世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 1691|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

宣昶玮因有众多建设人间净土大思想证明他确是弥勒佛

[复制链接]

64

主题

65

帖子

760

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
760
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-5 21:42:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    判断宣昶玮是弥勒佛其实是非常不容易的。

  因为如果判断一个人是弥勒佛,就必须要求其人有释迦牟尼佛那样的大智慧;而且他还要符合众多的古今中外著名谶纬预言;而且因为弥勒佛下世到人间来有他特殊的志向和成就:这样一来是要许多严格坐标定位、许多严格条件限制了弥勒佛的情况,要想冒充这个未来佛弥勒佛,其实比登天都难万倍!

  而笔者断定宣昶玮是弥勒佛,不但被山东通灵人李冠佑传达天界诸佛指示宣布宣昶玮是弥勒佛下世所证明,而且笔者还发现中华思想家宣昶玮的众多的大政治思想大社会思想,也是完全符合释迦牟尼对弥勒佛的描写的:本文就详细地给予有关剖析和论证。

  首先我们看看中华思想家宣昶玮的众多大政治思想大社会思想的基本特征。

  众所周知宣昶玮主张推动人类的和平与文明幸福——按照宣昶玮的说法就是建设人间净土世界。具体的则有宣昶玮提出的精神主义生活幸福思想、简单生活幸福思想、消除给人类生活带来痛苦和不幸福的社会文化毒素的思想、慈悲社会的思想、“让人类性爱美满但把性爱关进笼子里”的思想、理性主导人类社会政治、文化与经济等的思想、世界和平与无战争的思想:宣昶玮的上述大思想不但是成熟的,而且他还有具体的实施对策。如此庞大而全面的宏观与微观兼顾的思考,如此伟大的思想文化道德社会政治经济文明工程,也只有圣人才能提出来;也只有圣人才敢于提出来,一句话:宣昶玮的所作所为非圣人而不能为之。

  引用一段宣昶玮的精神主义思想以“管中窥豹略见一斑”:

  ““精神主义国家的十一项性质 ——一种思想家提供的社会框架:
  主张精神主义的思想家坐在菩提树下,仔细的想:一个主张精神主义的国家,应该具有那些体现精神主义的基本性质呢?
  想来想去,总结了如下十一条,介绍如下:
  一.和平性质:崇尚和爱好和平,厌恶和拒绝战争,是一个精神主义国家的基本性质。这是从精神主义宗旨提出的要求,也是从全人类伦理和道德、道义的角度作出的评价。
  二.文明性质:包括自然伦理与文明、社会文明、全球生命伦理与文明等方面。人类、社会、自然与环境、各种生命之间应该是文明而不是野蛮的,这是人类和自然、及其他生命和谐、共同相伴生存的基本保证。因此,文明性质是一种精神主义的社会或国家应该具有的性质。
  三.平等与公平性质:由于不平等不公平可以带来许多的罪恶和压迫,是引诱许多人道德堕落和卑鄙的根源,因此社会的公平至关重要。社会公平是很重要的精神主义社会性质。
  四.福利性质:国家为公民提供基本的生活福利,是文明社会比较原始与基本的要求。如果一个国家在经济能够承担的情况下,而不去提供这种基本的生活福利条件,那么这样的国家就缺乏文明社会的特征。因此,精神主义主张为社会成员提供最基本的生活福利条件。
  五.保障性质:所谓保障是指社会成员最基本的:财产、人身和家庭等安全、就业、生活、医疗等的最基本保证。如果一个社会有能力提供却没有提供这种保障,那么这样的社会不是一个好的社会。因为它既不文明也不公平。精神主义要求国家为每一个成员提供基本保障。
  六.保护性质:国家要能够:在大的方面,能够抵御外国的入侵;在其他方面,能够用法律能力、警察力量、救灾能力等,为社会每一个成员提供相关的保护,使社会成员感到安全。这是精神主义的基本主张。
  七.约定性质:这一条是民主的要求,也是文明的要求和国家政权合法性的真正的保证。如果一个政权不是全体公民约定承认的,而是靠独裁专制的强人或者强盗组成的小集团凭自己的意志而强加给社会的,那么这样的社会不可能具有其他所有的优良性质了。因此从这种角度来说,约定性质,是优良社会的第一项保证条件:如果社会不具有这个条件,那么其他一切优良性质都无法保证了。因此我们断定:社会的约定性质是社会的第一优良性质。精神主义主张把这种约定性质贯彻到底。
  八.协商性质:精神主义主张社会事情是由大家协商而定的,不是由某个强人、某个官员、某些官员、某些利益集团独自决定的,这是社会文明、民主、公平的表现。如果社会不具有协商性质而是具有独断性质,那么这样的社会不可能是很好的社会:从道德和社会伦理等各方面来说都不是好社会。
  九.慈悲与关怀性质:这是最能体现精神主义主旨的性质之一种。要求做到:社会要把正当的救人于危难之中、倾社会之力扶助残疾人、扶助危难家庭、扶助危难病人列为重要的社会大事,以现在的社会还有因为个人经济与条件的限制,在陷入绝境的时候得不到社会的有力帮助为耻辱。而迄今为止人们一直都是这么做的:人们好象不是生活在社会中,而象是依然生活在丛林中。换句话说:国家要把历来靠民间善心人士努力要做的事情,例如那些慈善事业,全部做到底。精神主义认为国家怂恿或者不制止奢侈,而却对陷入绝境的人士和家庭有能力过问却不管不问,却让民间人士去从事这种慈善事业,是政治家的耻辱,是国家的耻辱,是那些议会、议员、人大代表的耻辱。也是那些理论家和作家、经济学家、那些官员的耻辱。你们装模作样的访什么贫问什么苦呢?
  同时,国家把养老与送终社会化承担起来:不论公民原来有没有工作,原来从事什么,只要进入老年,就一切基本规定开支全由国家负担,让老人在老年的时候,真正进入人间的幸福生活:比他们的过去要无忧无虑与幸福。同时,老人的送终统一由社会操办,减轻其子女的沉重负担,当然这一切都是在其亲属认可的情况下实行。社会把国家养老列为一项重要公益性质的产业与事业来做,又可以解决许多人的就业问题。这是利益国家利益人民而又正当正义的事业,甚至对社会道德都有良好的引导作用:实在是一件天大的好事情。
  社会,社会,人们组织起来形成社会,就是为了更好的互助与抵御危难。如果社会的进步不从这个角度考虑,难道说人类的文化还 “化”得不够,我们还处于原始阶段,还类似蛮荒人类么?
  十. 理智性质:这种性质反映的是社会的决策与主导是靠成熟先进的思想与理论,还是靠非理性的眼前利益与欲望的需要?合乎科学与理性要求,还是合乎非理性的不合理要求:例如决策都被某些利益集团的利益所左右。通俗的不十分恰当的比喻,好比社会应该由哲人当家还是由鞋匠或者牧羊人当家?理智的社会好比是哲人当家的社会,而非理智的社会则是由鞋匠当家的社会。理智的社会会倾听先进知识分子特别是思想家的意见;而非理智的社会则常常冷落和打击先进知识分子和思想家:这是通常的现象。
  十一.精神幸福性质:精神主义社会最注重的是社会成员的精神充实与精神和谐幸福,认为这是人类幸福的第一要义,也是人类社会应该追求的第一目标;以区别历来人们认为的:发展生产力是人类第一目标、人们的物质生活需要是人类的第一目标的观点。精神主义认为当今人类把发展生产力放在首位,把物质生活的奢侈与浪费列为第一追求目标是极端错误的做法。许多社会问题和环境问题、生命伦理问题都因人类这一错误而变得严重与复杂起来。精神主义并不主张贫穷,而是反对奢侈与挥霍。”

