世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 1697|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

宣昶玮是弥勒佛证据系列之五:勿以凡夫之心量去揣测弥勒佛之证量

[复制链接]

87

主题

107

帖子

419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
419
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-2 19:30:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于宣昶玮是弥勒佛的证据,小民在前四篇系列文章中已经做了详细的解读。有缘者细心领会,会有所发现的。这篇系列之五,亦是系列的结尾篇,目的是对整个系列进行一个总括。下面我将以诸经中对于弥勒菩萨此未来佛的相关介绍为开头。

  弥勒乃公元前六世纪时期与释迦如来同时代的真实人物。弥勒菩萨出生于印度波罗奈国劫波利村,辅相波婆利大婆罗门家,出生时即具有三十二相,八十随好,身紫金色,姿容挺特且聪慧异常。按照当时印度的习俗,生了孩子是要请相师来看相的。因此辅相招相师为子相之,相师既见便惊讶地说:「此儿具足轮王之相,长大必当成为转轮圣王。」此话很快传到国王梵摩达的耳里,国王十分惶恐,深怕其将来夺取王位。因此急欲觅得此子而加以杀害。弥勒菩萨的父亲深感大祸将临,便把弥勒匿藏于母舅家中。及长,其舅闻佛出世,即令弥勒等十六人往至佛所,见佛闻法,从佛出家。于中十五人得法眼净,预入圣人之流,唯弥勒不入彼流。有一次弥勒菩萨与释迦如来游化至迦维罗卫国时,大爱道比丘尼以一件金缕袈裟欲供养佛,世尊不受,令其供养比丘僧众,但无人敢取。唯弥勒菩萨受之,并穿于身上,从佛游化。而引起一些比丘的议论,唯独弥勒菩萨无碍自在。《首楞严经》中弥勒述及自己在微尘劫前:「曾随日月灯明如来出家学道,但却心重名利,好游族姓。」在《法华经》中文殊菩萨也说:「(弥勒)心常怀懈怠,贪着于名利,求名利无厌,多游族姓家。」因此彼时世尊方令其修习「唯心识定」。数数修学之后,得成三昧,名利之心方除。直到燃灯佛出世,得大成就,证「无上妙圆识心三昧」。
  弥勒初发心学佛的时间,比释迦牟尼佛还要来的久远。但是弥勒菩萨于修道时,不持耳鼻、头目、手足、身命、珠宝、城邑、妻子及国土布施与人,但以安乐之行的善巧与方便,成就无上正真之道。勇猛精进的程度不如释迦如来,因此释迦牟尼世尊得以超越弥勒,而先弥勒成为贤劫第四尊如来。在《弥勒菩萨所问本愿经》中,释迦佛说:「弥勒发意先我之前四十二劫,我于其后乃发道意。于此贤劫,以大精进,超越九劫,得无上真正之道,成最正觉。」又云:「我以十事致最正觉,一者所有无所爱惜。二者妻妇,三者儿子,四者头目,五者手足,六者国土,七者珍宝财物,八者髓脑,九者血肉,十者不惜身命。我以此十疾得佛道。」

  弥勒菩萨出家后,不与小乘比丘为伍、生活或修学,可说是大乘菩萨的典型代表,因此常与文殊、普贤、观音、大势至等大菩萨摩诃萨们同事。在大乘佛法的会上,皆可见到弥勒菩萨的身影,且占有重要的席位。如《华严经》弥勒故现楼阁,而令善财入于法界。《般若护国》为波斯匿王酬量希相,法华会上,而与文殊共任流通。释迦牟尼佛在无数的法会上,授记弥勒菩萨于将来成等正觉,而成为贤劫的第五尊如来。释迦牟尼在他的众多弟子中,对弥勒总是另眼相待,他选择弥勒作接班人,予以授记,次当作佛。这件事引起一些比丘的非议。如在《观弥勒菩萨上生兜率陀天经》中,优波离问佛: “此阿逸多(弥勒)具凡夫身,未断诸漏,此人命终当生何处?其人今者虽复出家,不修禅定,不断烦恼,佛说此人成佛无疑,此人命终生何国土?”在优波离等众人的眼中,弥勒比丘是一个「不修禅定,不断烦恼且未尽诸漏」的十足凡夫僧。怎么释迦世尊会选择这样的一个人来接班,还于大众之中为其授记作佛呢?这真是令人难以想得透彻的。这说明二乘人的偏见,对于一乘佛道是不能望其项背的;这也说明不应以凡夫之心量去测度弥勒菩萨之证量的。弥勒此些习性并非朝夕形成,而是有其久远劫以来的因素的。

