世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 1884|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

佛教居士一笑千秋先生高度评价宣昶玮创立新宗教

[复制链接]

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-5-14 17:27:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下全部是一笑千秋先生的原话:
一笑千秋:
“为什么我看到这段话心中极为赞赏激动?因为本人知晓当代人类社会是极败落,处境很危险的社会!表面上看,科技发达,经济繁荣,歌舞升平,其实呢这一切既是透支地球的承受力,也是透支人们的灵魂!错误的世界观导致人们迷失物欲中,灵魂越来越浑浊,而崇高,理想,伟大这些美好的情怀却遭到嘲讽和消解,人类的精神世界空虚苍白!这样的世界是需要被拯救的世界,拯救这样的世界关键又在人心!拯救人心需要做的是两件事,一是改变人类的现有观念,提出人类能共同认可的价值观。这一点最重要的是让人类重新了解世界的真相,人所处的位置,这也意味着将大大冲击现有的主流世界观。第二就是需要像样的群体做带头,领风气——人皆有向善之心,榜样的作用是无穷的。而且,若有人能无私地推动人类社会的进步,那他其实是同时在做灵魂的自救!因为他人就是增长天地仁善之气,就是在去除心中的杂质,灵魂也同时能得到净化。当代世界允许存在独修者,但不应增长道德风气的堕落。道德风气的堕落其实比核武器,瘟疫疾病,天灾祸端可怕得多。因为人心败坏才是罪恶与痛苦的根源。宣先生过往的政治理论文章我这里无法详论,但我要说他为救世而思考的方向的精准,研究的深刻独到,实在是我所难见到的。回归到此文谈论的新宗派,其实不难发现,其宣扬的是对人类道德心灵的教化,力图解决一系列的世界问题,打破了独修和普渡在人们头脑中的界限,倡导身体力行实践大善之道,发挥正义重塑社会人心的道德观念,这实在是济世安民的良方!
      我们来看宣言有十戒、十八为、十二耻、八培养、二珍爱、两关爱、一切记。
十戒是在传统佛家戒律上做的变改,其首要一戒就是不自私,这是十分值得玩味的。这一者是宣先生向来痛斥当代部分佛教徒自私自利之心严重的现象,二来是他明白自私自利对人心灵的蒙蔽危害,须知人有相有执必被所向所执束缚,即使做了好事,也会由于不善自私之心而变质。灵魂执着于自我,只会迷转沉沦,难得解脱。所以,这不自私从心性上修,是第一大戒。其他戒皆为此统摄。”
——2014-9-4 01:28回复(0)
作为对比,我在这里再列出另外一个认为宣昶玮的所作所为全部是为自己名为自己利的人士对宣昶玮的劝告:
剃毛西装猴(猫眼论坛的一个网友):
“老宣,劝你一句:即便真有法力也应该要多去为民众牟利,为世界造福;何必对世间的名利如此痴迷;而且他人不认可也是正常,如果自己不痴迷虚无缥缈的世间的名利,又怎么会介意他人认可与否?”
另外一个佛教论坛上一个叫林根生的佛教徒则评价宣昶玮的所有所做所为是:
“不外乎博取名闻利养。”
上面的这些人把宣昶玮推动人类文明进步的行动,和挽救当今中国佛教的败坏的努力,全部理解为“自己想出名”了!
宣昶玮作出的重大判断:当代佛教信徒大多数都是私欲心重、大多都是万分自私自利的私心极大的人物,现在看来已经被验证了!
因为在他们的眼里连宣昶玮这样的冒着长期被迫害压制的风险、冒着长期忍受贫穷连基本生活费都无法得到的要一心一意推动建设人间净土世界的行菩萨道的人物,也“不是好人”——即和他们自己完全一样的人了。由于他们自己从来就没有一丝一毫的利益天下的公心,所以对于别人的利益天下的公心也以他们自己的万分自私自利的心理去衡量:于是也成了“不外乎博取名闻利养”了。
因为我非常了解当代大多数中国佛陀信徒的心理,所以如果是“放生”、印经书、捐助寺院香火钱、捐助盖寺院对他们自己和他们的家人没有丝毫利益的话,那么我敢断定现在那些“热心从事放生等活动”的绝大多数即99%以上的佛教徒,他们就绝对不会参加“放生”、印经书、捐助寺院香火钱、捐助盖寺院等等“公益活动”了:他们宁愿把这些钱用来为自己买一些可有可无的家常用品,即使买了无用处他们也不会去用来“放生”、印经书、捐助寺院香火钱、捐助盖寺院了。
这种当代众多的佛陀信徒的状况,难道还不令正直的人士“心寒彻骨”么?
即使用正常的逻辑推理我们也可以想象:
伟大的佛陀当年放弃自己的享受不完荣华富贵的王子不当,宁愿自己饿得皮包骨头也要“寻得大法”来拯救众多的处于水深火热之中的众生:而现在当代中国众多的他的信徒竟然这个 样子,难道佛陀的一片苦心就是为了拯救这样一帮丑陋的自私自利的所谓佛陀的“信徒”的么?!
因此宣昶玮说佛陀的法已经不度当代的他的那些所谓的“信徒”:即使他们日夜长念阿弥陀佛也不会接引他们往生了!
这是为什么呢?其实就是由于当代的这些所谓的佛陀的信徒其实都是完全背叛佛陀伟大慈悲精神的一群败坏佛陀佛法的败类!他们在精神上根本就是佛陀的叛徒!因为佛陀早知道他们会如此,因此早早就设定了到时候他自己的佛法不再度这些名义上是他的信徒;而实质上是败坏佛法的一群当代佛教蛀虫!
就因为当代佛教徒自私自利的心太重,他们只想着自己和自己的家人;而根本就没有丝毫的真心是想着天下众生的,因此佛陀的法就不再度他的这些败类“信徒”了:因为这些佛陀的“信徒”实际上并不学佛陀的伟大;佛陀的真精神他们身上是一点点都没有,所以他们其实也算不上是佛陀的信徒了。
而既然他们根本就算不上是佛陀的信徒,佛陀的法为什么要度他们去净土世界啊?!
明白为什么宣昶玮断言当代的佛陀的法已经不度他的众多的信徒了么?







思想家,哲学家,佛教居士,弥勒净土宗创建者 宣昶玮
201494 整理于于安徽淮南八公山下之茅草屋中
宣昶玮联系方式:
信箱:xchwei84@gmail.com  ;x-ch-w@hotmail.com
微信号:laotianjiaan
Skype: xchwei
QQ2395438716

回复

使用道具 举报

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
沙发
 楼主| 发表于 2015-5-14 17:30:31 | 只看该作者
宣昶玮说过自己具有和佛陀类似的大智慧,知道最根本的大原理、大道理,知道原理者可以脱离经典:因此许多“规则”、“道理”等等甚至包括佛陀亲自说的话、万卷佛经都约束、限制不了他;因为他“心无挂碍”:
“依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”
仁者你能明白宣昶玮的境界吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-5-7 21:39 , Processed in 0.050124 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表