  因为篇幅关系不把宣昶玮的所有大思想都给予介绍:因此宣昶玮的简单生活幸福思想、消除给人类生活带来痛苦和不幸福的社会文化毒素的思想、慈悲社会的思想、“让人类性爱美满但把性爱关进笼子里”的思想、理性主导人类社会政治、文化与经济等的思想、世界和平与无战争的思想…..等就不列举了。

  总之宣昶玮推动人类和平与文明幸福即他的建设人间净土世界的大思想大理论那都是实实在在的、很具体的、可实施的,而不是空中楼阁的空谈玄谈。

  而如果宣昶玮的上述大思想得到实施,那么我们的人类就变成了什么样的世界了?其实就是释迦牟尼佛在佛经中所描述的弥勒佛下世的世界。

  相关经典描述弥勒佛的国土的情况:《菩萨处胎经?卷第二?三世等品第五》曰:“弥勒当知。汝复受记五十六亿七千万岁。于此树王下成无上等正觉。我以右胁生。汝弥勒从顶生。如我寿百岁。弥勒寿八万四千岁。我国土土。汝国土金。我国土苦。汝国土乐。”

  《中阿含经?王相应品?说本经》:“世尊告曰。诸比丘。未来久远当有人民寿八万岁。人寿八万岁时。此阎浮洲极大富乐。多有人民。村邑相近。如鸡一飞。诸比丘。人寿八万岁时。女年五百乃当出嫁。诸比丘。人寿八万岁时。唯有如是病。谓寒.热.大小便.欲.饮食.老。更无余患。……佛告诸比丘。未来久远人寿八万岁时。当有佛。名弥勒如来.无所著.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师。号佛.众祐。”

  《长阿含经?转轮圣王修行经》:“八万岁时人。女年五百岁始出行嫁。时。人当有九种病。一者寒。二者热。三者饥。四者渴。五者大便。六者小便。七者欲。八者饕餮。九者老。时。此大地坦然平整。无有沟坑.丘墟.荆棘。亦无蚊.虻.蛇.蚖.毒虫。瓦石.沙砾变成琉璃。人民炽盛。五谷平贱。丰乐无极。是时。当起八万大城。村城邻比。鸡鸣相闻。当于尔时。有佛出世。名为弥勒如来.至真.等正觉。十号具足。”