  弥勒的精神体现于菩萨在艰苦的条件下,力行菩萨道,着重于利他,于利他中实现自利,而完成佛国的依正庄严。这些之前小民也略及提到过,诸位都可以自己去查到。

  关于宣昶玮是弥勒佛的论述,小民在网上也和部分学佛人讨论不少。他们无非就拿着宣昶玮写的《公告天下财富英雄:你投资圣人宣昶玮将一本万利》、 《“揭露台湾的两个盗用弥勒名义佛教团体的真实面目》等说他是一心为了发财而昏了头脑。对于宣昶玮的人生经历及其绝大部分文章,小民都看过而且不止看过一遍,我从没揣测出他是为了出风头、名利、发财而去做。《推背图》中所谓“好把旧书多读到,义言一出见英明”,他当时正是因为自己的重大发现仗义执言而得罪了太岁,因此被长期经济打压围困。难道他不知道这样做的后果吗?其作为工程师,又有投资天赋,如果像绝大部分人那样正规正经也许早就是个富者了,或者如果他屈从与那些人的要求,也早就不会被围困了。但是事实上他拒绝这么做。小民只想说:圣人的出世是天地造化使然,一切经历亦自有上天安排,已经不是所谓出不出名可以臆测和解释的了,弥勒佛的证量不是我们一般凡夫那点心量就能揣测出来的。宣昶玮在《公告天下财富英雄:你投资圣人宣昶玮将一本万利》一文中说过一句话小民仍记忆犹新:“既然天下人无道,那么我就晓之以利”。全面结合他的特殊经历及其他博文揭示,仁者你自己再去分析是怎么回事。

  还有和一些学佛者讨论很多的是宣昶玮近期创立的佛教新门派《弥勒净土宗》,其中里边有条重大的“大修性爱力”作为往生弥勒净土加持力的内容。也受到很多学佛者的激烈反对和嘲讽,比如一些学佛人说““《楞严经》云:“淫心不除,尘不可出。”又说:“若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,无有是处。” ——宣某到处宣扬什么“让宗教引导人类性爱”,什么“科学合理的、正义的骚”,令人喷饭,真是无知无耻,可鄙可笑!其言行明显与《楞严经》的教导相违背。””,““弥勒佛的威力那是大得很呢!大家都快有救了。性福和谐了。万岁!哈哈! ””。。对于他们死抱着《楞严经》不放,小民已经在第三篇论述中阐明了诸多事实。我们要明白一个事实:即宣昶玮是个开悟者,按其博文所述,他知道性爱与空性之见的关系。他看到了当今人类因为***等本性对于性的使用已经是无法无天了,因此使用宗教的约束将其控制在一定范围呢,扭转人们对于性爱认识的偏差,化害为利,并且通过弥勒佛威德力让合理修行性爱力的信徒,加上大行菩萨道,能够往生弥勒净土,这难道不是弥勒佛开辟的新门派的巨大威力吗?何况小民之前就论述过,弥勒佛是提倡大众入世修行,大行菩萨道。人是欲界众生,对于性欲问题刻意去压制或随意其泛滥都是不可取的,宣昶玮即转轮圣王弥勒佛其实已经给出了明确的合理正确的解决方法。刘伯温《烧饼歌》中早就有相关预言: “众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚倒把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到”。如果宣昶玮没有这些对于当今佛教界传统认知的巨大冲击,这些巨大价值的预言可能会提及吗?还是那句话,以狭隘的思维和凡夫的心量去揣测弥勒佛的证量,势必发生重大偏差!

