世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2381|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

大智慧者讲出来的话无大智慧者常常无法理解

[复制链接]

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-5-14 19:47:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个结论是本人在网络得到的真实的经验。

而且往过去看,佛陀的《金刚经》和《六祖坛经》也是大智慧者讲出来的话,实际上众多的无大智慧者确实是无法理解的。

因为宣昶玮是弥勒佛,是大智慧者,以前我讲出来的许多话其实也是不被人们所理解的。

现在有一个具体的例子。

我在论坛上发表了如下的文字:





“佛法即佛陀所具有的大智慧之所以被称为“无上正等正觉”,乃因为世俗人们所具有的智慧是远远无法企及、世俗的人们也完全无法理喻的:佛陀的大智慧高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等。因此一个真正觉悟者说出的话,不是可以用什么推理、归纳、演绎、历史、常识、高僧大德的话、佛经、甚至佛陀亲口所说的话等来判断和否定的。

宣昶玮说过自己具有和佛陀类似的大智慧,知道最根本的大原理、大道理,知道原理者可以脱离经典:因此许多“规则”、“道理”等等甚至包括佛陀亲自说的话、万卷佛经都约束、限制不了他;因为他“心无挂碍”:

“依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”

仁者你能明白宣昶玮的境界吗?”





谢锦雄:

无挂碍地乱来不行。

家有家法,国有国法,佛有佛法,我有我法。任何企图超越的违法活动都要不得。



谢锦雄:

高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等。不是可以用什么推理、归纳、演绎、历史、常识、高僧大德的话、佛经、甚至佛陀亲口所说的话等来判断和否定的东西,绝对不是佛东西,更不是人东西,人们只好当它是鬼东西。



宣昶玮:

你不懂就是不懂:

佛陀所具有的大智慧就是具有这种性质。

你这样推理是凡夫见识;你如此当作一回事情在论坛上发表就是诽谤佛陀诽谤正法!

自己明明什么东西都没有,还要把自己的见识当回事:

你学来学去的学了些什么东西啊!

大智慧不是靠学来的而是修来的!



宣昶玮点评:

实际上谢锦雄根本就不真正知道“依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”到底的真实意思:佛陀的这些话的核心之一是阐述了“空”的原则;

而宣昶玮说的大智慧“高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等。不是可以用什么推理、归纳、演绎、历史、常识、高僧大德的话、佛经、甚至佛陀亲口所说的话等来判断和否定的”,其实正是同样更深刻的阐述了“空”的真实意义:可是谢锦雄根本就看不出来!

而谢锦雄根本就不知道“空”的真实意义,所以他无法理解宣昶玮的这些话。

他明明并不理解宣昶玮的话的真实意义,而又要强行认为自己理解了,而且还要套用根本不属于大智慧的常人(凡夫)智慧来评价大智慧,于是他便批评说“无挂碍地乱来不行。家有家法,国有国法,佛有佛法,我有我法。任何企图超越的违法活动都要不得”,和“高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等。不是可以用什么推理、归纳、演绎、历史、常识、高僧大德的话、佛经、甚至佛陀亲口所说的话等来判断和否定的东西,绝对不是佛东西,更不是人东西,人们只好当它是鬼东西。”

因此这里宣昶玮和谢锦雄讲话,真的是“鸡对鸭讲”:两个人根本就说的是两码事,可谢锦雄偏认为讲的同一个事:于是隔阂就发生了。

佛陀是有大智慧的:他的话里的“无挂碍”并不是谢锦雄所理解的那种“无挂碍”;

宣昶玮也有大智慧,知道佛陀的“无挂碍”的真实意思:因此宣昶玮的理解的“无挂碍”和谢锦雄所理解的那种“无挂碍”完全不一样。

但是谢锦雄却认为他理解了佛陀的“无挂碍”;因此他便“理直气壮”的跑来否定宣昶玮的“无挂碍”了!

