世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2476|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

真是弥勒佛就应该有大神通和能腾云驾雾么?

[复制链接]

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-5-14 17:41:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摘要:
本文阐述了如下几点:
一.当代佛弟子死读佛经而且死扣佛经字眼要不得。
二.“佛”的核心意义是“觉悟者”的意思而不是“佛就是神仙,能腾云驾雾和降妖伏怪”的意思。
三.只要一个人是“觉悟者”了 ,那么他即使完全没有神通他也照样是“成佛”了。
四.说“凡是佛都必须和释迦牟尼佛一样具有神通等”是错误的观点没有任何理论根据的主观想象和主观臆测。
五.现在流传的佛经是后来信徒们添油加醋和大肆神话释迦牟尼佛后形成的,添加神话的东西太多,因此真实的释迦牟尼佛并不能按照佛经的描述去理解。
六.作为现代佛的弥勒佛,他的任务是实现世界大同和建设人间净土,因此他的重要本领是具有超级思想和具有超级大哲学智慧而不是具有大神通去降服外道:所以现代佛弥勒佛是不需要耗费精力时间去修炼大神通的:因此弥勒佛就没有神通。
七.人的脑能力分为阳性脑能力和阴性脑能力两种:前者是思想创造和处理复杂社会问题所需要的;后者则是出神通和功能所需要的。而弥勒佛是个超级思想家,他要创造出许多的超级新思想来推动人类文明进步、实现大同世界、建设人间净土等等:因此弥勒佛必须阳性脑能力异常强大。但强大的阳性脑能力却必然压制一个人的阴性脑能力。因为弥勒佛必须有强大的阳性脑能力去创立新宗教和创造新的超级新思想,因此就必然造成自己强大的阳性脑能力去压制自己阴性脑能力的后果:因此弥勒佛就不可能出神通等功能了。这就是虽然弥勒佛也是佛,却没有神通等功能的大原因之一。




因为经过充分的研究和有大神通者和善于通灵者李冠佑的灵界师傅作出指示,认定了中华超级思想家宣昶玮就是佛陀所预言的那位未来佛弥勒佛,所以宣昶玮是弥勒佛这个事情就在一些圈子里闹得沸沸扬扬了。
认定宣昶玮就是弥勒佛的人们拿出了大量证据和当代佛教高人对宣昶玮的评价:佛教高人释清风断言宣昶玮的前世在西方净土世界;通灵者李冠佑(网名“悟真1221”)的灵界师傅多次作出指示:宣昶玮确实是弥勒佛再世。
同时认定宣昶玮就是弥勒佛的人们还列举了大量的如《五公经》、《推背图》、《诸葛武侯百年乩》等等众多的古代谶纬预言,都是与宣昶玮的真实情况相符合的。
可是呢,当代中国的众多的佛陀弟子却就是认定说你宣昶玮什么神通也没有,因此不可能是弥勒佛:他们认定是佛就必须有神通的!必须符合佛经上的对佛的种种的描述!
佛经上对佛有什么描述?
下面我们列举的都是佛陀信徒对宣昶玮是弥勒佛提出的否定的依据。
路过不收费: [手机绑定用户]
在《观弥勒菩萨上生兜率天经》中,佛说:“如是处兜率陀天,昼夜恒说此法,度诸天子,阎浮提岁数五十六亿万岁,尔乃下生于阎浮提,如弥勒下生经说。”
在《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》中,佛说:“时颂经仙人者,今此众中婆罗门子,弥勒菩萨摩诃萨是。我涅盘后五十六亿万岁,当穰佉转轮圣王国土,华林园中金刚座处,龙华菩提树下,得成佛道。”
弥勒菩萨将下生于阎浮提的翅头末城,其王名叫穰佉。弥勒菩萨的父亲是穰佉王的辅国大臣,是婆罗门种姓,名叫善净,母亲名净妙。(宣宣拿户口本来检查,对得上吗?)
弥勒菩萨成佛时,人寿八万四千岁(现在谁有那么长寿命?)
在《弥勒下生经》中有:“国土咸富盛,无罚无灾厄”“无有诸疾苦,离恼常安乐”“四海咸清肃,无有战兵戈”等描述。(现在的状况哪里符合了?)

