世界正信佛教论坛

 找回密码
 请立即注册
查看: 2350|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

破斥《我为什么抛弃了佛教》 卷二

[复制链接]

28

主题

106

帖子

281

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
281
QQ
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-4-30 17:12:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 普德海幢 于 2015-4-30 17:13 编辑





十,信佛的帝王将相
[佛教徒对社会没啥贡献,中国几千年,没有哪个英雄、烈士是信仰佛教的。似乎只有谭嗣同是佛教徒,但我看过谭嗣同写的《仁学》,他的思想主要还是孟子的。曾国藩家族是近现代最鼎盛的家族,我们国家现在的四把手就是这个家族的。曾国藩家族有一个族规“子孙不得信佛教”。]《我为什么抛弃了佛教》
这个只能说明 “张隐逸/李万川”愚痴无知。历代帝王信佛者如:东汉明帝、东汉桓帝;
如魏陈思王:魏国陈思王曹植奉行佛教,长于文学。曾经在游历鱼山(今山东)时,听到空中梵天唱诵,内心感动不已,与之相和而创作梵呗,这便是中国梵呗唱诵的开始。
又如:石勒、石虎,前秦苻坚、后秦姚兴、南朝梁武帝、北朝北魏文成帝、隋文帝;
如隋文帝于开皇十一年(公元五九一年),诏称:“朕位在人王,绍隆三宝,永言至理,弘阐大乘。”此后,不论公私,寺院如雨后春笋般林立,从皇帝、皇后到庶民、信众,皆行敬施,供养绢疋、净财等。
如唐太宗为报答亲恩,将自己的旧宅改为兴圣寺。他为表明思慕太后之情,亲自撰写疏文,自称“菩萨戒弟子”。
如唐高宗、武则天都信仰佛教,唐高宗对佛教最大的贡献是对译经事业的护持。太宗崩殂,玄奘大师驻锡大慈恩寺,全心从事译经工作,译场开支,全由高宗供养。此后,玄奘大师也陆续在洛阳积翠宫、玉华寺等从事翻译工作,译有《大般若经》、《大宝积经》、《成唯识论》、《唯识二十论》等等,都是佛教经典中的巨擘。
又如顺治皇帝笃信佛法,个人精进参禅,与玉琳国师的往来,在历史上传为美谈。数度想出家未成,著名的《赞僧诗》,表达了他对出世修道的欣羡。
又如康熙皇帝、雍正皇帝、乾隆皇帝。
其中乾隆皇帝对佛教最大的贡献是刻经及翻译事业的发展。乾隆三年(公元一七三八年)完成了我国历代各版钦定大藏经中部帙最大的《龙藏》,共一六○○余部七千余卷,工程的浩瀚,古今少见。乾隆二十二年(公元一七五七年)作《如来大藏经总目录》;二十四年,编纂汉、满、蒙、藏四译对照的大藏全咒;其后,又以十八年的时间,即自乾隆三十八年至五十五年,将汉文大藏经译成满州语,对于藏经的刻印有卓著的贡献。
新中国的许世友大将,是少林寺弟子。李济深于1954年,当选为全国人民代表大会常务委员会副委员长,他是皈依虚云老和尚的。

十一,佛教居士可受五欲
[(14)很多人骂儒家误国,我也不反对,但误国的是程朱,不是孔孟。
明清两朝,程朱理学成为政府开科取士的标准。我们来分析一下,程朱理学是什么?
广义的宋明理学包含程朱理学、陆王心学还有张载气学。宋明理学的产生背景很复杂,源于儒家对形而上哲学的反思。但在宋明理学产生的过程中,吸收了很多佛教的垃圾,所以才禁锢了人性,阻碍了历史发展。
第一,宋明理学提倡“无欲”,不论是朱熹还是王阳明都提倡“存天理,去人欲”,完全把天理和人欲对立起来。真正无欲的是什么人?死人。佛教就是提倡消灭一切欲望的,宋明理学吸收了佛教无欲的思想,提倡士大夫要去除欲望。其实每个人都有追求幸福生活的欲望,如果强迫一个人去除欲望,结果就是这个人心理变态。所以宋明理学出了很多假道学。在我看来,人的合理的私欲是值得尊重的,而且人的欲望如果引导得当,是可以推动社会发展的。只有明代的首辅高拱提出“民之所欲即是天理”,振聋发聩的尊重个体的合理欲望。邓治国之所以事半功倍,就是因为尊重了老百姓改善生活的欲望。]《我为什么抛弃了佛教》
佛教并没有要“消灭一切欲望”,在家居士可以在家享受夫妻生活,生儿育女。“张隐逸/李万川” 自诩“学佛十年”,不要对此故意装作不知道!

