世界正信佛教论坛

请立即注册

宣弥勒微信群中众人真诚感叹思想家宣昶玮确实是天才

管理员

楼主
 大概2015年3 月份的时候,几个居士在宣弥勒微信群中议论起了中华思想家宣昶玮先生:因为宣昶玮被天界通过通灵人传达指示认定为弥勒佛下世,故大家习惯称呼他为宣佛。

下面是笔者整理出的具体的有关议论。

----- 2015-03-18 -----

远航 14:33

像宣佛这样,能为公众之幸福,如此辛劳,如此殚精竭虑去筹划的思想家,恐怕不多了。

洪居士 16:22

你是哪年开始认可他的思想理论??@远航?

远航 16:32

是当年习上任之后,我想看看有何相关治国之策,网上一搜索就搜到了宣昶玮的文章"应对当今舆论乱局和治国十策书",思路清晰,很不一般。

然后去又去看了他其他的文章,主要是看了揭秘玄学所以然的系列文章,及其哲学文章,给我巨大震撼!解决了我多年的一些困惑。

远航 16:33

我之前看过不少东西方哲学,如康德,黑格尔,叔本华,胡塞尔;及中国古代的哲学方法,如整体宏观思维观,及取象比类,抽象、形象化的思维方式。

但都是看的似懂非懂。

然而宣佛的文章,我一看就懂,虽然啰嗦,但很清晰,思想明确,我就断定此人定然有异于传统哲学家思想家的的智慧。

洪居士16:51

我08年就发现他是个哲学天才!从那时,我成了他的粉丝,,

要进入他的境地,需对等的频道,许多人在境外、怎能看得懂,,

了透聚散 17:17

宣佛的文章不难看

难看的不一定代表高端,一些拗口的文章纯粹是折腾人

远航 17:22

恩,他的一看就明白,思路清晰,逻辑性强。

我都怀疑其他哲学家、思想家,是不是不想让人明白他们的思想

了透聚散 17:22

宣佛的文章不拐弯抹角。

宣佛的文章可能也缺少一点艺术性,但是不妨碍他是大思想家。可能有些人觉得他文体方面一般,所以更不可能是思想家吧

远航 17:25

另外,他的文章很难看出逻辑漏洞。

表达思想,不能太艺术化了

了透聚散 17:26

而黑格尔等写的东西不能让人一看就懂,甚至反复看也不懂,所以人们会觉得这样的才是哲学

历史上思想家的价值永远是比文学家高的,不论文学家文笔多么高明。

远航 17:26

不能看一个思想家的外表和形象,依法不依人,主要看他说了什么。

了透在宣佛博客上的评论:

其次关于宣先生博文内容,很多人说没写什么。个人也基本都看过,有些还看过几遍,我认为先生博文中说明性的文章是比较多,但仔细看,不乏一些独到见解的文章,诸如理想社会体制,古人信息对现代影响等,可以仔细去看。当然有一点,宣先生写的文章好像版式不是很正规,字句也谈不上很严谨,也没有各种修饰和艺术特点,甚至还有点啰嗦。因此也有人就根据这些认为其不可能是圣人,因为文章结构什么的都不正规。对此我是这样认为的,宣先生出世的任务不是当个作家或者语文老师,这些文章字句段落分析和结构等不是他优先关注的。其任务主要是将思想性的东西通过文章表达出来,让大家看懂了解,至于文章有多优美,段落有多合理,他没必要去在乎这个。如果从这点理解,圣人文笔一般,但思想超前,也是很合理的。

----- 2015-03-19 -----

了透聚散 10:49

洪居士认识宣佛多年,评价确实很到位

洪居士10:52

@了透聚散?你是哪年认可宣佛的了?

了透聚散 10:55

时间不长

说起来巧,我是看了宣佛那篇公告奥巴马的文章而后发现的,因为对时政也感兴趣。我当时看了公告奥巴马的文章,而后一回味,发现确实非同一般!有见识!令人惊奇。

洪居士11:52

噢,宣佛07年开设博客,08年我偶遇新浪一篇宣佛的置顶文章,神秘事件分析,我从那一篇文章中读懂作者的严密的哲学逻辑思维,并每天认真阅读宣佛的每一篇博文、中医思考类、佛学开悟系列、政经体系时政类分析,那时,我成了宣佛的粉丝读者、并常在他的博文下方作精要点评,这些都可在宣佛博文中查看到,我的网名小牛,宣佛的博文阅读量不大,有时只有廖廖几人,但我抽空就看,并认为他的哲学思想是惯通的、可看出他自成一体并有建树,并不需要沿袭或仰仗他人思想,并从那时起,我就评价他为国师之才、相国之才,并定会成为一代宗师!另,当时,我告诉我的同事和好几位友,我在网上发现了一位哲学天才!当然,别人不以为然,友们看过、听过,也就不当一回事!

曾有一段时间,宣佛刚发出博文、我就粗略阅读,但常常下午再仔细看时,发现文章已被删除、或博文被关闭,打不开,或打开后就是一片乱码,我也搞不懂是怎回事,但我认为这是有人在暗中监控他、禁止他发所谓的敏感文章,,,呵,

远航 11:53

呵呵,教主,圣人这种说法,大家不是很认可。其实也是形势所迫才提出的

创立新宗教也不是目的,只是一种手段

洪居士 12:03

新思想传播不是那么容易的,需时间,人们习惯于守旧思想,这与我们的环境有关,我们的社会环境不祟尚创新,故我们落后先进国家,并沿袭着旧制,创新很少,

了透聚散 12:23

洪居士早年就看出宣佛的天才思想,不一般

洪居士12:46

是!官方是想永远拥有特权利益,故以要控制人民思想,让他们永远被奴役!

民众反对,一是弱智、二是习惯于被奴役!

故中国人民很可怜、可怜之人必有可恨之处!

故,中国人不值得同情!