世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 3697|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

学佛是死路:从济群、索达吉和净空、烈火、萧平实都无智慧说起

[复制链接]

502

主题

731

帖子

3425

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3425
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-30 09:43:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一.当今中国的佛教界互相攻击内讧已乱成一锅粥
我们知道当今中国改革开放以来佛教大发展,同时也造成众多的佛教著名法师的说法错误被众人指出,于是就群起互相攻击和内讧:现在佛教界已经大乱。
现在受到攻击和批判的著名佛教法师有净空、宣化、印顺、印广、索达吉、萧平实、藏地的喇嘛教是集体受到了攻击和指责。另外还有著名的济群法师、自称当今佛学第一的烈火巴图鲁索南雍仲:这两个人的说法错误和问题受到了宣昶玮的具体指责。另有允通法师发表文章《附佛外道名单(2013年最新权威版)》把几乎所有的有名的佛教法师都列入邪教外道名单。而现在受到批判和指责最多的则有净空、宣化、索达吉、萧平实、藏地的喇嘛教等:上述几个法师或佛教派别受到了信众们的最激烈围攻。其他的互相攻击和受到批判的法师如卡萨活佛、圆智行者。。。等等更是许多。而且当今一大可怪的现象是:上述激烈攻击和批判都是涉及“是真佛教还是假佛教”的问题的,可是争论很激烈却就是毫无定论:争吵是永远也无法给出结论的。众多的佛教信徒也根本就分辨不出到底谁对谁错。
另外即使是原先威望非常高的著名的佛教法师也受到了说法错误的指责:如济群、索达吉、自认为自己佛学天下第一的烈火巴图鲁索南雍仲、著名的有大神通的宣化上人等。
二.其实被攻击者和和指责他们的众多佛教徒的水平都一样的:他们统统都无佛法智慧
发现这个结论是因为宣昶玮看到自认为自己佛学天下第一的烈火巴图鲁索南雍仲发表文章邀请萧平实辩论,声称谁输了要自己了断性命。宣昶玮看了烈火的声明后就出口评价说:其实你烈火和净空、和萧平实的在佛法上的水平都是一样的:你们都是只会从文字上纠缠和辩论而根本就都没有佛法智慧:所以你们之间是半斤对八量的问题,谁也不掌握正确和智慧。你们还辩论个什么呢?
为了证明即使是人们普遍认为是正信的佛教法师,也是比较公认的有水平的法师,其实也是根本就不知道佛法智慧的:我们这里就列举几个著名法师的在重大佛法问题上的原则性错误给大家看看。
首先我们举索达吉。堪布的错误。
佛法中“空性”是一个重要概念。所谓“空性”其实是佛陀对大千世界万象的一种总结性的理论描述与高度概括:也就是说“空性”是佛陀的高度理论总结。所以,如果有谁把“空性”理解成象基本粒子那样的一种具体的东西,那么这样的理解肯定是大错了。可是呢,这个著名法师却在《佛教空性观——索达吉堪布北京大学哲学系演讲》中,把“空性”理解成了一种具体的物件。索达吉。堪布说:“或许有人会问:“在究竟实相中,假如一切法皆空,那我们的起心动念、佛陀的功德庄严又从何而起呢?”是从空性中一种明清的部分产生,这个明清的部分就叫“如来藏”。”他说的“从空性中一种明清的部分产生”,那么就必然有“浑浊的部分”啦?这样一来“空性”就成了一种具体的实物了!
在上述索达吉运用“空性”概念的时候他把它看成了一种具体的东西,还有“明清的部分”和“浑浊的部分”,这样一来索达吉本人的并不真懂得“空性”的真相暴露个干净。
再看另外一个著名的法师济群。
在《济群法师:谁来决定因果报应?》一文中他这样写到:“问:万法皆是缘起,第一缘如何而起?谁来决定因果报应?济群法师答:如果有第一个缘,世界就不是缘起的了。佛法的缘起理论,其最大特点是否定世界存在第一因。世界由因缘的相互作用构成,是相互依赖的。比如三根柱子靠在一起,其中,什么是第一因,什么是第二因?至于因果报应,佛法认为,这是事物发展的自然规律。就像一颗种子埋到地里,会生根、发芽、开花、结果,并没有谁来决定它的生长。没有人决定,也不妨碍它的生长,它只是顺应自然规律而变化。又如人有生必有死,又是谁来决定的呢?也没有,只是客观规律。如果由谁来决定,就变成有神教了,就像基督教以上帝作为决定一切的主宰那样。”济群说“至于因果报应,佛法认为,这是事物发展的自然规律。”他又说“又如人有生必有死,又是谁来决定的呢?也没有,只是客观规律。”济群说“因果报应是自然规律”;而“自然规律只是客观规律”。这样一来就“因果报应就是客观规律”。也就是说:济群把佛法中所说的因果报应,解释成“是一种客观规律”了。按照济群的理解,他认为因果报应是受到一种客观规律主宰(决定)的现象。