  经过人们的总结弥勒佛的国土:

  “弥勒菩萨于兜率天天寿四千岁尽之后,也就是相当于地球5亿多年之后,将下生于阎浮提(地球)示现成佛。弥勒菩萨成佛时的国土非常殊胜,国土富饶、无有灾厄、无有疾苦、无有刀兵、地无棘刺、唯生软草、香稻自出。在《弥勒下生经》中有:“国土咸富盛,无罚无灾厄”“无有诸疾苦,离恼常安乐”“四海咸清肃,无有战兵戈”等描述。

  另外,弥勒菩萨成佛时,人寿八万四千岁,没有中夭,身长都是八丈,女人五百岁时才出嫁。若人想大小便时,大地会自然裂开,便后又自然复合。因为持不杀生与不食肉戒的缘故,国中人民,智慧威德,面貌端正,威相具足如天童子。只存在三种问题,要饮食,要便利,要衰老。

  弥勒菩萨摩诃萨乃是将来的一尊福佛,尊佛入世的南瞻部洲经过了许多变化,山河石壁,皆自消灭,多是平原,海水平静,土地肥沃,多有自然乐园。一年四季,风雨调顺,百花开放,万类和宜,产物丰收,果实甘美,并产天然粳米,没有糠皮,滋味香美,如果成熟,不炊可食,人食长寿,毫无疾苦。又无任何灾难,人心皆为大善,没有贪、嗔、痴、慢、疑??????,更无杀、盗、淫、妄、酒??????等一切不良的思想言行。人人皆知修习身、口、意三业清净的妙行,人心平等,不起分别,无有争执,相见欢悦,多以善言互相勉励,人行万善,无诸恶业,饮食无忧。其衣裳,不需人工纺织,地长天衣树,树上会生各式各样的细软衣裳,任人采取穿著;房屋宫殿,亦多以法化而成,地上没有少许污浊不净,人欲大小便溺,地厕自开,便后自合……”

  我们知道释迦牟尼的佛经中的许多描述都是一种形容和比喻,并不真的是弥勒佛的国土人民“女年五百岁始出行嫁”;也不真的是“人欲大小便溺,地厕自开,便后自合”:这些都是比喻弥勒佛的国土建设得非常美满幸福的意思;如果谁硬性的理解为真的是“地厕自开,便后自合”那就大错特错了:其他佛经中的描写均作如是观。

  另外根据佛陀的描写,弥勒佛的最大特点之一是非常慈悲众生,因此他的国土必然有慈悲人民爱护人民的内容。

  现在我们再回过头来看看中华思想家宣昶玮所倡导的建设人间净土的种种大思想大文明大政治是不是符合弥勒佛的志向和特点、特征呢?

  非常幸运的是:中华思想家宣昶玮的“精神主义生活幸福思想、简单生活幸福思想、消除给人类生活带来痛苦和不幸福的社会文化毒素的思想、慈悲社会的思想、“让人类性爱美满但把性爱关进笼子里”的思想、理性主导人类社会政治、文化与经济等的思想、世界和平与无战争的思想”等等,恰恰就是“非常慈悲众生”、“人民非常生活美满幸福”、世界非常和平文明的社会。宣昶玮创立了“弥勒净土宗”倡导信徒大行菩萨道:当世界真按照中华思想家宣昶玮的各种大思想大理论实行的时候,真是个人民幸福美满、世界和平无战、人人道德大提升、人人成为君子、 “夜不闭户路不拾遗”的大同清平世界!

  在宣昶玮已经发表的众多文章中我们看到宣昶玮考虑的尽是怎样使人民幸福?怎样使道德提升?怎样使政治清明?怎样使教育和舆论、文化、宗教等能最好的提升人们的文明道德程度…等等。这一切不正是释迦牟尼佛所说的那个未来佛弥勒佛所发下愿力要实现的吗?正是“弥勒当知。汝复受记五十六亿七千万岁。于此树下成无上等正觉。我以右胁生。汝弥勒从顶生。如我寿百岁。弥勒寿八万四千岁。我国土土。汝国土金。我国土苦。汝国土乐”;正是“国土咸富盛,无罚无灾厄”、“无有诸疾苦,离恼常安乐”、“四海咸清肃,无有战兵戈”。

  而且中华思想家宣昶玮的“精神主义生活幸福思想、简单生活幸福思想、消除给人类生活带来痛苦和不幸福的社会文化毒素的思想、慈悲社会的思想、“让人类性爱美满但把性爱关进笼子里”的思想、理性主导人类社会政治、文化与经济等的思想、世界和平与无战争的思想”等等大思想大理论,那其实也是非佛所不能为、非佛所不敢为之的大作为、大志向:此时此地此刻,我们说宣昶玮如果不是佛,那么当今谁个会是佛呢?当年释迦牟尼佛那么大的志向,也没有中华思想家宣昶玮所要达到的推动人类文明进步的目标和效果巨大!

  如果这样的中华超级思想家还不是佛,那么释迦牟尼佛都不会答应了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-5-3 13:17 , Processed in 0.030083 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表