半份天空天津:
佛陀说法有一个特点:无论是哪里的人,听法都不存在语言障碍。好比佛在说法,下面各国人都有,英国人听佛说英语,法国人听佛说法语,日本人听佛说日语。包括那些畜生道,鬼道等,都能听懂佛的语言。--------宣宣说普通话都吃力,佛不是那么好装的。
半份天空天津:
你写本经,一千万字的,能吗?

宣昶玮:
洒家为什么要写一千万字的经啊?你认为佛陀是如此所以洒家也要如此?你个呆子!

半份天空天津:
你说你高于释迦佛,释迦佛的《大般若经》600卷,也就是600本书。你怎么也能写一本一千万字的经吧?要不你传什么法?骗老太太和你干那事?敛钱?
万万分一也不可能,贤劫千佛出世的时间早就安排好了,时间你不对。地点在金刚座,地点你也不对。佛出贵人家,不是皇帝就是大臣,看看你爹娘是什么成分,够资格吗?初地菩萨会分身术,佛陀能分身千百亿,你能给自己变出三只手吗?佛陀讲毗昙学,唯识学,中观学,般若学,如来藏学,因明学,涅槃学,律学。你会讲什么?佛一说法地球各种族人都能听懂。你会说几门外语?

半份天空天津:
佛有三十二相,其一是广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住。宣宣能用舌头舔到自己鼻子吗?

宣昶玮:
谁告诉你佛必须有三十二相了?洒家是佛,就没有三十二相怎么不可以?你说说道理。
请!
(结果这个“半份天空天津”没有说出来任何道理)
半份天空天津:
你连佛是什么意思都不知道,自然我就可以问你。既然你不知道,我就给你讲讲,佛又称两足尊,也就是智慧与福报具足。智慧具足的一个表象就是辩才无碍,就是广长舌相。懂吗?佛弟子阿难尊者只是初果罗汉,还三十相呢。
你估计错了,这更说明你就是一愚痴凡夫。你连我的智慧知识都不具备,还敢说自己是佛,真不知道自己一顿吃几碗干饭。

半份天空天津:
得道的高僧可以完全不吃东西活着,佛陀更是不食人间烟火,你萱萱能做到嘛?你能一周不吃不喝,活蹦乱跳吗?

半份天空天津:
慧能大师开悟后可以解释大藏经,你萱萱自称佛,我随便说一段经文,你能解释给大家是什么意思吗?

尊佛卍崇道
宣如果成佛了,起碼走路生蓮花.

半份天空天津:
佛陀辩才无边,你连我们都辩不过,还装佛?

半份天空天津:
我们才不会谤未来佛呢,这和你无关。从凡人到佛一共是五十三个阶位,你连信位都没有达到,我昨天看你文章了,连增劫减劫这些最基本的常识都不理解。就算你拜我为师学佛,我都不愿意教你,资质太差了。

风云西子2
楼主宣昶玮成佛了,请问下一期双色球的中奖号码!
   我要2015年,全年的双色球中奖号码,麻烦你发私信给我,我一定会拿出一半金额来布施放生的,谢谢!如果,方便,大乐透2015年的中奖号码,麻烦你发私信给我,我一定会拿出一半金额来布施放生的,谢谢!楼主成佛,记得拉小弟一把,谢谢,在线期待,我中奖,你既是真佛,不中,你就是假的!

清轻:
是佛都能:长久住于涅盘。具备六神通否。自由变化三身。可先以此三条初步验证。此三项佛陀当时都能对众显示。你宣昶玮能会多少?

