世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2010|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

佛教信徒如今的学佛是偏道、邪道即使开悟其实也无大用

[复制链接]

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-12 14:13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弥勒佛宣昶玮发现现在的佛教信徒的学佛其实就是钻研佛法义理——别的一概没有了。同时现在的佛教信徒的学佛普遍追求开悟:宣昶玮观察了几个自喻自己已经开悟了的或者认为自己学佛有成的,发现他们都是要道德没道德、要智慧没智慧、要品德没品德:他们几乎在上述几个方面毫无值得称道的地方。

第一个我举烈火•巴图鲁•索南雍仲为例:他也声称自己“有亲证”,那意思就是开悟了。而且他又从许多寺院僧人那里得到了这些僧人历代钻研佛经获得的宝贵的秘不外宣的心得;又从两个西藏法王那里获得亲传。他曾经对宣昶玮说“还有人能超过我么”的话,非常的自负。

因此我们说这个烈火的学佛应该说是处于当代学佛者的顶尖地位了吧?

可是这个烈火又怎么样呢?宣昶玮和他一谈,发现他其实是有知识没智慧:他从许多僧人和法王那里获得的亲传,大都和龙树的中观学说类似的东西:和佛法大智慧、大奥秘到底不是一回事。因为宣昶玮是具有和佛陀类似的佛法大智慧的,因此一听烈火所说就知道这些僧人传给他的佛法心得确实是宝贵的;但也确实不是大智慧、甚至也不能算是智慧。而这个烈火也确实常常冒傻气:他竟然连佛陀的伟大和智慧在什么地方都不甚了了。因此和宣昶玮争论的时候,他也说不出来佛陀到底智慧在什么地方?佛陀到底伟大在什么地方?这些他都一概不知道。因此烈火除了毫无根据的把佛陀的正确和伟大承认了一遍外,他也指不出他为什么这样坚定的相信佛陀而却同样坚定的不相信宣昶玮?因为烈火和宣昶玮争论的时候把逻辑推理和逻辑证明看得第一重要,认为这就是证明真理的基础;而宣昶玮的水平则是真实的知道佛法大奥秘当然也知道逻辑背后的奥秘,因此看烈火这样推崇逻辑证明就知道他连逻辑的奥秘都不知道,因此是丝毫没有什么智慧的。因此烈火的水平就是一个世俗的哲学家的学到了许多高僧学佛心得的哲学家的水平——这离获得佛法大智慧相差十万八千里都不止!烈火的头脑全部被世俗的观念限制住了,根本就丝毫无用算不得大智慧甚至也不算智慧:只能算知识丰富而已。总结烈火的情况他如此“开悟”远远超过其他学佛人,但却丝毫对获得佛法智慧无帮助:这样的开悟又有什么价值呢?而且烈火连佛陀的大智慧是不可公开宣布的一种“智慧利器”,是“天机不可泄露”的东西都不知道——因为他根本没有大智慧,所以就不知道这种大智慧其实是不可公开的。而这些亲传给烈火心得的高僧和法王都是开悟了的;可是却一概都丝毫也无大智慧的——因为他们没有教授给烈火说大智慧是不可公开的吗!

还有一个叫吕学兵的人物,也自称自己开悟了:他发表了一篇《一个开悟的人眼中的别样世界》,2012年发表在天涯论坛,结果到现在还在那里天天顶呢。一个两年的帖子现在还顶得津津有味,说明他已经“江郎才尽”: 吕学兵这样的开悟,就和教给烈火亲传的僧人们的水平是相似的。而教烈火的僧人们是没有什么智慧的。这个吕学兵看宣昶玮声称自己是佛很是不服,所以就在别人的帖子后面讽刺宣昶玮“有大智慧但就是不告诉你”,他的意思是既然这样永远也不宣布的东西谁知道是不是骗子的东西啊?吕学兵这样说的意思是他认为:天下根本没有什么不可公开的大智慧;之所以不公开自己的大智慧其实说明他根本就没有大智慧。吕学兵对大智慧的态度和观点和烈火是完全一样的——这样就证明了“开悟了的吕学兵和开悟了的烈火都不知道大智慧是不可公开的”事实。

再说济群法师:他也是认为佛法没有什么不可公开的大秘密的,包括佛陀的大智慧。

当年我因为找人给自己印证找到了济群。他一听我说开悟了知道佛法大奥秘;但这个大奥秘是不可公开的:济群一听就反对说“佛法是圆融的没什么不可公开的奥秘”。我当时一听就知道这个著名的法师其实是不知道佛法真谛的。济群的观点和吕学兵与烈火完全一致。