宣昶玮的“高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等···”也不是谢锦雄所理解的那种“绝对不是佛东西,更不是人东西,人们只好当它是鬼东西。”

但是宣昶玮的上述话的意义,却是和佛陀的话的真正意义是相同的。

现在众多的佛陀信徒完全不理解宣昶玮的话,因为实际上他们也完全不理解佛陀的话:这是一定的。

佛陀的“无挂碍”的真实意思是并不会如谢锦雄所说的那样“无挂碍地乱来”的;宣昶玮的“无挂碍”的真实意思也是不会如谢锦雄所说的那样“无挂碍地乱来”的:宣昶玮的意思和佛陀的完全一致,但就是和谢锦雄理解的“无挂碍”不一样。



宣昶玮:

当今佛陀的信徒之所以学来学去一无所获,甚至学得了和佛陀大智慧相反的东西,所以败坏了佛陀的教法:原因就在这里。



谢锦雄:

你这样推理是连凡夫见识都不如。不过你确实有较高的鬼才,这一点不否认你。你的鬼智慧,是从鬼道学来的,不存在什么修。



在宣昶玮发表了《当今佛教徒和知识分子思维幼稚浅陋几乎无以复加》后谢锦雄说宣昶玮:



如果说你能把时间用到更重要的地方,我会更高兴。比如说,能将写这个帖子这样于事于世无用的东西的时间,用在下大力气写一部能长存于世的、可与老子的道德经相比美的、甚至于与六祖坛经类似影响力的文章,不仅我高兴,许多人都会为你高兴。



宣昶玮点评:

因为这个谢锦雄确实丝毫没有佛陀的大智慧,所以他把宣昶玮的好东西完全看不出来:他前面否定和驳斥的宣昶玮的下面两段话:





宣昶玮说过自己具有和佛陀类似的大智慧,知道最根本的大原理、大道理,知道原理者可以脱离经典:因此许多“规则”、“道理”等等甚至包括佛陀亲自说的话、万卷佛经都约束、限制不了他;因为他“心无挂碍”:

“依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”

仁者你能明白宣昶玮的境界吗?”



大智慧“高于逻辑、高于规律、高于因果、高于经典包括高于佛经、高于常识、高于经验、高于历史记载、高于许多佛教高僧大德的理解等等。不是可以用什么推理、归纳、演绎、历史、常识、高僧大德的话、佛经、甚至佛陀亲口所说的话等来判断和否定的”



上面这些话都是谢锦雄曾经严重否定过的。他现在又要宣昶玮“如果说你能把时间用到更重要的地方,我会更高兴。比如说,能将写这个帖子这样于事于世无用的东西的时间,用在下大力气写一部能长存于世的、可与老子的道德经相比美的、甚至于与六祖坛经类似影响力的文章,不仅我高兴,许多人都会为你高兴”。

可是他完全没有想到:其实他前面否定的这些宣昶玮的话,其实都是价值和意义都是可以媲美“老子的道德经”和“六祖坛经”、和《金刚经》的!

其实因为真正的大智慧的东西他谢锦雄是真的看不懂的,所以他才给予“严厉的驳斥和批判”的吗!

不错谢锦雄现在也推崇“老子的道德经”和“六祖坛经”;可是宣昶玮敢断定:其实谢锦雄也是根本就看不懂“老子的道德经”和“六祖坛经”的!

他明明自己看不懂而又要赞扬它们好,其实是他随了大众的潮流而已:因为大众都说这两样东西好——而其实到底它们好在什么地方,大众也和这里的谢锦雄一样,是并不清楚它们到底好在哪里的。

问题是大众和谢锦雄全部异口同音的夸赞“老子的道德经”和“六祖坛经”好,并不是他们真的知道这些东西哪里好;现在大众和谢锦雄全部异口同音的把宣昶玮的东西说的一钱不值,也并不是真的是宣昶玮的东西一钱不值:因为横竖大众和谢锦雄全都不知道什么是大智慧,于是只有随大流,或者说是“人云亦云”罢了。

于是天下一切太平。







思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮

2014年11月17日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

三千年一现的佛花优昙花正是为弥勒佛宣昶玮的出世而开放的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-23 20:59 , Processed in 0.025350 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表