宣昶玮:
洒家一样也不会。但洒家确实是佛。

谢锦雄:
没佛的本事去做佛,下面得看看,你是怎么做。

QQ上与人交谈,一个佛陀信徒问:
你自己是佛,难道还不能通灵?还要别人给你证明?
一个北京寺院的住持叫普德海幢的则说    

弥勒佛脸长41.3333316。看看自己的脸对比一下,就知难而退吧

其他的认为凡是佛都能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”、能“云里来云里去”的“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”的还有无数人。
在总结了所有这些人的对“佛”的总体印象后可以得出一个结论:
他们认为佛就是神、佛就是具有非凡大神通的能够“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”者;而且佛还有具有非凡的长相:连舌头伸出来大概都能代替现在的电风扇的!
宣昶玮在听了他们如此这般对“佛”的认识和印象后哭笑不得!
如果要确切的解释“佛”的真正的最核心、最要害、最根本的意思、最根本的意义,“佛”的意思只有一个:就是“觉悟者”的意思,就是“觉悟了宇宙天地和生命根本真相了的人”:即“佛”的根本核心意义是获得了大智慧的人:大智慧是成佛的最最具有标志性的东西;只要获得了大智慧那么他就是“成佛”了。相反如果一个人尽管能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”、 能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”,但他如果没有大智慧,他不能“觉悟了宇宙天地和生命根本真相”,那么他便完全和“成佛”无关:他只能算一个大巫师而已!
反过来看如果一个人完全不具有任何神通;也不会“通灵”;也不能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”; 也不能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”,但是他却具有大智慧、他具有“觉悟了宇宙天地和生命根本真相”的能力,那么他便是真正意义上的“成佛”:他就是一个“真正的佛”:和当年的佛陀一样,都是真正的“佛”,尽管他没有当年佛陀所具有的那些大神通。
明白了吗?
佛并不是非要具有神通,和非要舌头能做电风扇使用的。
一个人究竟是不是佛,关键要看他有没有大智慧:看他有没有能够解释一切现象的大哲学智慧!
而对于弥勒佛,则要看他有没有建设人间净土和使世界实现大同的超级政治思想:明白了吗?
至于神通,那是不值得骄傲的:没有大智慧,神通有什么意义啊?当今具有神通的人成千上万的,但他们都能与佛相比吗?!