济群当时面对一个找他印证者因为其实济群本人尚未开悟,因此他无法判断宣昶玮的情况;而当时济群对待宣昶玮的态度则是保守的和明哲保身的:他采取了“菩萨畏因众生畏果”方式拒绝评价,即使在宣昶玮已经再次给寺院方写信指责他们后依然回避正面对待宣昶玮:济群采取了完全一推了之的办法。他这样是对佛教完全不负责任的办法。而这种把佛教与人类大事放在个人利益得失之上的方式,正是当代佛教信徒们的总病根。已经有人说济群是“大德”;其实济群却是既没有什么智慧也不是什么大德:他佛法知识多也只是知识多而已。

因为上述这些人根本没有智慧,所以他们一概都不知道智慧到底是什么样的。

再有一个新疆的王建文也认为自己开悟了的。王建文曾匿名跑到宣昶玮的博客上教训我:我和他争论起来了。开头他似乎是知道“空性”奥秘的;但说着说着他就露馅了!最后我发现他其实根本就没懂得什么是“空性”的真实奥秘!被我一顿数落:他跑了。

而在最近,王建文自己找宣昶玮来了:说当年他曾经“教训过”宣昶玮,怎么怎么的。于是我才知道当年的半瓶子原来是他!在微信号群里宣昶玮发表了关于弥勒佛没有神通的文章:王建文又来“教训”宣昶玮啦!可是一经交锋:王建文全军覆没,失败得一塌糊涂(具体有专文发表)。王建文还有一个口头禅“一切东西都是《金刚经》说过了的”:他的意思是今后不管思想家理论家政治家有什么新创建新思想新理论,“其实都没有什么新东西”,因为“释迦牟尼佛在《金刚经》里把一切都早说过了”!按照他的意思即使是中国的改革理论都是《金刚经》里早就有了的。

我问王建文你如此能耐发表了多少成果了?他说他没有发表什么东西;他说我只要战胜了你宣昶玮就等于发表了超过宣昶玮水平的思想。如果要宣昶玮评价王建文的话,也是没有道德没有智慧没有境界的一个学佛者:他的唯一成就就是“教训过”宣昶玮这个圣人而已。

再看凯迪一个名叫“半份天空天津”的网民,认为自己学佛有成,动不动就说“行家一伸手便知有没有”:此人脑筋死板到把一切未来的佛教思想进步的路子全部都堵死他认为谁都不可能超过佛陀,佛教有了佛陀就一切都到顶了!他惯常做的是依据佛经佛说来衡量一切新的佛教思想新的佛教理论的是与非:符合释迦牟尼佛说的就是真理;不符合半点就是邪说:这样此人就把佛教的一切进步全部堵死,今后佛教就仅仅只能报着释迦牟尼的佛经活命了!一个人学佛学到如此痴呆如此迂腐的地步,真乃知识分子中的一大奇观!

又有一个圆智行者自称开悟。但我看他和真正开悟的卡萨交锋:他自己发自智慧的见识丝毫没有;却处处以佛经文字去指责一个真正获得智慧的卡萨的出自自己真智慧的实际运用智慧于现实修行中,由于卡萨的运用超出了佛陀所说,虽然符合佛陀智慧但圆智行者完全看不出,却进行大肆的攻击与指责。另外也没见这个圆智行者有什么大道德大品位。

总之从上述数位学佛深厚或开悟者中,没有发现一个人是真正有智慧的、或有大道德大品位的:这种情况足以证明学佛深厚或学佛开悟是既不能提高他们的智慧也不能提升他们的道德:他们的品位可以说有的人甚至和一般人相比都属于低劣的。

历来佛教信徒的“重要修行”即“学佛”包括“开悟”都一概完全不能提高其人的智慧更不能提升道德与品位,证明了历来的“学佛”全都不对路子:都是偏道甚至是邪道。我们这里得到这个结论是基于对实际的考察,是“事实胜于雄辩”:即使谁拿佛经来否定也无用的。

而那些众多的在一生当中都醉心于“学佛”的普通佛教信徒的情况又怎么样呢?他们的学佛对于他们有道德的提升和品位的提高么?

