些捐助的资金被用来做并不正当的事情的时候,那么不但信徒的心白费了,而且也起不到相应的意义了。
  热心公益的宗教信徒们啊,你们可要当心有人欺骗你们的虔诚与善良啊。



  中华民间思想家    佛陀弟子    宣昶玮
  2014年5月12日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中


  宣昶玮博客:http://blog.sina.com.cn/u/1251009537
  宣昶玮专栏:http://mj.xinmojia.com/thread.php?fid-28.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-27 13:35 , Processed in 0.028389 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表