可是,我们的法师济群先生在这里却犯了一个不可原谅的大的原则性的错误:他完全违反了佛法的根本宗旨和基本精神!
济群法师什么地方违背了佛法的根本宗旨了呢?就是因为佛法认为我们存在的这个世界其实一切都是“虚幻不实”的:佛教认为,世界既不是物质,也不是心,而是心创造出来的一种幻觉。即理论上佛教认为世界的实质是虚幻的;而现象上我们的感觉好象是真实的、“客观”的!人们正是因为被虚假的幻想世界所迷惑,所以才认为这个世界是“真实”的和“客观”的;才无法做到“心无罣碍”;无法做到“远离颠倒梦想”!《金刚经》说:
“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。和《心经》说的是一个意思。佛陀其实一直都是在谆谆告戒我们:这个世界是虚幻的;是虚假的;你们不能误以为它们是真实的;是“客观”的啊!而济群法师解释“谁来决定因果报应”的时候,他却完全违背了佛陀的非常重大的、佛陀不厌其烦谆谆告戒我们的上述教导:他把这个世界中的因果报应解释成“是一种客观规律”了!当济群把“因果报应”解释成“是一种客观规律”的时候,佛法的“世界是心创造出来的一种虚幻不实的幻觉”的理论,就完全找不到落实的地方了。
从这位著名的当今中国佛教界的著名法师的对佛教重要概念“因果报应”的解释上,我们看到的不是一个充满佛教智慧的回答;而是和世俗的人们完全一样的理解:既然这样,佛法又有什么殊胜的智慧呢?不是和世俗的哲学家一样的水平吗?另外济群错误解释佛法重要概念的地方还有很多:但却往往是在非常重要的大理论问题上济群出现错误。这说明了什么呢?其实就是和索达吉一样:济群并没有真正的掌握或了解佛法智慧。
再一个来看宣化上人。在《六祖法宝坛经浅释》中宣化讲:“。。。讲是很容易的,实际上要不生分别却是另一回事。这种境界若能了解,则没有家也没有国了,既然什么都没有了,这就叫“应无所住而生其心”,也叫“应无所住而生其身”,你可现身到任何地方而无挂碍•••”
又在网络上看到别人批驳是文章,宣化讲:“六祖惠能怎么开悟?他一听《金刚经》上说“应无所住而生其心”就豁然开悟。无所住什么?无所住于情爱。断欲去爱,才会了生死。”“什么叫顿教?我今天对你们讲一点真话;天天我讲经,都没有讲真话给你们听,今天讲少少的。为什么呢?真话不能讲多;讲多了你就不信。讲少你都不信,讲多了,更不信了!因为人不欢喜听真的话,不欢喜听真的道理,也不欢喜真真实实去修行,所以我没有法子给你们讲真法。我要等着,等机会,今天好像机会到了,因为讲到这个偈颂上,这个道理应该把它揭穿了。怎么叫顿法?顿,就教你断。断什么?断淫欲心。做得到?做不到?说:「这叫什么?这有什么用啊?」你不相信吧!不相信,我就不讲了,讲多,你更不相信。就是这么多:你顿断无明,无明也就是淫欲心。”因为宣昶玮是弥勒佛,所以宣昶玮知道“应无所住而生其心”的真正含义:因此我知道宣化上人是在胡说八道。
宣化上人可谓一代高僧,为弘扬佛法功可比天。但宣化上人是不是也不懂佛法智慧呢?在上面我们所引用的他的解释佛法的话中,几乎可以断定宣化上人其实也不懂佛法智慧。
后来宣昶玮遇到了自认为自己佛学天下第一的烈火巴图鲁索南雍仲:几个回合宣昶玮便试探出:这个自命不凡者其实也是丝毫无佛法智慧。由于我和他的对话篇幅很多,因此这里就不引用了。
三.因正规佛教法师不掌握佛法智慧而众多信徒也没有智慧于是大家互相攻击起来了
以上我们列举了四个人,其中一个人们还认为他是“高僧”:可是就这样他们几乎无一人是有佛法智慧的,而且还常常在佛法大原则性问题上出错。
我们看看现在即使是这些正信的专业佛教法师尚且根本就无佛法智慧,而那些网络上佛教信徒们的佛学智慧就更加丝毫也没有了!而正是因为大家都丝毫没有佛法智慧,所以宣化才仰仗着自己有通灵功能而信口开河、净空更是胡乱发挥、萧平实则乘机胡乱搅和、济群和索达吉也定夺不了、自认为自己佛学天下第一的烈火巴图鲁索南雍仲的也无法说服萧平实、更无法辩论过宣昶玮。