  关于宣昶玮开悟的问题,其诸多博文有详细提及,包括其开悟长时间得不到印证、如今佛教界开悟者极少、其发现卡萨活佛是开悟者、关于开悟问题的判断、此“弥勒净土宗”里大修性爱力亦是内智慧或者天启的缘故产生的等等,建议有缘者多去看看细心领悟。小民当然不是开悟者,做不了直接的评判。但我们可以从诸多方面去间接印证。因为小民论证的就是宣昶玮是转轮圣王弥勒佛下世。对于转轮圣王这里做个简单的介绍。

  据《中阿含经》记载,转轮圣王在位时,有轮宝出现于王前,色如火焰,光明晃耀,并能指导他的统治行为。经中说,王生于人间,在家则为圣王,出家则得正觉成佛。佛在华严经及各种大经中说,什么人够资格投胎做圣王呢?十地菩萨中再来,才能做圣王。要有与佛一样的功德,才能为圣王。换句话说,有圣王那样大的福报,才能够得智慧的成就大彻大悟。佛经告诉我们圣王有三十二相,同佛的功德一样;换句话说,圣王是大彻大悟的肉身佛,故意生于人世作圣王。圣王如果明心见性了,也可以成在家佛。这也可以解释,为什么诸多高僧大德,苦苦钻研一辈子佛法,还是得不到开悟。比如宣化上人,不少学佛人就拿着他的话来振振有词说明宣昶玮是符合魔的特点。宣化上人是神通了得,请问他自己声称开悟了吗?有人给他开悟做过印证了吗?众多同修从他的话里觉察到他是个觉悟之人了吗?这里小民不是有意诽谤高僧大德,是为了就事论事说明问题,因为诸多学佛者振振有词引用高僧大德的话来评论,请问大家有没有想过这些话就一定可靠?如果不是一个开悟者说的话是不是一样会有诸多凡夫之见?反过来说,宣昶玮为什么在47岁那年修行不到1个月就突然心中产生智慧即开悟了呢?那些诸多所谓高僧大德可能钻研10辈子经典也开悟不了呢?原因其实上面已经阐明了。就因为宣昶玮就是转轮圣王下世,有圣王那样大的福报,同佛的功德一样才能够得智慧的成就大彻大悟。宣昶玮即转轮圣王乃天地合德之人,也可以解释他接触佛经不多,为什么会大彻大悟。其开悟的智慧力不是我们凡夫之心量可以去揣测的。(声明的是这里提到高僧大德不是有意要去诽谤,此篇文章宗旨也完全不是为了诽谤那些高僧大德,只是就事论事才提及,望诸仁者能理解)。

  对于开悟的问题,小民看到很多网友对宣昶玮提出疑问。问他“有没有精通易经八卦、会不会给人看相测八字、能不能展示展示神通威力、会不会降妖伏怪、敢不敢去跟某某法师比试比试谁的功力更大等等。”这些疑问亦真让我一个普通人看了都感到哭笑不得,或者说秀才遇见兵的感觉。难道转轮圣王弥勒佛下世是为了给人算命、降魔捉怪、像孙悟空那样大显72变给人看的吗?如果转轮圣王只是这样的把戏,有可能解决当今国内复杂的政治、宗教信仰危机吗?有可能消除世界大战吗?有可能引导中华崛起并真正领导世界吗?有可能净化人心吗?有可能把人间净土建立好吗?有可能实现宗教归一,世界大同吗?有可能感召古今中外诸多预言的诞生吗?如果只是为了显示神通给大家看,这可能是天地造化应运而生的转轮圣王吗?反过来说,诸如许多神通得了的,精通易经八卦的,算命看风水精准的,这样的人可能解决上述诸多的难题吗?其实这几乎是常识性的问题,不用太多说明的。那些网友提出的疑问也恰恰是以凡夫之心量去揣度弥勒佛证量的典型。历史上精通算命、有神通者不少,而且不仅仅存在于佛教,诸如道教、西方罗马天主教等都有不少,但是历史上真正大彻大悟的人除了佛教极少数圣人外,其他宗教似乎从未听说吧。大彻大悟即是觉悟者,就是佛了,就是有了解天地真相奥秘的大智慧了。开悟获得的大智慧,与通晓易经八卦的小智慧及降妖伏魔的大神通相比,孰轻孰重?已经是不言自明了吧!