当宣昶玮把有老人因为收留弃婴过多而使自己陷入赤贫的情况反映给寺院僧人,结果他们丝毫也不关心:他们完全是无动于衷既不关心也不援助;

当宣昶玮宣布自己的新思想计划推动人类文明进步推动整个社会提升道德的时候,却遇到了众多的佛教信徒的攻击与指责,说宣昶玮妄心太重、杂念太多、不好好做念佛的正事;

当宣昶玮因为致力于推动人类文明而得罪了专制势力因此被迫害陷入赤贫时众多的佛教信徒却说这是因为你福报太差你做坏事太多又不好好念佛的报应;

一些佛教信徒对宣昶玮炫耀他自己的“虔诚信佛”,他拿出钱来放生、吃素、念佛拜佛等等。但最后他却说出他之所以这样做的根本原因:全部是为了他的母亲长寿和家人的平安和健康云云:总之都是为了他自己一家私人的利益而做上述“修行”的。他们的私心暴露得很彻底很干净的。

我考察了许多的居士和寺院僧人的所作所为和他们的学佛给他们带来的变化:除了这样的“学佛”使他们愈来愈远离释迦牟尼佛的伟大精神外,还使这些人愈来愈冷酷无情、愈来愈缺乏同情心和慈悲心、缺乏对人类文明进步的热心、缺乏对自己道德和社会道德的关心和提升、甚至也缺乏对父母亲的孝心了。偏离正道的“皓首穷经”和对佛经的钻研,使他们的心理都被严重扭曲了,连正常人的心理都不具有了,使他们变成了一群心理有疾病、心理不正常的人群。



回复

使用道具 举报

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
沙发
 楼主| 发表于 2015-4-12 14:13:29 | 只看该作者
而这些佛教信徒从古到今熬尽心血的“皓首穷经”和钻研佛经,其中最有成就者举一个龙树菩萨为例:他发明了中观理论。可是即使这样龙树的中观论又有什么实际的大用途呢?其实是什么大的用途也没有:如果使用者并无大智慧的话,那么使用中观论却是常常用错的。我看到过萧平实的使用中观论出现错误;也看到索达吉堪布的应用中观论出现错误:因为这两个人真的都没开悟因此没有智慧,而这个时候中观论的真正意义他们其实是不知道的。仅仅会机械的运用不了究竟的中观论是没有用处的。龙树是“学佛有成”的吧?他发明的东西尚且如此,那些等而下之的“学佛者”获得的心得就更加没有用处了。

另外如此这般的浩浩荡荡的“学佛”,佛陀也没有这样如此这般主张过啊?佛陀曾经和谁说过如此学佛能更加容易往生净土世界啊?既然学佛不能有助于信徒到净土世界;又不能帮助提升信徒的道德;又根本无助于获得大智慧,那么这种历史上浩浩荡荡的“学佛”风气的形成,到底是为了什么啊?

总结起来“学佛”的最高境界是众人追求的所谓“开悟”;而真的“开悟”了实际上却对他本人也丝毫无用:既不能增加他的智慧也不能让他更可靠的往生、也完全无助于提高他的道德和品位等等。这样一种百无一用的“学佛”、“开悟”,实在是一种信徒的误入歧途。

其实弥勒佛宣昶玮现在告诉你们佛教信徒们如此这般的“学佛”,其实就是“走火入魔”,就是误入歧途和走了偏道、邪道。

因此弥勒佛宣昶玮得到结论:固执于“学佛”、 “皓首穷经”的对佛经的钻研、追求“开悟”,已经成为偏道和邪道。

那什么才是正道呢?修佛修道德才是正道。

什么是修佛呢?就是和当年释迦牟尼佛学习:关心人类的苦难、关注众生的苦难、把所有的心思都放在关注人类关注社会上、关注众生上,而不是历来的只把眼睛盯在佛经上大德的论述上、只追求佛法义理研究上。

根据研究和观察历来众多佛教信徒的单纯学佛带来了如下的弊端:

重义理轻道德、轻修为;

非常自私自利的害怕承担因果而什么积极推动人类文明道德的事情也不做:即所谓的“菩萨畏因众生畏果”;

学佛根本无法觉悟而开悟则丝毫无用,因此学佛到底是不究竟的,无法获得丝毫智慧;

对佛毒是推波助澜:大大加大了佛毒的对信徒的毒害,使信徒保守、僵化、不重视道德、不重视修为、反动、阻挡思想和社会进步、丝毫不愿意为众生为人类承担什么、人也愈来愈自私自利、道德低下、境界低下;

常常学得半瓶子醋又无道德无智慧无有用知识:于国、于民、于己、于家、于父母、于妻子儿女都一无所用、一无是处;

在大是大非上无分辨力,常常是反动派一类:于整个人类是有害的;

对于佛教只有败坏的作用:对佛陀的教育和整个佛教都是有罪的;

自己在一生当中因为对佛毒推波助澜而大量造业,所以百年之后根本无法往生阿弥陀佛净土,不去地狱就不错了。

大家想想:如此这般的学佛既不能有助于往生净土世界;也不能有助于信徒获得智慧;更不能有助于提升信徒的道德:这样毫无用处的“学佛”到底有什么价值和意义呀?!难道“学佛”就仅仅是为了“学佛”么?!