实际的情况是:因为大家都走进死搬佛经的学佛死胡同里了,大家学的都是知识而丝毫也学不到智慧,因此实际上大家都是“半瓶子醋”。所以现在在网络上争吵不休的,其实大家都错了:净空错了、宣化错了、萧平实错了、济群、索达吉和烈火巴图鲁索南雍仲都全部错了!至于那些批评攻击净空、批评宣化批评萧平实的众多信徒们,其实你们统统也都错了:因为你们也不掌握佛法智慧!所以你们的批评也不是正确的批评!
正是看到了这一层次,所以宣昶玮才评价烈火巴图鲁索南雍仲要和萧平实赌命:
“其实净空、萧平实等人和你烈火是一样的货色:半斤对八两而已!
五十步笑百步而已!
之所以这样评价你们,是因为我尽管看你们表演不少,但却都没有发现你们有一个是究竟了佛陀大智慧的。
你从在哲学人生论坛上发表佛学文章我就注意到了你;后来你得到了一些隐修人的亲传后我看你增加了知识:但一经试探我发现你仍然是没有智慧。
而现在你以为你得道了,顶峰了:但是你的智慧却丝毫也没有增加,实际上反而减少了:因为你中佛毒更深了。
我的结论是佛陀的佛学再也没有前途:因为这样的佛学不能使人增加丝毫的智慧——你个人的经历让我更加坚定了自己的这种结论。”
四.弥勒佛宣昶玮横空出世向佛陀信徒宣布:以往的将来的继续学佛都是一条死路
因为宣昶玮是弥勒佛下世,宣昶玮是个觉悟者,是释迦牟尼所授记的现在佛,因此宣昶玮是有佛法智慧的:他知道真正的“空性”的意义!知道龙树的三法印理论是有大缺陷的!知道济群、索达吉和净空、烈火巴图鲁索南雍仲和萧平实等等都是有佛法知识而无佛法智慧的。。。。。。当然也知道众多的佛陀弟子也是有知识而无智慧的。而且知道造成这种尴尬状况的根子就在于你们历来的“学佛”方面!为此宣昶玮郑重宣布:你们历来的和现在的学佛统统是死路!
弥勒佛宣昶玮考察了历来的学佛的情况发现:学佛的人学佛之后不是变得智慧了而是变得傻呆了同时也脑筋僵化了;学佛的人学佛之后不是愈学愈对社会对众生对人类慈悲、同情、关心道德进步,而是愈学佛愈对社会对众生对人类冷酷无情、寡情寡义:同时他们还攻击斥责别人的关心社会进步和对人类慈悲、同情、关心道德进步等,说那样做就“耽误了大家的念佛”,也“耽误了大家的学佛”云云。印光法师还鼓吹佛弟子们不要去行菩萨道去做利益大众利益社会的事情,而是专心念佛,说是这样才能不负佛恩:“印光大师在回复志梵居士的信中说,这位林女士自负聪明过人,希望荷担如来家业,弘法利生。但是呢,她自己的知见却有问题:她不知道自己求生西方极乐世界,在这个基础上,才能去弘法利生。她不求生西方,真是大大的辜负佛祖的恩德啊。世上经常有一些不自量力的人,往往以菩萨的行事风格为己任。”而现在的佛弟子们虽然也“放生”、“捐助穷困地区小学生”,但他们的目的很明确:这是按照佛教印刷品上的宣传,说是这样就能“积累功德对家人有好处同时为自己个人往生打基础”:即他们并不是真的有心慈悲众生真心关心人民的疾苦:这样假心假意的去“放生”、“捐助穷困地区小学生”,难怪久而久之把佛教信徒们的血液心肠都学得冷酷无情了!而当宣昶玮在论坛上呼吁社会关心被抛弃的儿童的时候,遇到了佛弟子的群起攻击!说是宣昶玮耽误了大家的学佛念佛,是妄想太重,是“名利心太重”云云。那个自认为自己学佛天下第一的烈火巴图鲁索南雍仲则污蔑说宣昶玮的关心人类关心社会文明是“没什么意义”:总之正是学佛把他们学得是愈学愈对社会对众生对人类血液心肠都冷酷无情了!
这样的结果还不触目惊心吗!?
历来的学佛不但学不到智慧而且使学佛人丧失了慈悲丧失了悲悯丧失了聪明甚至丧失了人性!而现在的事实则是:这些学佛呆子们开始利用自己学佛学到的东西来诽谤弥勒佛诽谤正法了!而且他们自己之间也开始了互相攻击!从济群、索达吉和净空、烈火、萧平实,到圆智。。。等等,成千上万的佛教法师之间不但互相攻击而且他们还受到佛陀信徒们的群起攻击!真个天下大乱也!
可是今天弥勒佛宣昶玮告诉这些互相热心攻击批判的佛陀信徒们:其实你们不要说对方是外道了;其实你们和被你们攻击的法师都是一样的水平!因为你们都是死搬佛经文字的水平,你们统统都毫无佛法智慧。。。。。。
智慧不是学来的,而是修来的!这个事实其实从释迦牟尼佛到弥勒佛都是这样。不存在上了佛教大学或钻研一辈子佛经就能学到佛法智慧,然后大家都成佛了的这种情况!
学佛是一条死路。
如果弥勒佛宣昶玮的话说到这种程度一些佛陀的信徒还不明白,那么说明你们中学佛之毒也已经深入骨髓了。
其实在未来佛弥勒佛出世之后,学释迦牟尼佛的佛法也无大用处了。
仁者你听明白了吗?
宣昶玮 写于2015-4-30