十二,佛教大爱
[(16)佛教即使有一些精华,也是剽窃儒家道家的,佛教自身没啥好东西。
现在的佛教都提倡孝道,其实这是剽窃儒家的。在原始佛教那里,是把亲情视为修行的障碍的,说亲人之爱是“饿鬼爱”,就是说子女对父母的感情就如同饿鬼对饮食的渴望一样。如果要跳出轮回,必须泯灭一切亲情、爱情和友情。]《我为什么抛弃了佛教》

《折大乘非佛说邪见》中已经破斥诽谤大乘佛法的种种,更有明昆三藏持者大长老所著《南传菩萨道》可以明了,“大乘非佛说”是邪见,是诽谤。
唯佛教中才有真实大爱,如《地藏经》中说释迦摩尼佛在忉利天为母亲演说佛法。
【如是我闻:一时,佛在忉利天为母说法。地藏菩萨往昔为母亲发广大誓愿。】《地藏菩萨本愿经·卷上》
又如《地藏经》中说地藏菩萨往昔为母亲发广大誓愿,直到今日,地藏菩萨仍居菩萨位。
《地藏菩萨本愿经·卷上·阎浮众生业感品第四》【光目闻已,啼泪号泣,而白空界:‘愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛,慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿:若得我母永离三涂,及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者,愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉!’发誓愿已,具闻清净莲华目如来而告之曰:“光目,汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁;过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫;后成佛果,广度人天,数如恒河沙。”】

又如《佛说观无量寿佛经》中云:【时世尊告韦提希,汝今知不?阿弥陀佛,去此不远。汝当系念,谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫,欲修净业者,得生西方极乐国土。
  欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。】
孝养父母】是往生极乐净土的净业之一,况且佛教五戒中就有“不邪淫戒”都是圆满家庭,和谐夫妻的根本。因此只有无知的人,才会认同所谓的“泯灭一切亲情、爱情和友情”的邪见。
[佛教非常贪财。在《地藏经》里,要求信徒用贵金属给菩萨造像。我问你,既然佛说“无分别”,你为什么又希望信徒给你塑金身呢?说白了还是贪财。在《阿弥陀经》里,说净土的地砖都是纯金的,门帘是玛瑙等七宝装饰的。印度人真是贪婪啊。]《我为什么抛弃了佛教》

如《地藏经·如来赞叹品第六》云:【普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。】
这里说的很清楚,用“彩画形像,或土、石、胶、漆、金、银、铜、铁”都可以造菩萨形象,是随个人的财利和意愿的,并没有说一定要用黄金造佛像。这不过是痴人“张隐逸/李万川”无知诽谤,蒙蔽大众的言论。

[曾经我和一个佛教徒辩论,这个人以前皈依佛教,后来觉得信佛不灵,干脆不信了,去开野味餐馆(宰杀野生动物赚钱),再后来好像得了糖尿病,觉得是自己脱离佛教的报应,于是又忏悔皈依佛教。这就是部分佛教徒的素质,口念弥陀,心如蛇蝎。这类人根性极差,信佛就是为了得到好处,一看得不到好处就胡作非为。我不一样,我信佛前、信佛时、不信佛后都是光明磊落的汉子,这也是我不怕佛教徒诅咒的原因。]《我为什么抛弃了佛教》
痴人“张隐逸/李万川”,所谓:诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。来学习佛法的人形形色色,信受程度千差万别。用一二不屑佛子,诽谤佛陀正法,名为愚痴,名为盲冥。