总结起来“学佛”对于佛教来讲只有一个正面效果:就是扩大了佛法的影响,特别是对知识分子的影响;别的方面“学佛” 把佛教引入歧途给佛教带来的几乎全是坏处了。

其实大智慧和大道德都是修为修道德修来的,而不是念佛、拜佛、学佛学来的:

释迦牟尼佛是为拯救众生拯救人类脱离苦海之大愿而觉悟的:释迦牟尼佛不是“念佛、拜佛、学佛”学来的;

弥勒佛是因为具有大慈大悲的对众生的慈悲和关心、立志要对众生进行拯救对众生要有大承担而觉悟的:弥勒佛也不是“念佛、拜佛、学佛”学来的。

而历史上也从来无一人是如现在的这帮学佛呆子们的一心一意的在那里“念佛、拜佛、学佛”而觉悟成佛的。

大智慧或者觉悟,历来都是修来的、是有实际的对众生对人类的大承担大慈悲获得的:哪里象今天的众多学佛呆子们那样,就指望钻研佛经和佛说获得大智慧而成佛的呢?

学佛的最高境界是所谓开悟;而开悟的最后结果却还是没有丝毫的智慧:这在本文的开始我们已经说明白了。

没有真正获得智慧那么对自己对别人其实都丝毫无帮助:既不能使你明白阿弥陀佛净土世界到底是怎么回事,也不能让你百年后就可靠的往生阿弥陀佛净土;如此百无一用反而让你们大量造业的“学佛”,其实是误国误民误自己:也最后导致自己百年后无法往生阿弥陀佛净土——你大量造业并对佛毒推波助澜毒害别的佛教信徒,你还往生什么啊?

弥勒佛宣昶玮出世的目的之一就是要号召大家不要再沉迷于让自己造业的“学佛”偏道、邪道,而是要改正为修佛、修道德、修慈悲、修为众生为人类的担待——当你这样修为之后,那么就可以可靠的往生弥勒净土了;而在弥勒佛出世之后佛陀的修法就失效了。还想往生阿弥陀佛净土的也需要按照弥勒佛的修法的帮助才能达到。

如果佛陀的信徒谁不听弥勒佛宣昶玮的忠告,还要继续沉迷于学习钻研佛陀的经论,那么弥勒佛也没办法。但是当年释迦牟尼佛托付弥勒佛要去拯救末法时期他的那些弟子,所以弥勒佛有责任把真相告诉广大的佛陀信徒。

但如果一些人不听弥勒佛宣昶玮的忠告,那么宣昶玮也就只好放弃对你们的拯救:因为这是你们自己的选择也是你们自己的业力造成的啊。













思想家,哲学家,佛教转轮圣王,弥勒佛,弥勒净土宗创建者 宣昶玮

2014年11月21日 草于安徽淮南八公山下之茅草屋中

三千年一现的佛花优昙花正是为弥勒佛宣昶玮的出世而开放的

宣昶玮联系方式:

信箱:xchwei84@gmail.com ;x-ch-w@hotmail.com

微信号:laotianjiaan

Skype: xchwei

QQ:2395438716

宣昶玮的联系手机号码在宣昶玮的博客的公告栏内有公布
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

107

帖子

419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
419
板凳
发表于 2015-4-24 08:53:09 | 只看该作者
佛陀大法早已失效、枯竭!佛陀的法脉传承弟子,也只是有知识、无智慧的俗子!
智慧与知识无关!知识是从外部获得、好似盲人摸象,没有连惯性、完整性!而智慧却是开启内在的神性,是那种通达无碍、鱼入渊池般的快乐活性、畅通无阻!
回复 支持 反对

使用道具 举报

87

主题

107

帖子

419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
419
地板
发表于 2015-4-24 08:55:34 | 只看该作者
国家、社会的兴衰成败和发展,当今佛教徒到底贡献了多少?
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
5#
 楼主| 发表于 2015-4-24 16:24:54 | 只看该作者
从上述数位学佛深厚或开悟者中,没有发现一个人是真正有智慧的、或有大道德大品位的:这种情况足以证明学佛深厚或学佛开悟是既不能提高他们的智慧也不能提升他们的道德:他们的品位可以说有的人甚至和一般人相比都属于低劣的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-20 10:10 , Processed in 0.031947 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表