众多佛弟子的对佛的印象无疑来自他们阅读佛经时获得的印象。可是佛经已经被人研究得出相当多的东西是把佛陀当神看待的信徒们的神化佛陀形成的文字。
一个研究佛陀的专家发表了这样的研究成果:《佛陀紀事:告訴你一位真實的釋迦牟尼》,作者:朱岩。文章中这样写到:
“佛經中的誇大現象,是很常見的,比如對釋迦牟尼出生情況的描述。經中說釋迦牟尼生於母親的右肋,剛剛出生就能獨立邁出7步,從容地觀察各方。他踏過的足印,立即幻化出美麗的蓮花。然後,他一手指天,一手指地,作獅子吼道:"天上地下,惟我獨尊!"這就是"七步蓮花"典故的由來。不僅如此,經中還借用阿難之口,用了大量的篇幅描述釋迦牟尼從"兜率天"降入母胎,直到誕生前的所有經過。據《未曾有法經》記載,當他進入母胎時,眾天神、眾魔、眾梵天以及眾沙門、眾婆羅門、眾王和眾人的世界,都不可思議地大放光明!甚至日月照不到的地方,也會放出光來,勝過眾天王的光輝!"十千世界"震動、抖動和晃動。可見,這位菩薩入胎,不僅驚動了天上,也驚動了人間。這種突然間異常的"地震""放光",還會在他後來降生、成道、說法、涅槃等關鍵時刻出現!之後,四天王前來守護四方,保護他的母親不受人類與非人類的傷害!
《未曾有法經》還有這樣的記載:當釋迦牟尼降生的時候,首先接他的不是人,而是諸天神。他出母胎時,沒有直接落在地上,而是由四位天神接住,放在他母親面前。四位天神還手捧"極細衣"立於母子面前,準備為剛剛出生的嬰兒穿戴!看來,王子出生後,穿的第一件衣服,並不是人間做的,而完全是由天神們提供的!更有奇者,這位嬰兒從入母胎直至降生,始終沒有受到""""及各種不淨物的污染。在這裡"""",顯然是指出自母親與父親身上的生命元素,也就是卵子與精子。在那個偉大的時刻,地上生出一方水池,"其水滿岸",虛空中兩道雨水注下,一涼一暖,沐浴著剛剛出生的小王子。也就是說,王子降生後,沐浴淨身,都是在突然出現的、無中生有的"設備""資源"無微不至地"關照"下,自動完成的。又是一則"感應"天地的神話!
據說,後來釋迦牟尼為弟子們描述過去佛毗婆尸降生的過程時,同樣使用了類似的描述,並且強調這是所有菩薩入胎、降生的"共同現象"。由此看來,這些描述很可能出自遠古,被重視神話的古印度人一代一代地傳承並保留下來。這種神話般的描述,在佛經當中,用"到處充斥"來形容並不過分!在古印度,神話替代歷史,是一種常見的現象,所以經中出現這些描述也就不足為奇。
其實,這並不是佛經的獨創,在同時期或更早的其他教派的經典中,將神話傳說當做真實事件加以記載的情況都很常見,這也是當時歷史環境下的特殊產物。在佛教早期的經典中,神話色彩反而不如後期經典那麼濃重,要相對樸實一些!那麼,這些神話描述是否出於釋迦牟尼之口?我們無法斷定。但是,我們注意到,在早期經典(巴利文三藏)中,根本找不到一處釋迦牟尼對自己誕生情況的自述。
此外,經典中對釋迦牟尼入母胎之前的情況,也作了有聲有色地敘述。據《神通遊戲》記載,由於眾天神們的乞請,菩薩決定下降人間,拯救眾生之苦。於是,他開始考察什麼時候降生、降生到什麼地方、什麼樣的家庭。選擇好以後,他在兜率天,為眾天神講了最後一次法,並指派彌勒菩薩接替他的位置,成為未來佛的"候補"
後來,眾天神們商議決定,讓他化身為"六牙白象"入母胎。與此時同,在人間,摩耶夫人也徵得丈夫淨飯王的同意,單獨來到宮殿頂樓守戒(獨居)7夜。夫人在這期間,夢見這頭"六牙白象"從右肋入胎。可見,這位菩薩入胎前,對自己將來的情況都作了詳細的安排,同時還安排他的母親"守戒"7日,以表明菩薩不是依情慾而生。《 未曾有法經
》中還記載說,菩薩"不為血所污,亦不為精及諸不淨所污"。看來,菩薩甚至可以不需要父母的精血,就可以結胎。換句話說,這個生命完全是"天生"的,只不過是要依賴母胎孕育10個月而已!這倒讓我們聯想起《聖經》中關於馬利亞以處女之身懷孕生出耶穌的記載:
他(耶穌)母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思量這事的時候,有主(上帝)的使者向他夢中顯現說:"大衛的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因為她所懷的孕,是從聖靈來的。她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌……"
其實,考察一下世界各種原始宗教,我們不難發現,有關那些神祇們出生的傳說,都會表現出一種不同尋常的神奇與怪異!希臘神話中的宙斯,就曾幻化成天鵝,使正在沐浴的少女懷孕而生出兩枚"",後來孵化出一對孿生子女;中國古代有關伏羲誕生的神話則更加離奇,說他是因自己的母親踩踏了"聖跡"而生;就連老子也是因為李母吞服了"五色珠"而懷孕降生;古印度,也有梵天孵化於"金卵"中的記載。
但值得注意的是,基督教從來都毫不含糊地宣稱自己為"一神教",而佛教從誕生那一刻起,就宣告將自己的學說與各種神教劃清界限。在釋迦牟尼時期,他的覺悟之道與上帝之神教始終是涇渭分明的。這個離開父母因緣而投胎降生的故事,顯然不符合釋迦牟尼成道後所宣說的緣起法則。他曾在《佛說父母報恩經》中強調說:"人生在世,父母為親,非父不生,非母不育。"也就是說,沒有父親與母親的共同參與,就不會有兒女的出世。此外,還有一件事情是確定的,那就是這位未來的導師,是一位神秘主義的反對者,在他的學說中,這一點曾被反覆地強調。