假使这人,单凭自己的心意,揣测佛陀的境界、言说,并且诽谤、讥讪,这人必受诽谤所带来的恶果。若信佛陀的境界、言说,而不诽谤、讥讪,这人必是有福的。
如《杰里迈亚书·第十七章犹大的罪触怒》
【5耶和华这样说:“倚靠世人,恃凭肉体为自己的力量,心里偏离耶和华的,这人该受咒诅。6他必像沙漠中的灌木,福乐来到,他也必看不见,却要住在旷野干旱之地、无人居住的咸地。7但倚靠耶和华,以耶和华为他所信赖的,这人是有福的。】
若人围着屋子种植臭椿,那么他的家里必定臭秽。一个人诽谤佛陀所言,也必受恶报,如《诗篇·第一百零七篇诗篇·卷五称颂》
【31愿人因耶和华的慈爱,和他向世人所行的奇事称谢他。……
    33他使江河变为旷野,使水泉变为干旱无水之地。
    34他使肥沃的土地变为咸田,都因住在那里的居民的邪恶。】
痴人“张隐逸/李万川”,有疑应当问,不应有疑问不问而诽谤。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请立即注册

x
破斥诸外道,维护正法教。
迷惑诸佛子,见论出迷津。

pizhifo@qq.com
回复

使用道具 举报

28

主题

106

帖子

281

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
281
QQ
沙发
 楼主| 发表于 2015-4-30 17:12:27 | 只看该作者
[(20)我要谋生、要生活,投入的工作生活远比研究佛学和与佛棍辩论来得有趣。
十几年前,我接触到佛教就深信不疑,接着开始了人生的重重厄运,我简直被这场厄运逼上绝路。至于这是什么厄运,我不想说,每个人内心都有最伤痛的地方。但我想说的是,这场厄运和我信佛教有100%的关联。可当时我被洗脑过深,以为这是佛菩萨对我的考验,继续信佛修炼,我禁欲、吃素(吃素吃了几年)、念佛、念咒,可人的状态呢?一天天的低迷,我的思维甚至变得迟钝,失去了工作生活的激情。]《我为什么抛弃了佛教》
佛教八正道之一正业,即佛教徒,要有正当的职业或生活。如【八正道】:又名八圣道,即八条圣者的道法。一、正见,即正确的知见。二、正思惟,即正确的思考。三、正语,即正当的言语。
四、正业,即正当的行为。五、正命,即正当的职业或生活。六、正精进,即正当的努力。七、正念,即正确的观念。八、正定,即正确的禅定。修此八正道,便可证得阿罗汉果。FROM:【《佛学常见词汇》陈义孝编】
所谓:诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。佛教说无常,苦,空,无我;更说常,乐,我,净。痴人“张隐逸/李万川”自谓信佛十年,却不知“众善奉行”,却不知求“常,乐,我,净”。不知奉养父母。何以故?
如《佛说观无量寿佛经》中云:【时世尊告韦提希,汝今知不?阿弥陀佛,去此不远。汝当系念,谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫,欲修净业者,得生西方极乐国土。
  欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。】
若真信佛人,何以不努力工作,赚更多的钱来奉养父母?而甘愿堕落、颓废?可见“张隐逸/李万川”并非真实信佛之佛子。
痴人“张隐逸/李万川”将自己的颓废与不进取的责任,推给佛教这是懦夫的行为,与其自诩“光明磊落的汉子”自相矛盾。

破斥诸外道,维护正法教。
迷惑诸佛子,见论出迷津。

pizhifo@qq.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 请立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|世界正信佛教论坛  

GMT+8, 2024-5-2 01:03 , Processed in 0.032066 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表