回复

使用道具 举报

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
沙发
发表于 2015-4-30 16:24:25 | 只看该作者
作为实修者要勇敢的能看一些这种争论,尤其是对著名人物的认知,能不能触发自己对佛法的再次深入,这便是价值所在。
回复 支持 反对

使用道具 举报

114

主题

141

帖子

597

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
597
板凳
发表于 2015-4-30 16:34:41 | 只看该作者
佛陀大法早已失效、枯竭!佛陀的法脉传承弟子,也只是有知识、无智慧的俗子!
智慧与知识无关!知识是从外部获得、好似盲人摸象,没有连惯性、完整性!而智慧却是开启内在的神性,是那种通达无碍、鱼入渊池般的快乐活性、畅通无阻!
回复 支持 反对

使用道具 举报

228

主题

248

帖子

750

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
750
地板
发表于 2015-4-30 16:41:43 | 只看该作者
哈!那是因为佛陀的弟子,人才严重溃泛,没有创新型弟子开悟入世弘法,只一大堆僵尸型弟子,死守着佛陀衣钵,丧失了自我革命、创造力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

228

主题

248

帖子

750

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
750
5#
发表于 2015-4-30 16:53:18 | 只看该作者
当今佛教早已陷入死循环!搞一大堆理论来压死人!最后,都变行尸走肉,人没死、心早死了!被佛毒腐蚀、抽干血液,成了躯干人,哪还有悲怋情怀、灵魂觉悟,思想创造?!故,必须打破魔道,重建新道,今新佛出世,弥勒新法必将成为人间大法,上治国症、下治民疾,修建民心,助国升威,协天助地,创新智库,得胜天下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

502

主题

731

帖子

3425

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3425
6#
 楼主| 发表于 2015-5-1 14:41:04 | 只看该作者
一个佛教信徒评价:
“好长,没有看完。重点看了你对宣化上人那一段。楼主你好厉害,连宣公你都敢批评,你是谁啊?干嘛不站出来宣扬佛法?把你的正知正见拿出来度化万万千千的众生!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-4-28 05:44 , Processed in 0.058902 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表