即便如此,這些有關釋迦牟尼入胎、降生的傳說,並不讓我們感到意外。因為,佛經作為一種"說唱文學"的形式,於釋迦牟尼滅度後的5個多世紀裡,通過口口相傳的形式,在印度甚至中亞與南亞很多地區流行,直到公元1世紀才開始形成文字。此時,離釋迦牟尼時代已經有四五百年。我們完全有理由相信,佛教經典在大約5個世紀的傳唱中,發生了一些程度難以估量的變化!早期的原始經典尚且如此,就更不用說那些後期陸續出現的經典了。經中的記載可能是真假雜糅的,我們不妨參考一下去除那些可能被誇大的部分,盡量還原相對的真實。”
由于佛经在流传过程中被信徒们加进去了太多的神话成分,因此是不能把真正的佛陀就按照佛经的描写去看待的。
可是当代佛弟子却就是认死理:佛经中的话句句是真理,一句顶一万句都不止!
于是就出现了“佛有三十二相,其一是广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住。宣宣能用舌头舔到自己鼻子吗?”对宣昶玮也是佛的严厉质问。一个出家人北京寺院的住持叫普德海幢的则说 :“弥勒佛脸长41.3333316。看看自己的脸对比一下,就知难而退吧 !”
这些质问宣昶玮是佛的所有人都有一个特征:认为是佛就必须和当年的释迦牟尼佛完全一样;否则就不是佛!连长相都一样(“广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”)!
对这种死套书本的佛弟子他们学佛完全学不好是一定的了;但没想到他们竟然死读经书死板到这种程度!
说凡是佛都必须和释迦牟尼佛完全一样,是找不到任何理论上的根据的且不说,即使佛经上的话完全是真的没有后来信徒们的添油加醋的神话描写,也不能认为未来佛弥勒佛就必须和释迦牟尼佛完全一样啊?!
当这些死读经书的佛弟子把未来佛弥勒佛看成必须和释迦牟尼佛完全一样“广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”的长相的时候,已经把“佛”的最根本要害即“佛就是觉悟者”的最根本含义给丢掉了!换句话说这些佛弟子对于佛必须是“觉悟者”完全弃于不顾;而却对次要的什么“弥勒佛脸长41.3333316米”、 “广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”、 能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”、 能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”、
“能长久住于涅盘。具备六神通否。能自由变化三身”、当然更能“口吐莲花,脚底生烟”等等奉为圭臬,认为这是佛的最根本标志:这实在是偏离了佛的最根本实质。
这些当代佛弟子太执著于佛经上刻板的佛陀形象、太执著于第一个成佛的释迦牟尼佛的形象了;他们连其他的佛完全可以和释迦牟尼佛不一样都无法接受:这样的佛弟子还能学佛学得好吗?!
而当他们如此死板和执著、认死理的时候,他们却恰恰丢掉了“佛”的最核心的东西是“觉悟者”的含义!
他们没想到即使一个人真的觉悟了,真的是“觉悟者”了,那么他就是“成佛”了!至于这个“觉悟者”是不是“广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”、是不是能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”、是不是能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”、是不是“能长久住于涅盘。具备六神通否。能自由变化三身”、是不是能“口吐莲花,脚底生烟”等等,其实都是根本不重要的:因为“觉悟”是大智慧方面的事情;而不是那些诸如“广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”、是不是能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”等等长相和功能上的事情!
反过来说如果一个人没有丝毫的大智慧,却就是“广长舌相,伸出舌头可以把自己脸遮住”、能“腾云驾雾”和能“念动咒语降妖伏怪”、能“掐指一算”便“前知三百年,后知一千年”、“能长久住于涅盘。具备六神通否。能自由变化三身”、能“口吐莲花,脚底生烟”等等,那么此人也根本不是佛:因为他只有功能没有大智慧啊!
因为佛的真实含义是觉悟者的意思,所以自从释迦牟尼之后,现在、今后、未来,除了释迦牟尼那样的学识、学问、见识、行为、言行的“佛”以外,完全可能存在着许多的完全另外许多种学识、学问、见识、行为、言行的“觉悟者”即另外许多种和释迦牟尼完全不一样形象的“佛”:这在道理上和理论上都说得通。当代佛教徒却只把“佛”的形象完全固定在释迦牟尼一个人的标本上,这种固执的、顽固的思维太僵化了。