  此外看到一些人的评论中,说”宣昶玮一直这么贫困,自己生计都有问题,所谓“自顾不暇”,怎么可能去救度世人?是圣人应该会得到很多人支持,拥有很多财富不是吗?”释迦牟尼佛生于国王之家,出家之前是尊贵的太子,其后他放弃了王子的地位去刻苦修行寻发无上真正道义,于是在菩提树下苦坐49天后成佛了。但是并不代表弥勒佛的出生背景及成佛之路要和释迦佛完全一样吧?何况诸多预言早有提示了。如《烧饼歌》里刘伯温已经非常清晰地点明了弥勒佛的出生背景:“帝曰:末后道何人传?温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。帝曰:弥勒降凡在哪里?温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。”这就说明弥勒佛并不是出生在皇宫的太子,而是“降在寒门草堂内”的田间人。再比如圣女珍妮一生中最有意义的幻象里看到的是:“在地平线上方,是一轮金球一样的太阳发出灿烂的光芒。它像一块巨大的磁铁,把地球吸向它。从灿烂阳光中走出一位法老和内弗提提王后,他们手拉着手。王后另一只手抱着一个婴孩。婴孩那破烂不堪的衣服与法老、王后的服饰形成鲜明的对照。据珍妮说,“小孩的那对眼睛极为机敏,充满着智慧和知识。。。”” 为什么她幻象中那婴孩的衣服是破烂不堪的,而不是鲜美华丽的呢?其实这些都非常清楚地表明了圣人弥勒佛的出生背景,这些智慧预言都是相互应证的,诸位没看到吗?因为宣昶玮现在贫困就断然否认他是转轮圣王弥勒佛下世,完全是以凡夫那点心量去揣测弥勒佛的证量。

  从系列一到系列五,篇幅确实有点长,小民亦不辞辛劳列举了大量的证据和观点见解。无非就是想表明:紫薇圣人即转轮圣王弥勒佛已在当今中华大地上出世了,而且宣昶玮就是此一千古卓绝之圣人。要真正看懂这些证据分析的,可能需要对佛法、古今中外那些著名预言、当今国内、国际的情势状况以及宣昶玮本人都有一定程度的了解。所以诸位仁者因为各种原因一时不能理解或者不去理解也是正常的 ,或许若干事件发生后您再回过头来仔细分析,会明白其中的意义。这里我要强调的是:“思维广、心量大”,对认清真圣人是很有必要的。

  同时亦是通过第三方的观点来对宣昶玮进行尽可能客观的分析,让大家有个更全局的了解。因为看到诸多人尤其是学佛者倚仗自己一点小聪明去大肆攻击和诽谤一个觉悟者,这是小民不愿意看到的,因此我才有必要罗列大量的证据来正视听,去缪误。我的分析及见解观点可能依然会遭到诸多观念根深蒂固者来反驳,我也早预想到的-------就让未来的事实证明这一切吧。

  要知道历史的安排和进程是天定的,个人是顺应天意而为之,还是逆潮流而动,都无法改变和阻挡天定的历史进程。但是个人短暂一生的所作所为,却逃避不了后续历史对其客观真实的评价———或是流芳千古,或是遗臭万年;也逃避不了因果准则----百年后的归宿,灵性是去了三恶道,还是留在三善道,或是到了佛国净土……人道短暂的一生历程在无数次轮回中亦不过是渺小的一滴。

  圣人转轮圣王弥勒佛在当今中华出世,亦让我看到了我们党及中华民族巨大的前途和希望,中国这条巨龙必将崛起并领导世界前进!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-29 11:32 , Processed in 0.032813 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表