因为现代佛弥勒佛要靠自己的超级思想和超级理论以及有佛陀那样的大哲学智慧来统一世界实现世界大同、统一世界宗教、建设人间净土等等,所以现代佛弥勒佛必须有超级思想和大哲学智慧等来实现自己的伟大愿望,而不是要有释迦牟尼佛那样的神通来征服各个外道,因此现代佛弥勒佛宣昶玮是不需要具有各种大神通的。而既然弥勒佛不需要用神通来征服世界,那么为什么他还要把大部分精力都用在完全不需要的大神通方面啊?因此他不具有各种神通,不就是非常正常的吗?
相反如果现代佛弥勒佛有种种大神通,能“念动咒语降妖伏怪”;但却丝毫没有时间和精力去发明自己的超级政治思想和自己的超级理论,那么这样到处给人“念动咒语降妖伏怪”的弥勒佛,他能“实现世界大同、统一世界宗教、建设人间净土”吗?!当今中国就有很多的能“念动咒语降妖伏怪”的大神通人,弥勒佛宣昶玮的朋友中就有几个呢!你们去问问他们能否征服世界实现大同和完成建设人间净土?
最后还需要特别指出的,是为什么现代佛弥勒佛会没有神通的大原因:因为弥勒佛必须是个超级思想家和超级理论家,这样就需要他的阳性思维脑能力特别得强大、远远比一般人强大。所谓阳性思维脑能力就是指一个人的处理纷繁复杂的人类社会政治经济和文化宗教等等繁多事物之间复杂关系的脑能力。如果用计算机的计算速度来比喻,那么一般人的阳性思维脑能力相当于计算速度如果是一千万次/秒,那么弥勒佛的阳性思维脑能力就应该相当于计算速度达到一百亿次/秒。而当一个人的阳性思维脑能力非常强大的时候,他的另外一个方面的思维脑能力即阴性思维脑能力就会被异常强大的阳性思维脑能力压制着。而这种阴性思维脑能力的强大却是让心灵出神通和功能的能力。
因为一个人不可能既具有强大的阳性思维脑能力,又同时具有强大的阴性思维脑能力,因此弥勒佛的阴性思维脑能力就得不到强大起来的机会:因此弥勒佛就不会出神通等功能了。俗话说“鱼和熊掌不可兼得”就是这种道理。
再来看一个高级工程师的高级知识分子的对“佛”的凭借想象的判断。
谢锦雄:
没佛的本事去做佛,下面得看看,你是怎么做的。
宣昶玮:
你既然说了,那我也问你:为什么佛必须:"长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身。"?请你解释明白.否则的话你凭借什么来质问我的呀?!
谢锦雄:
哦,咱不针对:
“能否长久住于涅盘。具备六神通否。能否自由变化三身。可先以此三条初步验证。此三项佛陀当时都能对众显示。”
、、、、、、、、、、、、、、、、、
是我认为你还不具佛的本事。以后或者可能具备佛的本事,这个对谁都一样看待。凭什么呢?就凭暂时还没看到。看到的只有你写的一些文章,我觉得这些文章还不足够认为你具有佛的本事。
宣昶玮:
你胆怯了?人家原先就是如此问;洒家如此答:而你正是如此接着话的!怎么你又退缩了?
那请问你佛到底应该有什么本事?请。
谢锦雄:
那是我接得不妥。原先的那个人的问,不要说你,就是我也能指出问题。是我没认真,接得确实不妥。至于佛应该有什么本事,无法一一列举。反正就是那样认为啦。
一网友问谢锦雄:
老谢自甘认输了?
谢锦雄:
得缩头时且缩头,是有不妥当直认。
宣昶玮:
你这样的勇气还是非常值得赞赏的!自己不清楚就是不清楚:没有强词夺理。
实际上说实话:你们对许多问题都是凭借印象,人云亦云,而根本就稀里糊涂。我遇到这样的情况,没有不胜利的。
······
在上面这个名叫谢锦雄的高级知识分子那里,他对“佛”的概念是和其他人完全一样的:他有许多来自佛经上的描述和神话:他认为“佛”就应该是这个样子的。
于是他便来“理直气壮”的质问宣昶玮“没佛的本事去做佛,下面得看看,你是怎么做”!
可是宣昶玮是知道佛应该是什么样子的;于是便反过来质问他“你说佛应该有什么本事”?结果此人完全答不上来!
这个高级知识分子为什么答不上来?就因为他所谓的“佛”的形象完全是无根据的!他根本就找不出根据来!于是当宣昶玮反过来质问他的时候,他彻底绝望——他“无言以对”。
可以说众多的佛弟子的对“佛”的固定的标本式的印象,都来自佛经的描写和他们自己的想象,和这个高级知识分子的来自自己的想象完全一样!
现在当代的佛教徒就凭借他们对“佛”的形象的夸张的想象,来“理直气壮”的否定宣昶玮的丝毫没有神通所以宣昶玮就不可能是弥勒佛:你们不觉得你们有些太凭借自己那可怜的印象和自己的夸张的想象了么?
阿弥陀佛。




思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮
20141024 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中
三千年一现的佛花优昙花正是为弥勒佛宣昶玮的出世而开放的

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-5-2 06:03 , Processed in 0.026947 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表